Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Взял который карбон с быстрой зарядкой ?

да, поставщик еще цену на него немного снизил и я решился 

Насколько быстро?

поставил на зарядку в 18.30, в 20.40 был уже заряжен. Заряжал BL'кой

оставлял без присмотра, точного времени зарядки сказать не могу

Привет! Интересны мнения о:

- Катод Extra Start 6СТ-60N 60ач

- Bars Premium 64ач

- Иста 7 Seriers 60ач

- Аком 60ач

- Аком 62ач

- Тюмень Премиум 64ач

- Аком EFB 60ач

Изменено пользователем V2014

- Bars Premium 64ач

- Иста 7 Seriers 60ач

- Аком 60ач

- Аком 62ач

- Тюмень Премиум 64ач

- Аком EFB 60ач

О каждом долго рассказывать. Какие цели ставишь перед АКБ, какой режим эксплуатации, регион, оснащение автомобиля?

доброго дня! 

киа рио 1.4 2011г.в. эксплуатация в Крыму, зимой до -15 пару дней, машина на улице. 

смотрел exide и varta/bosch - пользовался подбором по каталогам на сайте, так вот эксайд предлагает с емкостью 50 и током прокрутки 360, бош/варта говорят что нужен акб 60 и 540 соответственно (и без буртика, что не очень) . Кому верить? Вот мануал 50809336157515675042.jpg

не понятна рекомендация эксайда, да и боша варты тоже в принципе... 

Подборы не всегда точны. Особо им не доверяй, присмотреться можно, так для общего развития. Для начала определись с размерами твоего АКБ, способом крепления и полярностью. На корейцах могут быть установлены АКБ специфического размера, которых просто нет в линейке Иксайда и Боша. А может быть у тебя стандартный D23 размер. Вобщем для начала измерь АКБ. Крепеж как я понял у тебя нижний.

По емкости особо не заморачивайся 50 или 55. Для Крыма вполне достаточно и 50. У нас в Сибири японцы с 45-ми ездят и ничего.

@Павел-АКБ

размер максимально влезаемого аккумулятора "без колхоза" 235мм Х 180мм

полярность обратная.

@Павел-АКБ

полярность обратная.

Значит стандартная АКБ D23 размера с нижним креплением. Такие размеры есть и у Иксайда и у Боша, только не помню с нижним креплением они или нет.

- Bars Premium 64ач

- Иста 7 Seriers 60ач

- Аком 60ач

- Аком 62ач

- Тюмень Премиум 64ач

- Аком EFB 60ач

О каждом долго рассказывать. Какие цели ставишь перед АКБ, какой режим эксплуатации, регион, оснащение автомобиля?

Краснодарский край, поездки по городу, из дополнительных устройств в авто: магнитола (отдельного усилителя нет), сигнализация и ПТФ.

Нужен долговечный :), необслуживаемый (насколько возможно).

Заинтересовал Аком EFB 60ач.

Изменено пользователем V2014

АКБ D23

д23 это азия я так понимаю? у боша там не очень выбор на них. а какие проблемы могут быть, если выбирать другой тип - клеммы менять нужно будет?

вот такой http://www.boschbatteries.ru/single/bid/48/Default.aspx к примеру станет?

Изменено пользователем spieler

Заинтересовал Аком EFB 60ач.

Оч хороший аккум. Только нужно ли тебе переплачивать за EFB, тут надо подумать.

д23 это азия я так понимаю? у боша там не очень выбор на них. а какие проблемы могут быть, если выбирать другой тип - клеммы менять нужно будет?

вот такой http://www.boschbatteries.ru/single/bid/48/Default.aspx к примеру станет?

Этот ниже по высоте. Возможны проблемы с надеванием клемм. И "плюс" может не надеться из-за того, что много всего навешано на нем. А на азиатских АКБ клеммы торчат над корпусом и вокруг них ничего нет, а у европейцев клеммы "утоплены".

Что можете сказать про ultimatum от акома? Присматриваю себе аккумулятор, на замену варте голубой,шестой год ей пошел,думаю пора менять.

Что можете сказать про ultimatum от акома?

Первый российский EFB аккум с системой Старт-Стоп, с гарантией 4 года. Пока рано говорить лучше он или нет по сравнению с обычными АКБ, т.к. на рынке всего года два. Но я уверен, что он вполне оправдает все ожидания. Аком г**на не сделает и не пускали бы в серию АКБ, если бы не были уверены в нем. Думаю можно смело брать. Но естественно если нужен именно Старт-Стоп. В противном случае переплачивать, я думаю, не стоит, можно взять обычный АКОМ или REACTOR.

Посоветуйте бюджетный аккум в размере D26.

Сначала хотел Зверь Азия, но у них с крышками беда какая-то: сопливят электролитом. Теперь выбираю между Бош S4 260 и Solite 95D26L Стоят примерно одинаково у нас (5-5.5).

Может ещё что рассмотреть? (Фурукаву за 10 не предлагать :) )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...