Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  20.09.2019 в 08:42, legalist сказал:

И почему коды французские, если сама корпорация США? Американцы "пачкаться" не хотят, нашли крайних, французский филиал? Пусть те отдуваются если что :)

Раскрыть  

У американцев другой модельный ряд

Что интересно, аккумы, сделанные в США для Европы тоже с французским штрихкодом

1232x999_ded74a0278810ca7bd5266f74e21500

и тоже отсутствует надпись Made in Europe

Зато она есть на всех евроразмерных, они действительно производятся в Европе так или иначе

Центральный офис европейского Эксайда находится во Франции. Массово для СНГ идут производства Польши (Центра) - самый крупный завод, заточенный на вторичный рынок, некоторые "особенные" типы для вторички делают заводы во Франции и Испании, которые заточены в первую очередь на конвейерный ОЕМ.

У ВАрты кстати тоже самое - основные в Чехии, остальные - более "продвинутые и особенные" в Германии, Франции, Испании.

ПыСы Скоро "обычные" типы Эксайда будут делать на Акоме.:Laie_60B:

Изменено пользователем krufel
  20.09.2019 в 10:15, krufel сказал:

ПыСы Скоро "обычные" типы Эксайда будут делать на Акоме.:Laie_60B:

Раскрыть  

И Жигулёвск это всё ещё Европа, что характерно

Недавно купил АКБ Exide, на нем не было круглой наклейки по которой дату выпуска можно определить. Продавец ткнул пальцем в выплавленные сбоку на крышке цифры, там в конце было то ли 9F, то ли 9Е и говорит вот типа свежак, 9 год. Мне надо было срочно брать АКБ, мой скоропостижно умер. Я поверил на слово, потом стал изучать инфу как дату выпуска определить. Везде про наклейки пишут, про выплавленные цифры не нашёл ничего. Да и 9F- это ноябрь, декабрь, а 9Е- это сентябрь, октябрь. Как я 5 сентября мог успеть купить сентябрьский АКБ? Меня развели что ли с цифрами этими? Может продавец просто наклейку со старой датой оторвал?

24.09.2019 в 06:36, dva сказал:

Недавно купил АКБ Exide, на нем не было круглой наклейки по которой дату выпуска можно определить. Продавец ткнул пальцем в выплавленные сбоку на крышке цифры, там в конце было то ли 9F, то ли 9Е и говорит вот типа свежак, 9 год. Мне надо было срочно брать АКБ, мой скоропостижно умер. Я поверил на слово, потом стал изучать инфу как дату выпуска определить. Везде про наклейки пишут, про выплавленные цифры не нашёл ничего. Да и 9F- это ноябрь, декабрь, а 9Е- это сентябрь, октябрь. Как я 5 сентября мог успеть купить сентябрьский АКБ? Меня развели что ли с цифрами этими? Может продавец просто наклейку со старой датой оторвал?

Раскрыть  

Расшифровка даты для АКБ Exide.

Код расположен на корпусе. Первая цифра — год выпуска, вторая буква – месяц (А-январь, В-февраль, С-март, D-апрель, E-май и т.д.).

А вот круглыми наклейками как раз таки пудрят мозги .

24.09.2019 в 07:13, VEKTOR сказал:

Расшифровка даты для АКБ Exide.

Код расположен на корпусе. Первая цифра — год выпуска, вторая буква – месяц (А-январь, В-февраль, С-март, D-апрель, E-май и т.д.).

А вот круглыми наклейками как раз таки пудрят мозги .

Раскрыть  

Сами придумали? вот официальная информация

24.09.2019 в 07:28, Bestcom сказал:

Раскрыть  

Конечно же это будет официальной информацией иначе бы не получилось пудрить мозги .

Я лишь высказываю свою точку зрения а верить или не верить решать вам .

Изменено пользователем VEKTOR

Раскрыть  

Развели, цифры на корпусе акб и на наклейке, которая должна быть, не совпадают, поэтому на корпусе эти цифры могут означать что угодно.

20.09.2019 в 10:15, krufel сказал:

Центральный офис европейского Эксайда находится во Франции. Массово для СНГ идут производства Польши (Центра) - самый крупный завод, заточенный на вторичный рынок, некоторые "особенные" типы для вторички делают заводы во Франции и Испании, которые заточены в первую очередь на конвейерный ОЕМ.

Раскрыть  

На территории Таможенного союза уже довольно давно налажено производство Exide в Пинске, Белоруссия (там же и Zubr выпускают). Не знаю как сейчас, но 4 года назад свинец использовали не российский, свинцовые пластины завозились из Польши.

Изменено пользователем petrik72

Вы немного отстали от жизни, в Пинске уже нет производства Exide, тк совместное предприятие уже похоронили. Остался местный производитель ПАК, который и делает свои Зубры.

И кстати вопрос, а чем российский свинец отличается от других? Он лучше что-ли?) Как финский Фейри)))

Bestcom, Vector, вы по своему правы каждый. Выплавленный код на крышке содержит инфу по дате выпуска неформированной АКБ, некоторые типы которой могут лежать месяцами на складе, перед отгрузкой их формируют(по простому глубоко заряжают) и тогда клеют круглую наклейку наверх. Все просто. Но если нет ни того, ни другого, то можно поступить ещё проще - на днище есть дата производства моноблока - два кружочка со стрелочками, эта дата на пару месяцев старше АКБ , как правило.

Изменено пользователем krufel

24.09.2019 в 07:28, Bestcom сказал:

Раскрыть  

Наклейки сами по себе, код на корпусе сам по себе. Они никогда не совпадают, наклейка всегда на более позднюю дату указывает. Обычно разбежка месяц-два, но бывает, что и год. Опять же, вы, может быть, не поверите, но наклейку перешлёпнуть на более старую батарею проще чем перебить код на пластике, поэтому иногда будут попадаться аккумы без наклейки.

Продавец ткнул пальцем в выплавленные сбоку на крышке цифры, там в конце было то ли 9F, то ли 9Е и говорит вот типа свежак, 9 год. Мне надо было срочно брать АКБ, мой скоропостижно умер. Я поверил на слово, потом стал изучать инфу как дату выпуска определить. Везде про наклейки пишут, про выплавленные цифры не нашёл ничего. Да и 9F- это ноябрь, декабрь, а 9Е- это сентябрь, октябрь. Как я 5 сентября мог успеть купить сентябрьский АКБ? Меня развели что ли с цифрами этими? Может продавец просто наклейку со старой датой оторвал?

Раскрыть  

На наклейках 1 буква за 2 месяца, в коде на корпусе 1 буква на каждый месяц. 9E-9F соответственно май-июнь

24.09.2019 в 09:53, krufel сказал:

Вы немного отстали от жизни, в Пинске уже нет производства Exide, тк совместное предприятие уже похоронили. Остался местный производитель ПАК, который и делает свои Зубры.

И кстати вопрос, а чем российский свинец отличается от других? Он лучше что-ли?) Как финский Фейри)))

Bestcom, Vector, вы по своему правы каждый. Выплавленный код на крышке содержит инфу по дате выпуска неформированной АКБ, некоторые типы которой могут лежать месяцами на складе, перед отгрузкой их формируют(по простому глубоко заряжают) и тогда клеют круглую наклейку наверх. Все просто. Но если нет ни того, ни другого, то можно поступить ещё проще - на днище есть дата производства моноблока - два кружочка со стрелочками, эта дата на пару месяцев старше АКБ , как правило.

Раскрыть  

Как обычно - информативно и по делу:Laie_60B:

По поводу польского свинца - откуда у всех этих слухов ноги растут и зачем, я не знаю, у Лемешевского свой завод по переработке вторичного свинца есть, его он видимо в Россию отправляет, а для пинского завода берут импортный. А сегодня один покупатель рассказывал что корпуса для АКОМов делают в Тюмени - каждый день приносит что-то новое, блин

Изменено пользователем Alex78

Я для ясности о чем разговор выложу фото кода АКБ Exide, который выплавлен на крышке.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем dva
  24.09.2019 в 18:20, dva сказал:

Я для ясности о чем разговор выложу фото кода АКБ Exide, который выплавлен на крышке.

Раскрыть  

15 мая 2019г, а наклейку видимо переклеили на залежавшийся, бывает

Ну и производства не нашенского, из ЕвроСоюза, естественно

Изменено пользователем Alex78
  24.09.2019 в 14:58, Alex78 сказал:

Наклейки сами по себе, код на корпусе сам по себе. Они никогда не совпадают, наклейка всегда на более позднюю дату указывает. Обычно разбежка месяц-два, но бывает, что и год. Опять же, вы, может быть, не поверите, но наклейку перешлёпнуть на более старую батарею проще чем перебить код на пластике, поэтому иногда будут попадаться аккумы без наклейки.

На наклейках 1 буква за 2 месяца, в коде на корпусе 1 буква на каждый месяц. 9E-9F соответственно май-июнь

Как обычно - информативно и по делу:Laie_60B:

По поводу польского свинца - откуда у всех этих слухов ноги растут и зачем, я не знаю, у Лемешевского свой завод по переработке вторичного свинца есть, его он видимо в Россию отправляет, а для пинского завода берут импортный. А сегодня один покупатель рассказывал что корпуса для АКОМов делают в Тюмени - каждый день приносит что-то новое, блин

Раскрыть  

Про свинец это конечно полный бред, а вот с моноблоками тз Тюмени - возможно, у ТАЗа большой цех по их производству и делают для разных заводов.

Доброго времени суток!

Кто соображает, подскажите, пожалуйста... Заказал в Емехе розовую Юасу http://www.gs-yuasa.su/index.php?page=shop.product_details&category_id=627&flypage=flypage_images.tpl&product_id=275&option=com_virtuemart&Itemid=59.

Мне пришла такая батарея.- см фото.

Это как понимать???

IMG_20190930_115309.jpg

IMG_20190930_115337.jpg

IMG_20190930_115348.jpg

IMG_20190930_115405.jpg

1569826690180675026885814290588.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...