Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Ледогор сказал:

В корпусах L2 и L3 Барсы имеют массу существенно выше максимально указанной на этикете.

то что масса на этикетке дезинформирует логистику это плохо...а вот если реальная масса этой акб выше массы аналогов в таких же корпусах, то это очень хорошо...

2 минуты назад, UrAnMoR сказал:

то что масса на этикетке дезинформирует логистику это плохо..

Гораздо хуже, когда  дезинформируют логистику и покупателя куда меньшим значением массы, чем на этикетке. 

4 минуты назад, UrAnMoR сказал:

а вот если реальная масса этой акб выше массы аналогов в таких же корпусах, то это очень хорошо...

Выше многих аналогов, которые к тому же дороже.  Что очень хорошо, за очень недорого. 

6 минут назад, Ледогор сказал:

Гораздо хуже, когда  дезинформируют логистику и покупателя куда меньшим значением массы, чем на этикетке..

Ледогор у логистики и покупателя разный интерес к массе на этикетке АКБ...первым лучше когда меньше, вторым наоборот, лучше когда больше...

Изменено пользователем UrAnMoR
11 минут назад, Ледогор сказал:

Гораздо хуже, когда  дезинформируют логистику и покупателя куда меньшим значением массы

krufel советует ходить покупать  акб с бытовыми весами

Это куда точнее того, что пишут иногда на заборе (сорри, этикетке))

37 минут назад, Arrion сказал:

Бош уже не купить в рф?

Если уж такой фанат перекленной Варты, то до границы с казахами от Магнитки рукой подать))

Всех категорически приветствую!

Вводные такие:

1. Родная АКБ (Enertec) на VW работает почти 11 лет без обслуживания. Причина, думаю, проста (помимо высокого качества самой АКБ): несколько лет подряд я ездил на юг, где акб полностью заряжалась, а последние 3,5 года исключительно городская, но регулярная эксплуатация с постоянным подзарядом от мощного генератора (140А). До сих пор даже при -20С после нескольких дней простоя мотор запускается уверенно.

2. Подбираю замену именно под такие условия по принципу «не хочу ничего снимать и обслуживать».

3. Есть ЗУ автомат Benton с максимальным «зимним» режимом зарядки при 14,8 В - на случай первого прогона перед установкой на авто.

4. Мои кандидаты на покупку в порядке убывания приоритета:

- Aком Black / Reactor;

- Тюменский Медведь HQ (Punch);

- Decus Hard;

- Аком EFB (надо ли оно мне?).

5. Емкость: 60-65 Ач.

6. Бюджет: в принципе, не ограничен в разумных пределах, но психологически нет желания переплачивать.

P.S. Заранее благодарю за компетентные советы.

Изменено пользователем Dimmy
7 часов назад, Dimmy сказал:

Мои кандидаты на покупку в порядке убывания приоритета

Я бы взял Аком EFB. Зачем black/reactor?

24 минуты назад, Pilot6 сказал:

Зачем black/reactor?

Ну, хотя бы по технологии Punch и хорошему выступлению Реактора у Виктора. Правда, цена у них высоковата. Выше, чем у Аком EFB.

5 минут назад, Dimmy сказал:

Ну, хотя бы по технологии Punch и хорошему выступлению Реактора у Виктора. Правда, цена у них высоковата. Выше, чем у Аком EFB.

Тогда бери EFB, его ТХП тебе за глаза хватит. Я по осени приятелю подбирал, Reactor чуть дешевле был, чем EFB.

Изменено пользователем wrighty
2 минуты назад, wrighty сказал:

Тогда бери EFB, его ТХП тебе за глаза хватит. Я по осени приятелю подбирал, Reactor чуть дешевле был, чем EFB.

Специально сравнил цены: примерно на одном уровне, причем в удобном мне магазине со сдачей старой акб за 1000 руб. в наличии из указанных только Аком EFB 60/62/65 Ач.

Изменено пользователем Dimmy
10 минут назад, Dimmy сказал:

Специально сравнил цены: примерно на одном уровне, причем в удобном мне магазине со сдачей старой акб за 1000 руб. в наличии из указанных только Аком EFB 60/62/65 Ач.

Я отцу на Рапид с CWVA 65-й в позапрошлом, уже, году взял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...