Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 час назад, advert2 сказал:

Ну вот и про то, что настраиваемые нагрузки для разряда знаю и все никак не подарю себе т.к повода особого нет. 

Сейчас у меня один АКБ внутри каждой банки имеет 9 пластин (5+ и 4-) и емкость на этикетке 60Ач и вес 14.2кг, хотя другая АКБ имеет 12 пластин в банке (6+ и 6-) и емкость 61Ач и вес 16.4кг. Предполагаю реальную емкость первой в 45-47Ач, но нет нагрузки чтобы померить. Хотя тестер на первой АКБ после предыдущего КТЦ выдавал 560А холодного тока при заявленном 480А. 

Еще бы год выпуска этих батарей знать и технологию исполения.

Вторая тяжелая вполне может ведь быть малосурьмянистой или гибридной. А там решетка потолще, ибо литая.

1 минуту назад, Maximuss сказал:

Предполагаю реальную емкость первой в 45-47Ач, но нет нагрузки чтобы померить.

разряжаешь по ГОСТУ и смотришь по времени за сколько часов напряжение на клеммах упаде до 10.5 вот тебе и емкость.

6 минут назад, Maximuss сказал:

Вторая тяжелая вполне может ведь быть малосурьмянистой или гибридной.

Varta Са/Са

4 минуты назад, ShukhratM сказал:

разряжаешь по ГОСТУ и смотришь по времени за сколько часов напряжение на клеммах упаде до 10.5 вот тебе и емкость.

Спасибо, в курсе. 

Написал к тому, что кроме как разрядом емкость АКБ никак не узнать (тестером в т.ч) и нужен мне разрядник или нет, я еще думаю

Изменено пользователем advert2
30 минут назад, advert2 сказал:

и нужен мне разрядник или нет, я еще думаю

Скрытый текст

Для "раз в 100 лет" разрядить можно и лампочки приколхозить, но нужен будет постоянный контроль

Скрытый текст

Vasek555 

43 минуты назад, Vasek555 сказал:

Для "раз в 100 лет" разрядить можно и лампочки приколхозить, но нужен будет постоянный контроль

Ну над лампочками точно стоять не буду - время дороже и есть помимо чем еще заняться, да и подсчет будет не точным. Проще купить прибор, настроить и пусть считает сам и АКБ не высадит если забудешь про него.

Изменено пользователем advert2
3 часа назад, Vasek555 сказал:

у Тюменей чернота в электролите это нормальное явление - антикорозийная добавка в электролит. В теме Тюменей про это написано.

а кто это написал? и что эта добавка делает? защищает пластины от кислоты?

5 минут назад, Абенt сказал:

Очередная интернет глупость, коих много на его просторах.

Уважаемые, я из старых марок аккумуляторов знаю только Варту, топлу, мутлу и тд. Сейчас их столько новых, какие нормальные из среднебюджетных? Есть exide, vesna, еще какие то. Про бош и Варту не говорю. Я конечно на выходных свой позаряжаю, посмотрю как будет заряд брать, но вдруг предстоит купить новый?

1 час назад, Абенt сказал:

1 час назад, krufel сказал:

Очередная интернет глупость, коих много на его просторах.

https://www.drive2.ru/l/463396323425517764/

Где то в теме Тюменей еще было. (Нашёл)

У меня обе старого образца с черным налетом с новья были 6 год пошел эксплуатации

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, iger сказал:

Уважаемые, я из старых марок аккумуляторов знаю только Варту, топлу, мутлу и тд. Сейчас их столько новых, какие нормальные из среднебюджетных? Есть exide, vesna, еще какие то. Про бош и Варту не говорю. Я конечно на выходных свой позаряжаю, посмотрю как будет заряд брать, но вдруг предстоит купить новый?

Топла=Весна. Эксайд и есть Эксайд, второй после Варты/Бош производитель.

Вот все те марки, которые вы перечислили, и ставьте.

1 час назад, Vasek555 сказал:

https://www.drive2.ru/l/463396323425517764/

Где то в теме Тюменей еще было. (Нашёл)

У меня обе старого образца с черным налетом с новья были 6 год пошел эксплуатации

Это отписка, чтобы далее не париться с клиентом. На самом деле это шлам, что не есть хорошо ни с новья, ни в старости.

34 минуты назад, krufel сказал:

Топла=Весна.

Но в чем-то же должно быть различие? У нас Весна идет по распродаже, 60/600 можно за 4500 взять. Но продаван говорит, что лучше не брать и они их больше возить не будут. Таб и Топлу предлагает

1 час назад, krufel сказал:

На самом деле это шлам

Ну естественно комментарии завода это отписка, а "диагноз продавана" это прописная истина:sarcastic: Причем этот "шлам" не мешает успешно эксплуатировать АКБ с 2015г. и по сей день. При том что этот шлам наблюдается на всех без исключения лосях старого образца ( без надписи Са/Са) При цене около 2т. что я за него платил это более чем отлично, ну собственно поэтому брал ещё один в прошлом году уже новой ревизии. 

Изменено пользователем Vasek555
15 минут назад, Vasek555 сказал:

уже новой ревизии

Чего там нового они наривизили?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...