Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  30.12.2020 в 09:37, zheleznodorozhnik сказал:

Интерес к АГМ, что ей мороз побоку. Имею весьма поверхностные знания по батареям... Все время таскал домой их в морозы, или после.

Раскрыть  

И при этом в подписи 5W-40:blush:. НЕ в этом ли причина?  0W-30 всяко полезнее зимой и мотору, и стартеру, и АКБ. Жиже масло, меньше уходит энергии на запуск, проще потом  гене зарарядть батарею.  Меньше усилие для прокрута коленвала, меньше пусковой ток, дольше живет батарея.

Изменено пользователем skorp777

Интерес к АГМ, что ей мороз побоку. 

Раскрыть  

не побоку, замерзают так же

.. Все время таскал домой их в морозы, или после. Реально задолбало. 

Раскрыть  

у меня дома "помогайка" стоит...( её может быть любая батарейка, даже 50ка тёплая и заряженная , выдаст больше , чем  промёрзшая 110ка )  , к ней провода(50см) с клемниками и крокодилами, нынче у нас ниже -30 не опускалось , нужды в ней не пока было  ..  завожусь всегда и стараюсь именно с первой попытки

01.01.2021 в 06:11, skorp777 сказал:

И при этом в подписи 5W-40:blush:. НЕ в этом ли причина?  

Раскрыть  

у меня тат 5/40  не пао, авто капризный на зимний старт(нехороший алгоритм) , свечи из мусора гаражного, аккуму лет 8,   без всяких прогревов завожусь

Изменено пользователем Абенt
  01.01.2021 в 06:11, skorp777 сказал:

И при этом в подписи 5W-40

Раскрыть  

Ну в -30 5-ка обязана крутиться. Тем более в масле из подписи есть ПАО, ГТЛ и естеры... и суда по анализу, температура вставания колом минус 60:pardon:

Всех с НГ!:drinks:

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
  01.01.2021 в 07:03, Абенt сказал:

у меня тат 5/40  не пао, авто капризный на зимний старт(нехороший алгоритм) , свечи из мусора гаражного, аккуму лет 8,   без всяких прогревов завожусь

Раскрыть  

Вкус устриц  РАзницу ощущал лично, поэтому имею право на свое мнение. А минеральщики вообще на 15w-40 в любой мороз заводятся, но это не повод им подражать. 

01.01.2021 в 07:24, zheleznodorozhnik сказал:

Ну в -30 5-ка обязана крутиться. Тем более в масле из подписи есть ПАО, ГТЛ и естеры... и суда по анализу, температура вставания колом минус 60

Раскрыть  

Евангелие  стнадарты толкуем? А может раз решиться зимой на 0/30, а там и до 0/20 один шаг.:morning1:

01.01.2021 в 07:29, skorp777 сказал:

Евангелие  стнадарты толкуем? А может раз решиться зимой на 0/30, а там и до 0/20 один шаг.:morning1:

Раскрыть  

Недавно разговаривал на эту тему с 2мя человеками. Мужики 40ка лет, имеют фольцы..у одного старый 18лет  у другого новый 2года. И оба льют 5-40 и жаловались, что в мороз под -40 проблемно заводить, а сигнализация с автозапуском высаживает быстро аккум.. У одного сел аккум намертво. Когда я начал говорить, что надо лить нулёвку, хотя бы 0-30 на зиму..как будто омерику открыл им...но выслушали с интересом мои рекомендации) Я так понял кроме 5-40 не существует вязкости для некоторых людей. Откуда этот стереотип не понятно.

Изменено пользователем Hant86
  01.01.2021 в 07:26, skorp777 сказал:

Вкус устриц  РАзницу ощущал лично, поэтому имею право на свое мнение. 

Раскрыть  

его никто ломать и не пытается ;)

01.01.2021 в 07:26, skorp777 сказал:

А минеральщики вообще на 15w-40 в любой мороз заводятся, 

Раскрыть  

ну х.з. ... я когда-то... давно... сменил рано масло, именно на 15/40 , рановато  , начало марта, на 8ое ночью -32 давануло, а я в гостях, утром надо было ехать, хоть убейся, завёлся(с помощью "попмогача", щётки стартера рассыпались , ламели погорели, но уехал...

А может раз решиться зимой на 0/30, а там и до 0/20 один шаг.:morning1:

Раскрыть  

да без проблем... приеду в н-сиб, там всю неделю ниже -30 опять, посмотрим , как на минералке 5/30 будет крутиться, если тоскливо, то зальём, если нормально, то смысла нет

01.01.2021 в 07:51, Абенt сказал:

посмотрим , как на минералке 5/30 будет крутиться

Раскрыть  

Гидрокряк илсак 5-30 живой до -35, проверял сам несколько раз. Но нулёвка лучше будет по любому.

Изменено пользователем Hant86
  01.01.2021 в 07:58, Hant86 сказал:

Но нулёвка лучше будет по любому.

Раскрыть  

Да брось! Есть же комтранс 15W-40 на ПАО:D

01.01.2021 в 08:11, skorp777 сказал:

Да брось! Есть же комтранс 15W-40 на ПАО:D

Раскрыть  

ето хто? на лето прикупить

решиться

Раскрыть  

Можно подумать, что я боюсь :D В прошлую машину лил и 0-ки, и 5-ки. Просто именно это масло мне больше всего нравится в моей машине, ничего не стучит и работает мягенько. Сейчас в -23 с брелока завел, во двор вышел, тише всех шелестит, семьей поехали родственников поздравлять в деревню. 

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
  31.12.2020 в 06:08, iger сказал:

эпопея с тюменским закончена, куплен Декос 77ач, тюмень отдан..интересно, что про тюмень и слова плохого сказать не могу- сегодня -30, завелся и ездил, вчера -28 утром приехал на работу, вечером уехал. Жаль, что про декос толком инфы нет, брал из расчет: кальций + самый свежий. Выбор между ним и Вартой стандарт был, но варта была июньская. 

Раскрыть  

Сегодня минус 32, в гараже примерно минус 27. Зашёл утром померять напряжение на новом аккумуляторе -12.9в. Класс.. Вопрос  к знающим: можно ли заряжать акб не выкручивая пробок? Насколько это критично, в акб же вроде есть отверстие газоотвода. З. Ы. С наступившим всех, спасибо за ответы и помощь. 

Изменено пользователем iger
  01.01.2021 в 09:12, iger сказал:

можно ли заряжать акб не выкручивая пробок?

Раскрыть  

Ну во время движения же не выкручиваете? Если в качестве зарядника - старинный трансформатор с крокодилами - то да, рекомендуется. Если зарядка "с интеллектом" - ничего крутить не надо.

01.01.2021 в 03:57, Абенt сказал:

понятно, значит "сильные морозы" это ниже -40 , а остальные - так себе

а вот больше  чем +60 под капотом бывает частенько, где установлена акб у опсалютного большинства автомобилей

Раскрыть  

Я так не думаю. Вот, к примеру, мнение довольно уважаемой организации (я там лет 20 покупал аккумуляторы).

Все графики касательно зарядки имеют смысл до минус 20. Всё, что ниже - зарядкой можно назвать весьма условно. Отдавать ток АКБ может, принимать - нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...