Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

AVSavs по моему в самой инструкции к вымпелу даже написано что надпись заряд окончен не значит что заряд окончен.., вероятно это изза кривой прошивки, если ток упал до опредленного значения и какое то время не падает ниже выводится эта надпись..,
вымпеел может писать заряд окончен даже при 0.4А и даже при 1А.. если ток не будет падать какое то время. если ток не падает надо дать акб отдохнуть денек

ShukhratM Сам считаю, когда у меня на ЗУ "Вымпел-57" появляется надпись - заряд окончен и зарядный ток меняется от плюсовых значений, до минусовых, реально дальше нет смысла продолжать зарядку.

17 минут назад, AVSavs сказал:

до минусовых

У вас какой-то особенно-эксклюзивный вымпел?)

21 час назад, krufel сказал:

3. И да актехные не айс, как говорит молодежь)

Примерно так и считал. Не то, чтоб не айс, а батарея и батарея. Несколько лет назад новые даже этикетку не выдавали. Столкнулся тут с двумя моделями, D23 70Ач  и L3 (ефб) 77Ач, сейчас зверьки подтянулись. Вполне приличные батареи, и масса достойная и по показометру отлично. 

Выбирали на рио3 в корпусе D23, рокет, преподносимый, как "родной", разочаровал и массой, и показометром. 

Изменено пользователем Ледогор

я как понял масса для акб это такое понятие, КПД акб зависит не от массы а от технологии производства, масса наверное хороша для срока службы акб и больше ни на что не влияет, аком и тюмень тому подтверждение. (сугубо личное мнение)

22 минуты назад, ShukhratM сказал:

масса наверное хороша для срока службы акб и больше ни на что не влияет

Можно положить много много свинца, сделать тяжелую претяжелую батарею, но при этом, либо намазка оплывет осыпится за год, либо оборвется цепь, либо еще что то. Масса не прямо пропорциональна сроку службы. 

На срок службы влияет совокупность факторов батареи (эксплуатацию не берем в расчёт), а не только голая масса. 

В магазине мы эту совокупность видеть не можем. Потому, масса, как одна из составляющих этой совокупности, для кого то является определяющей. 

Изменено пользователем Ледогор
2 часа назад, Ледогор сказал:

на рио3

Щас вон на своей  Рио 3 интересовался чо покажет тестер из кармана достатый при минус2х градусах на улице.

IMG_20241103_155101.jpg

Изменено пользователем СЕРАФИМ
4 часа назад, krufel сказал:

У вас какой-то особенно-эксклюзивный вымпел?)

Внимательно понаблюдайте за своим ЗУ "Вымпел-57", если такой имеете. Ничего эксклюзивного. Когда АКБ заряжена и ЗУ выводит на дисплей данные, то значения зарядного тока меняется, в том числе уходит в минусовые значения, однако кратковременно. Это говорит о том, что зарядка окончена и идёт диагностика АКБ. Всё вполне логично. Причём не только на моём ЗУ.

3 часа назад, ShukhratM сказал:

AVSavs  токовыми клещам проверь ток

Зачем? У меня 100% доверие ЗУ. Тем более значения тока меняются, можно сказать, мгновенно. Да и клещей у меня нет и желание приобретать тоже нет.

5 часов назад, AVSavs сказал:

У меня, кстати, на ЗУ "Вымпел-57", когда появляется надпись - "заряд окончен" и во время переключения дисплея, на котором отображается информация: о времени заряда, отданных ампер-часов и прочего, просматривается колебания зарядного тока вплоть до минусовых значений. Поэтому на этом этапе прекращаю процесс зарядки. Интересно, у вас также, или по другому?

Я просто не обращаю внимание на надпись о прекращении заряда и оставляю до достижения нужных мне показателей тока, то что колеблются показания нормально, т.к. дисплей показывает точность до десятых и идёт округление, а показатели меняются.

6 часов назад, ShukhratM сказал:

там не выделяются никакие смертельные газы, водород и кислород в мизерных количествах.. на машине АГМ так не кипит.. при 14.4) это все баловство..

Ну газы и не полезные, а диффузия при 14.4 В идёт замечательно. 

39 минут назад, AVSavs сказал:

своим ЗУ "Вымпел-57"

За которым из своих 12 штук?)

Ни на одном не видел. Сделайте скриншот своего в таком состоянии, потом разговор будет предметней.

11 минут назад, wrighty сказал:

Ну газы и не полезные, а диффузия при 14.4 В идёт замечательно. 

У него какое-то своеобразное понимание процессов, поэтому и такие перлы. То у него ефб не заряжаются, то кальциевые это не кальциевые, то масса это фигня, что еще настрочит...

18 минут назад, krufel сказал:

То у него ефб не заряжаются, то кальциевые это не кальциевые, то масса это фигня, что еще настрочит..

ой врете..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...