Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Alex78 сказал:

Это что ещё за паста токопроводящая... Все смазки для клемм наеборот диэлектрики

Ликви Молли была , голубогого цвета , именно для клем АКБ , в этом году купил на стройку токопроводящую пасту , она более густая , смазал заземление ( к полосе 5х40 мм приворил два болта и что бы контакт не пропал помазал пастой , провода тоже обжал концевиком )  , в пятницу поеду на фазенду сфоткаю тюбик если не забуду , Ликви была в маленьком пакетике как на видео , только голубого цвета 

Причем на Озоне прикупил еще на пробу в аэрозоли очиститель контактов 

Screenshot_20191121-141831_OZON.jpg

Изменено пользователем Projector

Эта смазка не для улучшения контакта, а для защиты внешней их поверхности от коррозии. То есть для чисто внешнего эффекта.

1 час назад, Projector сказал:

Ликви Молли была , голубогого цвета , именно для клем АКБ , в этом году купил на стройку токопроводящую пасту , она более густая , смазал заземление ( к полосе 5х40 мм приворил два болта и что бы контакт не пропал помазал пастой , провода тоже обжал концевиком )  , в пятницу поеду на фазенду сфоткаю тюбик если не забуду , Ликви была в маленьком пакетике как на видео , только голубого цвета

На видео то как раз защитная смазка-диэлектрик. Ей только поверх выводов акб и клемм мазать чтобы не окислялись.

1 час назад, Maximuss сказал:

На видео то как раз защитная смазка-диэлектрик. Ей только поверх выводов акб и клемм мазать чтобы не окислялись.

Написано что Для защиты клемм аккумулятора от коррозии. Повышает надежность работы аккумулятора, снижает потери напряжения, продлевает срок его эксплуатации. Обеспечивает длительную антикоррозийную защиту. , а раз нету коррозии значит и не пропадет контакт , а вот на сколько она хорошо проводит ток или создает сопротивление надо проверять , да и когда вы затягиваете клеммы то излишки пасты выдавет , останется только пленка защищающая от коррозии и клеммы не позеленеют , как это случается с сухими клеммами , у меня АКБ отработал с этой смазкой 5 зим , пошла 6-я , в выходные скину клеммы посмотрю состояние , сфоткаю и глянем что да как 

Крюк все хорошие, проблема в том, чтобы купить свежий,  который год или полгода пролежал на витрине уже не фонтан..

насчет замерзания электролита мне вообще не понятно.. держать плотность в норме и все..

а вские GEL AGM и т.д. не по мне..

2 часа назад, Projector сказал:

а вот на сколько она хорошо проводит ток или создает сопротивление надо проверять , да и когда вы затягиваете клеммы то излишки пасты выдавет , останется только пленка защищающая от коррозии и клеммы не позеленеют

Покажите хоть одну инструкцию, где написано, что надо сначала выводы мазать этой смазкой, а уже потом клеммы надевать.

Даже на приложенном видео смазку мажут уже поверх затянутых клемм

11 минут назад, Maximuss сказал:

Покажите хоть одну инструкцию, где написано, что надо сначала выводы мазать этой смазкой, а уже потом клеммы надевать.

Даже на приложенном видео смазку мажут уже поверх затянутых клемм

Кислота с низу появляется и доходит до верха клеммы   если помазать только сверху толку не будет , инструкций никаких не было , купил эту смазку 6 лет назад помазал понятно что не только сверху , инструкции в комплекте не было , интернет не смотрел , помазать клеммы сверху можно и литолом , а раз производитель  на пакетике указал , что паста именно для клем АКБ то логично предположить что ей можно мазать и внутри,  для предотвращения окисления и попадания кислоты между клеммы со временем 

5 часов назад, Maximuss сказал:

Шаришь, дядька.

С завода на ЛендРоверах похожей мажут, синей, только плюсовую клемму и только сверху, что характерно

Изменено пользователем Alex78
26 минут назад, Projector сказал:

Кислота с низу появляется и доходит до верха клеммы   если помазать только сверху толку не будет , инструкций никаких не было , купил эту смазку 6 лет назад помазал понятно что не только сверху , инструкции в комплекте не было , интернет не смотрел , помазать клеммы сверху можно и литолом , а раз производитель  на пакетике указал , что паста именно для клем АКБ то логично предположить что ей можно мазать и внутри,  для предотвращения окисления и попадания кислоты между клеммы со временем 

Можно мазать всё подряд, при затягивании клеммы эта смазка выдавливается с пятна контакта и засыхает снаружи. Это диэлектрик. Минусовую клемму мазать смысла 0, если что

13 минут назад, Alex78 сказал:

Можно мазать всё подряд, при затягивании клеммы эта смазка выдавливается с пятна контакта и засыхает снаружи. Это диэлектрик. Минусовую клемму мазать смысла 0, если что

Вот я так же выше написал , что при затягивании клемм лишнее выдавит , вообщем откручу в выходные и сфоткаю какой итог получился 

Важно чистоту клемм поддерживать, все остальное на ветер деньги.

Alex78 скидываю фото тюбика контактной проводной пасты которой я помазал заземление на фазенде , что бы контакт не пропал и ржа не появилась , попробовал мультиметром проверить появиться ли сигнал , намазал на концивики мультиметра пасту , сигнал появляется при толщине смазки примерно в 1мм до касания концевиков мультиметра , на запах паста как литол примерно , по цвету как будто в неё графит добавили , в реалии состав мне конечно не известен 

20191122_175732.jpg

20191122_175738.jpg

20191122_175813.jpg

21.11.2019 в 21:05, krufel сказал:

Важно чистоту клемм поддерживать, все остальное на ветер деньги.

Представьте себе если я бы каждый год снимал и зачищал клеммы на АКБ и на авто , какая гарантия в том что клеммы после таких манипуляций затянулись бы как положено ? , а с пастой один раз помазал и забыл на несколько лет , для меня второй вариант более подходящий,  и цена вопроса синей пасты от Ликви 70р , разве это деньги на ветер ? , я к примеру не курю,  а те кто курит покупают сигареты по 100р за пачку и выкуривают за день , вот это деньги на ветер 

Изменено пользователем Projector

Никогда не мазал - никаких проблем, зачем их мазать?? От чего? Окислы? Тогда этот акб пропускает электролит, такой акб на свалку имхо 

12 часов назад, ShukhratM сказал:

Никогда не мазал - никаких проблем, зачем их мазать?? От чего? Окислы? Тогда этот акб пропускает электролит, такой акб на свалку имхо 

Да и пусть мажет, кто хочет, кто чем хочет, вреда от этих манипуляций всё равно никакого не должно быть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...