Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  20.11.2019 в 07:29, Projector сказал:

или не париться и сдать его в утиль ,

Раскрыть  

я бы сдал... купил бы Topla(ТАВ) "жидкий"...  максимально возможный по размерам. исходя из посадочного места авто.(частенько место можно и доработать)...

Изменено пользователем Абенt
  20.11.2019 в 12:40, krufel сказал:

Я не кашпировский - удаленно не диагностирую. 

Вы пройдитесь методом малых токов по нему, станет понятно восстанавливается или нет. Только учтите - пробок у него нет, чтобы подлить дистиллята.

Раскрыть  

Так я в курсе что там гель в волокне пропитан , я спрашивал имели ли вы дело с АКБ именно такого возраста , 6 лет с даты производства и 5 прошедших зим в эксплуатации , сейчас пошла 6-я зима и при температуре -20С и ниже у него просадка по напряжению при запуске авто , вы вроде 2-3 годовалые реанимировали , но это не срок для такого АКБ , его просто нужно было зарядить скорее всего 

Изменено пользователем Projector
  20.11.2019 в 13:20, Абенt сказал:

я бы сдал... купил бы Topla(ТАВ) "жидкий"...  максимально возможный по размерам. исходя из посадочного места авто.(частенько место можно и доработать)...

Раскрыть  

Место там под 60А.ч , высокий влазит , заводской пусковой ток 600А , но мне для запуска больше и не нужно , основное внимание уделяю что бы не АКБ замёрз электролит , как раз в жидких при разряде падает плотность и он может и в -30С замёрзнуть впринципе , я присматриваюсь на что то бюджетное типа Тюмень премиум 64Ач , 620А пуского тока , банка стандартная 55 , ценник 3450р , можно хоть раз в 3-4 года такие менять , не дорого , тем более что принимают их по 700р в обмен на новый ,  EXIDE покупал в августе-сентябре за 7300р до обвала рубля , хотел проверить сколько он проживёт при заявленом ресурсе производителя в 7-8 лет 

Глянул Topla , стоит на рубль дороже , 60Ач с пусковым 600А стоит 4450р , 66Ач с пусковым 620А стоит 4700р  , среди них я бы выбрал 60Ач , если бы передумал конечно брать Тюмень премиум  

20.11.2019 в 16:50, Projector сказал:

Место там под 60А.ч , 

Раскрыть  

может есть возможность модифицировать площадку? 75а/ч гораздо гораздее зимой

AGM замерзают больше , чем "жидкие"....

за "топлу"(таб) заплатите немногим больше, чем за "тюменца", но оно того стоит

20.11.2019 в 16:58, Абенt сказал:

может есть возможность модифицировать площадку? 75а/ч гораздо гораздее зимой

AGM замерзают больше , чем "жидкие"....

за "топлу"(таб) заплатите немногим больше, чем за "тюменца", но оно того стоит

Раскрыть  

Надеюсь он не EFB ? , 75Ач мне не зачем , лишний вес , больше время на подзарядки АКБ большей ёмкости,  больше расход топлива , выше нагрузка на генератор , а после запуска АКБ большей ёмкости даёт большую нагрузку на двигатель через генератор отдающий ток на АКБ , да и я даже не знаю сколько генератор выдает тока , может тупо на АКБ 75Ач не хватит тока ,  авто запускается с пол тыка , даже на АКБ с просадкой по напряжению и вялым поворотом стартера 

я посоветую взять акб Force Кальциевый, свежий..желтый)

у меня 3 год стоит, обслуживаемый, но с вебастой третья зима пошла, покупал его в октябре 2017, дата выпуска август. осенью доливаю элеткролит и на зарядку. мне нравится, вот месяц назад обслужил.. недавно морозы были под -30 в Сургуте, последняя поездка была в 17часов, на следующий день на утро показания на клеммах(провода не скидывал) 12.76, плотность при комнатной температуре 1.31.

А тюменские я никогда больше не куплю(толи лоси толи медведи..).. мне хватило что на предыдущей машине она меня каждую 2 зиму подводили.. потом плюнул и купил Бош S4 и забыл про эти проблемы.

20.11.2019 в 17:08, Projector сказал:

Надеюсь он не EFB ? ,

Раскрыть  

разные есть

20.11.2019 в 17:08, Projector сказал:

75Ач мне не зачем , лишний вес , больше время на подзарядки АКБ большей ёмкости,  больше расход топлива , выше нагрузка на генератор , а после запуска АКБ большей ёмкости даёт большую нагрузку на двигатель через генератор отдающий ток на АКБ , да и я даже не знаю сколько генератор выдает тока , может тупо на АКБ 75Ач не хватит тока ,  

Раскрыть  

лишний вес это да... 3 кг...:shok:

всё остальное - не слушайте бредни слабоумных... 

чем больше ёмкость - тем лучше всё, даже долговечность

даже если поставите 2 акб по 75, то всё равно всё будет заряжаться

ShukhratM Я покупал АКБ в 2014г и не разу не снимал его с авто и не подзаряжал , потому что у меня даже зарядки для гелевого АКБ не было , да и производитель заявлял что акб не нужно обслуживать , купил зарядку только в этом году и один раз подзарядил АКБ , но видимо поздно уже , хотя никаких проблем не было , АКБ не подвела ни разу за 5 зим , прошлый год даже автозапуск не ставил ни разу , так как уже оборзел походу и не боялся морозов даже  -35С которых у нас практически уже не бывает в последнее время , ну если только 2-3 дня в году , а в этот год раз и все , кажется отработал своё АКБ 

20.11.2019 в 17:20, Абенt сказал:

разные есть

лишний вес это да... 3 кг...:shok:

всё остальное - не слушайте бредни слабоумных... 

чем больше ёмкость - тем лучше всё, даже долговечность

даже если поставите 2 акб по 75, то всё равно всё будет заряжаться

Раскрыть  

75 точно не влезет , а вот не дозаряд все таки может быть   ну иинасчет 3кг как то под сомнение , 60Ач в 55 банке весит в районе 16кг плюс минус , а 75Ач вроде больше 20кг 

20.11.2019 в 17:22, Projector сказал:

не дозаряд все таки может быть 

Раскрыть  

э-эээх, подзатыльников бы парочку  :good:

НЕ МОЖЕТ  :diablo:

Кстати  в этом году я клеммы токопроводящей пастой не мазал ( да и вообще по-моему мазал их всего пару раз )  , надо еще раз подзарядить АКБ ( в тепле ) и помазать пастой клеммы 

Про недозаряд большей ёмкости - небылицы, правильно сказал Абент.

Плюс 20% абсолютно безопасно для генератора. Тем более полезно для нашего климата.

Средний вес нормальной 60ач 15кг, 70 - 18. Тут тоже Абент прав.

20.11.2019 в 20:31, krufel сказал:

Про недозаряд большей ёмкости - небылицы, правильно сказал Абент.

Плюс 20% абсолютно безопасно для генератора. Тем более полезно для нашего климата.

Средний вес нормальной 60ач 15кг, 70 - 18. Тут тоже Абент прав.

Раскрыть  

Я лично видел что у 75 вес 21 кг , а у 60А в 55 банке что то в районе 16.5 кг 

20.11.2019 в 17:37, Projector сказал:

Кстати  в этом году я клеммы токопроводящей пастой не мазал ( да и вообще по-моему мазал их всего пару раз )  , надо еще раз подзарядить АКБ ( в тепле ) и помазать пастой клеммы 

Раскрыть  

Это что ещё за паста токопроводящая... Все смазки для клемм наеборот диэлектрики

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...