Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Теперь выбираю между Бош S4 260 и Solite 95D26L Стоят примерно одинаково у нас (5-5.5).

Может ещё что рассмотреть?

Посмотри Titan Asia Silver.

Спасибо, поищу. А между Solite и Bosch что лучше?

По сути не важно. Оба работают не плохо. Кстати в Иркутске Титаны точно есть. Стоят примерно так же 5500. Ты хочешь на Алекс поставить D26? Не много ли? Или тебе на другую машину?

По сути не важно. Оба работают не плохо. Кстати в Иркутске Титаны точно есть. Стоят примерно так же 5500. Ты хочешь на Алекс поставить D26? Не много ли? Или тебе на другую машину?

Не, это на Гранд Витару 2,4

Добрый день.

Прошу совета по выбору АКБ.

Автомобиль Toyota Corolla (2003 г.в. двигатель 1NZ). Стоит на улице. Суточные пробеги небольшие (10-15 км). Эксплуатируется ежедневно (зимой температура до -35 С). Мощных доп.потребителей энергии на машине нет. Но установлены две сигнализации (диалоговая Pandora и Sobr GSM). Ток покоя около 0,1 А.

Нужен АКБ для гарантированного запуска двигателя после зимней ночной стоянки.

Прошелся по магазинам. Присмотрел Topla Asia Top (65 Ач, пусковой ток до 650 А). Цена около 5 тр. Это самый большой АКБ который подходит по размерам. Производитель внушает доверие, так как Topla исправно отслужила 4 года на предыдущей машине.

Перечитал много информации в Интернете. Заинтересовали аккумуляторы AGM. Красочно расписаны все их преимущества (быстро заряжаются, не боятся глубоких разрядов и что самое главное - меньше теряют емкость на морозе.)

Самые доступные из AGM : Atlas (45 Aч, 380 А) 7 т.р, Cene (45 Ач, 410 А) - 8 т.р.

Есть ли смысл переплачивать за AGM аккумулятор и будет ли мне достаточно емкости 45 Ач?

Или лучше обычный Topla (или какой другой посоветуете)?

P.S. Сейчас стоит АКБ штатного размера: Rocket (40 Ач, 340 А) - достался вместе с автомобилем.

@Аспирант, AGM тоже имеют свои минусы. По поводу лучше-хуже - ну вот у меня AGM работает с 2008 года по сей день. У кого-то и года не работает. Очень много зависит от эксплуатации. Для сибирских ночей и утренних запусков я бы рекомендовал AGM, как говориться проверено на себе. Но смотри сам, готов ли ты отдать 8 и более тыс. руб.

В штатном размере не ставь. На Короллках есть место поставить широкий АКБ, с переходниками на клеммы, или с заменой самих клемм.

Если выбрал Топлу - не плохой вариант. Лучше европейскую Топлу найди, в красном корпусе, не Азия. Кстати Топлы тоже есть AGM.

Как вариант еще АКБ с высоким пусковым: Аком Реактор 62, Титан Арктик 60/62, Форс 60/65, Варта и Бош 61/63, Делкор 65, Иксайд Премиум 60/64, Зверь 60.

Кстати Топлы тоже есть AGM.

Топлу AGM не видел, только TAB. 

Еще слышал мнение что AGM ставится только на машины с системой Start/Stop. Так ли это?

Будет ли нормально работать AGM на простой машине (например тот же TAB EcoDry AGM 60Aч, 680 А)?

И что такое VRLA AGM? Чем отличается от AGM ?

Изменено пользователем Аспирант

Топлу AGM не видел, только TAB. 

Еще слышал мнение что AGM ставится только на машины с системой Start/Stop. Так ли это?

Будет ли нормально работать AGM на простой машине (например тот же TAB EcoDry AGM 60Aч, 680 А)?

И что такое VRLA AGM? Чем отличается от AGM ?

TAB - это и есть TOPLA.

AGM можно ставить на любую машину, хоть на Москвич, главное чтоб перезаряда не было.

Главный вопрос - есть ли в этом необходимость.

VRLA - это специальные клапана для сообщения АКБ с окружающей средой. В нужный момент они открываются и сбрасывают избыточное давление внутри корпуса. Они есть в любом стартерном AGM.

Изменено пользователем Павел-АКБ

Посоветуйте что взять для Land-Cruiser 80,  смотрю Зверь, AtlasBX, G&Yu не шибко дорогие. ACDelco прослужили 3 года =(

Изменено пользователем Fractal

Из AGM аккумуляторов до 10 тр. нашел:

- TAB EcoDry AGM (60 Ач, 680 А)

- ALPHALINE AGM L2 (60 Ач, 680 А )

- Banner Running Bull AGM (60Ач, 640 А)

Какой из этих предпочтительнее?

Изменено пользователем Аспирант

Посоветуйте что взять для Land-Cruiser 80,  смотрю Зверь, AtlasBX, G&Yu не шибко дорогие. ACDelco прослужили 3 года =(

Ну во-первых 3 года - это не плохо.

У вас во Владике есть Зверь?:) Я думал, что у вас там кроме "Японии", Китая и Кореи вообще больше ничего нет:)

Делкор посмотри. Должны у вас быть по любому. Или Медалист, тоже их. Если из дешевых: то те же Глобал Юаса (G&Yu), Атлас, Рокет, Солайт - вполне оправдывают свою цену.

Из AGM аккумуляторов до 10 тр. нашел:

- TAB EcoDry AGM (60 Ач, 680 А)

- ALPHALINE AGM L2 (60 Ач, 680 А )

- Banner Running Bull AGM (60Ач, 640 А)

Какой из этих предпочтительнее?

Я знаю только TAB (Topla) из этих. С другими не встречался. У одного моего приятеля такой, только Topla Eco Dry, 55-ка. Работает, все пучком, года 3-4 уже.

Возьми ТАБ. Чтобы не менять клеммы, поставь переходники, чуть модернизировать крепление и все - будет у тебя отличный мощный АКБ.

Но только не думай, что рас ты купил АКБ за 10 тыс, то монжно про него забыть на 10 лет. Это не так. Его тоже нужно периодически проверять на заряженность и подзаряжать если это не обходимо.

Ну во-первых 3 года - это не плохо.

У вас во Владике есть Зверь? :) Я думал, что у вас там кроме "Японии", Китая и Кореи вообще больше ничего нет :)

Делкор посмотри. Должны у вас быть по любому. Или Медалист, тоже их. Если из дешевых: то те же Глобал Юаса (G&Yu), Атлас, Рокет, Солайт - вполне оправдывают свою цену.

Спасибо!. Зверь азия 90А(7400р), Актех, Тюмень редко попадается, да и в основном уже как минимум год им. Делкор (почти 10000р) оказался дороговат, взял G&Yu (7500р) все же на японских машинах попадается.

ACDelco 2011 года производства, 3 года в эксплуатации, нормально он так потрудился.

А вот с рокетом не повезло они всего 1 год работали, от грунтовых дорог обсыпались.

Изменено пользователем Fractal

Как можно проверить AGM аккумулятор перед покупкой. Есть какие-либо признаки что аккумулятор старый. 

Товар не самых ходовой (в следствие высокой цены) - могут подолгу лежать на складах у продавца.

Сколько он может храниться без потери своих эксплуатационных характеристик?

так на нем дата производства.   если до года, наверно норм, а больше года, хз, я бы подумал , стоит ли брать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...