Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Могу с уверенностью утверждать что Atlas ABX и American (Delcor) 34R770 хорошие АКБ...

Оба стоят уже 3.5 года работают в паре с пред пусковой автономкой в морозы до -45, ни разу не подвели... Не разу не заряжались и ни снимались....

Конечно с уловием что напряжение порт сети, нормальное и позволяет "встормошить" и зарядить акб в мороз.... в данном случаи 14.5-14.7в

Посоветуйте хороший аккумулятор на Камри. Стоял Delkor 80D26L, отслужил всего 3 года.  

Кто что скажет про аккумуляторы Gigawatt? Вроде делают там же где и варту\бош, только стоит дешевле. Стоит брать на "пятнашку"? 

Взял тестю Моратти 55-ку, 550А пусковой, на отечественное авто.На корпусе указано 4 года гарантии, но Юлмарт в чеке пробил 3года. Цена 3360р., выпущен 3 мес. назад, на клеммах 12,65В. Ну и какой-то он непривычно маленький.

Какая-то акция у производителя - выиграйте пожизненную гарантию, отправив СМС с кодом на номер 2440. Цена СМС правда лично мне неизвестна.

Изменено пользователем NSK

Вопрос: есть Topla Energy 66Ah 620A и Delkor 65Ah 640A.

Гарантия на обе батареи по 4 года, но Топла при аналогичных показателях стоит на 1 200 р. дешевле.

Стоит ли переплачивать больше тысячи за Delkor? Тем более что в ближайшие 2-3 года планирую продать авто. 

@КНВ,

ИМХО не стоит. А если авто продавать то и за Топлу не стоит. 

В 2013 году для своей Нексии купил Аком Реактор 60 Ач. Три зимы отработал нормально. В конце ноября снял аккумулятор на подзарядку домой, так как напряжение по бортовому компьютеру утром было 12,3 В. Перед зарядкой измерил плотность электролита. В пяти банках было 1,22-1,23 гр/см3, а вот в третьей банке 1,10. После зарядки с максимальным напряжением 16 В плотность выросла до 1,25-1,26, а в третьей банке до 1.24. Дальше сколько не заряжал, банки кипят, а плотность не растет. Сейчас если зарядить аккумулятор, то его хватает где-то на неделю. Потом, как только напряжение утром после ночи простоя показывает 12.3-12,4 В опять его подзаряжаю..... Я так понимаю, что пора покупать новый аккумулятор....

@Дмитрий1981, Если реанимировать ту банку которая отстала по плотности то он еще поживет я так думаю

@Дмитрий1981, Если реанимировать ту банку которая отстала по плотности то он еще поживет я так думаю

На новогодних каникулах попробую его несколько раз разрядить и зарядить. Может поможет... Когда покупал аккумулятор 3 года назад - надо было наверное брать на 55 Ач. (Родной аккумулятор Delkor 55 Ач отпахал почти 7 лет). Возможно генератор не справляется с повышенной ёмкостью аккумулятора и из-за этого происходит постоянный недозаряд АКБ. Но, если и придётся менять АКБ, то наверное опять Акомовский буду брать.

Аккум с каждым годом теряет часть емкости, это просто неизбежно.

Чем больше емкости будет изначально, тем лучше будет спустя 2-3 года. 

может поживет, может нет. есть случаи, когда в ктц на мелкую лампу потихоньку отдает достаточно емкости, а стартер зимой отказывается крутить. т.е рабочая емкость и способность отдавать большой ток не одно и тоже, имхо.

Изменено пользователем Midnight

С новым аккумулятором какие процедуры нужно произвести, чтоб верой и правдой служил?

Мне не попадалось. Только зарядить. Удостовериться что плотность везде одинаковая или еще лучше напряжение в каждой банке померить, если доступ есть.

После зарядки ЗУС-ом НРЦ после ночи 13,1-13,3 В.  

Можно зарядить, отстоять 4 часа, сделать КТЦ током 0,1 С до 12В и посмотреть сколько отдаст Ач, чтобы в будущем когда будите делать КТЦ знали как упала емкость.

Изменено пользователем atim5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...