Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Качество отвратительное, конечно ее брать не буду.

А в чём по вашему выражается качество аккумуляторной батареи?

Вот именно у меня нет опыта такого в аккумуляторах, чтобы к какому то именно лежала душа) поэтому и спрашиваю стоит брать или не стоит. Конечно Тюмень самое выгодное по цене. Качество отвратительное, конечно ее брать не буду.

Да нормально Тюмени работают. Тут в теме про Тюмени много положительных отзывов.

У меня душа лежит к АКОМу:) Но это мое личное мнение, ничего плохого про Тюмень сказать не могу.

А в чём по вашему выражается качество аккумуляторной батареи?

Блин, не так неаписал) Я хотел написать "ЕСЛИ качество отвратительное, то брать ее конечно не буду". А так получилось, что я утверждал)))

А если авто редко используется, только в выходные, но ездит на расстояния около 100 км, то какой тип АКБ предпочтителен?

из недорогих импортных могу выделить Mutlu, Topla.

А из более дорогих импортных, необслуживаемых с хорошей силой тока для Сибири - на что стоит посмотреть?

AGM/гелевый не рассматриваю - дорого и зарядник другой нужен. 

Изменено пользователем atim5

А из более дорогих импортных, необслуживаемых с хорошей силой тока для Сибири - на что стоит посмотреть?

Varta Silver, Bosch S5, DEKA, Delkor, FB 9000, Exide Premium.

Спасибо, у отца на хонда партнер маленький кореец уже 8-й год живет - скорее всего в этом году менять. Ни разу не снимался с машины, не заряжался ЗУ. Зимой простоит 2 недели в гараже, он тяжело ее заведт, прокатится пару км и опять в гараж на 2 недели. И ничего, пока не подводил. Прям чудеса какие-то. А когда покупал в магазине сказали, ну года 3 проживет. А он все живет.

@Павел-АКБ, что бы не отвечать на одни и те же вопросы тебе нужно создать "Список идеальных АКБ по мнению oil-club" по аналогии с моторными и трансмиссионными маслами, ну или "Список идеальных АКБ по мнению Павел-АКБ"

@Павел-АКБ, что бы не отвечать на одни и те же вопросы тебе нужно создать "Список идеальных АКБ по мнению oil-club" по аналогии с моторными и трансмиссионными маслами, ну или "Список идеальных АКБ по мнению Павел-АКБ"

Хм :) Можно. Но... Список хороших масел на чем основан? На анализе. Следовательно и список АКБ нужно делать основываясь на каком-то исследовании. Т.е. грубо говоря, нужно тестить каждый АКБ, выкладывать сюда результат. Тогда это будет обосновано. А если просто я напишу список, то это будет список АКБ, основанный на моем опыте работы с данными АКБ, на тех данных, которыми я владею. И кто-то может с этим не согласится.

Раньше это надо было делать :) Можно было сделать замеры емкостей, разрядные характеристики различные, и выложить их  сюда. Но.. Сейчас я, пол года уже как, не работаю с АКБ. Но раньше и мыслей таких не было, ни у меня, ни у кого-то еще. Ты первый кто до этого додумался :)

Изменено пользователем Павел-АКБ

Я на днях хотел тему создать, но решил, что создавать и править первый пост должен тот кто будет ее вести. Я за! Меня устроит список с за и против, основанны на вашем опыте.

Создать должен Павел-АКБ.

С подразделами: отечественные, импортные и разбивка на обслуживаемые и нет.

Можно еще цену попробовать прикрутить,  но меня и без цены устроит.

Тут нужно спросить главных модераторов. Можно ли делать список тех или иных товаров без предъявления реальных подтверждений. Как например масло и фильтра. Ведь без анализа масла его же не добавят в список хороших, только лишь основываясь на том, что кто-то из форумчан говорит, что масло хорошее.

Создай тему: Павел-АКБ рекомендует. Думаю вопросов не будет даже без анализов и тестов, сочтут нужным - они закрепят тему.

Но не создавай:  аккумуляторы oil-club.

А если просто я напишу список, то это будет список АКБ, основанный на моем опыте работы с данными АКБ, на тех данных, которыми я владею. И кто-то может с этим не согласится.

ну так все равно ведь спрашивают твоего совета, т.е в любом случае доверяют твоему опыту. 

если обозовтаь по мнению oil-club то если кто-то против того или иного акб то его из списка удаляем, если наоборот какой-то интересный акб появился то добавляем (на форуме же все обсудить можно и ЗА и ПРОТИВ)

если назвать "по мнению Павла-АКБ" то тут ни каких вопросов, это твое мнение. кто не согласен того и проблем, тот и совета просить не будет.

а так номинаций масса: отечественные/импортные/азиатский размер/ 45Ач/ 55Ач/ 60/65/70/75/ AGM/ EFB и т.д и т.п 

Тоже интересно мнение опытного человека, как раз выбираю.

P.S. Каким-то непонятным образом у нас появились в продаже АКОМы, есть 65Ач/580А - максимальная емкость в моем размере, что приветствуется. Тесты средненькие, отзывы в сети неоднозначны, например про Исту и то получше...

Какие + и - данного бренда?

Тоже интересно мнение опытного человека, как раз выбираю.

P.S. Каким-то непонятным образом у нас появились в продаже АКОМы, есть 65Ач/580А - максимальная емкость в моем размере, что приветствуется. Тесты средненькие, отзывы в сети неоднозначны, например про Исту и то получше...

Какие + и - данного бренда?

АКОМ - один из самых современных заводов России. Один из лучших, если не самый. В России очень известный брэнд. Много работал с ними. Очень достойные аккумы, большая линейка от дешевых до премиальных. Поэтому можно смело брать. Только вот какая цена у вас на них? Может реально Исту лучше взять.

На тесты ориентируйся сильно.

ну так все равно ведь спрашивают твоего совета, т.е в любом случае доверяют твоему опыту. 

если обозовтаь по мнению oil-club то если кто-то против того или иного акб то его из списка удаляем, если наоборот какой-то интересный акб появился то добавляем (на форуме же все обсудить можно и ЗА и ПРОТИВ)

если назвать "по мнению Павла-АКБ" то тут ни каких вопросов, это твое мнение. кто не согласен того и проблем, тот и совета просить не будет.

а так номинаций масса: отечественные/импортные/азиатский размер/ 45Ач/ 55Ач/ 60/65/70/75/ AGM/ EFB и т.д и т.п 

Хорошо. Подумаю как это можно сделать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...