Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Тема сульфатации и сейчас актуальна. Вы ее считаете бредом? Почему тогда акб не вечен?

Тема про расслоение возникла в последнее время, когда появились акб с большим ТХП (кучей тонких пластин, плотно набитых в банку) и тем более батарей ЕФБ, еще более склонных с стратификации. Если бы она была бредом, то сами бы производители не заморачивались с приблудами для перемешивания электролита в банках. Так что если вы про пэтэушников, то гляньте в зеркало на досуге.

18 часов назад, VEKTOR сказал:

В общей сложности за все время экспериментов сумма часов когда АКБ находился при перенапряжении равна 100 часов . АКБ в ОТЛИЧНОМ  состоянии электролит во время перенанряжения  без посторонних примесей . 

изв., а какой ток в Амперах тек все это время? и каким в Вольтах было у вас "перенапряжение"...

спб.

Изменено пользователем UrAnMoR

У сумасшедших она всегда акткуальна))).

Да бред это, бред...

У меня 2 диплома, я не пэтэунег)).

Изменено пользователем evgeniy_k

Господа, прошу консультации. За последние несколько месяцев умерли два вроде хороших наливных АКБ А-мега ультра +. Умерли будучи разряженными. После этого появилось желание купить agm. Что взять? Автомобиль hyundai tucson 2005 V6 и опель астра. АКБ влезают формата 278х175х190, евроформат, обратная полярность. На наливные можете не сильно агитировать, но доводы готов выслушать, если они будут.

1 час назад, Prof сказал:

После этого появилось желание купить agm. Что взять?

Берите любой

Их кто попало не делает, например A-Mega AGM вы купить не сможете

1 час назад, Prof сказал:

За последние несколько месяцев умерли два вроде хороших наливных АКБ

Перед тем как посоветовать хотелось бы узнать причины столь короткого срока эксплуатации ваших АКБ . 

36 минут назад, VEKTOR сказал:

Перед тем как посоветовать хотелось бы узнать причины столь короткого срока эксплуатации ваших АКБ . 

Последний умер позавчера. Я забыл салонный свет выключить. АКБ разрядился, закоротило одну банку. Предыдущий умер примерно также - закорочена банка. При этом АКБ обслуживались в течение года, подзаряжались перед и после зимы, доливалась вода дистиллированная (нормальная, ойлайрт). Видимо, такие АКБ, хотя покупались по рекомендации Сороки с электротранспорта.

4 минуты назад, Prof сказал:

Последний умер позавчера. Я забыл салонный свет выключить. АКБ разрядился, закоротило одну банку. Предыдущий умер примерно также - закорочена банка. При этом АКБ обслуживались в течение года, подзаряжались перед и после зимы, доливалась вода дистиллированная (нормальная, ойлайрт). Видимо, такие АКБ, хотя покупались по рекомендации Сороки с электротранспорта.

Подзаряд делали рекомендованным ЗУ от Сороки ? 

И исправен ли у вас генератор ? 

Изменено пользователем VEKTOR
49 минут назад, Alex78 сказал:

Берите любой

Их кто попало не делает, например A-Mega AGM вы купить не сможете

Я тоже так думаю. Но на всякий случай решил проконсультироваться. Благодарю.

1 минуту назад, VEKTOR сказал:

Подзаряд делали рекомендованным ЗУ от Сороки ? 

И исправен ли у вас генератор ? 

Да. ЗУС 4.

Да. На туксе чинил его после пробоя диодов моста. Напряжение в норме. На опеле есть подозрение, что напряжение для России маловато, но вроде это штатно. И на опеле мало ездим, я с него АКБ снимаю после простоя и дозаряжаю на ЗУСе.

35 минут назад, Prof сказал:

закоротило одну банку

Что заставило придти к такому выводу? какие симптомы?

Только что, Bestcom сказал:

Что заставило придти к такому выводу? какие симптомы?

Общее напряжение, динамика заряда и отстоя и промер каждой банки. Общее напряжение примерно 10,5 Вольт. Заряжается и быстро падает до 10,5 Вольт. На одной банке явно ноль вольт.

4 часа назад, Prof сказал:

Заказал EXIDE MICRO-HYBRID AGM 12V 70Ah.

никакой он не микро-гибрид давно )

https://prnt.sc/qlzm65 вот так выглядеть будет примерно ))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...