Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
14.01.2021 в 18:40, Крас660061 сказал:

мучаю родной  акб

как он себя чувствует?:) у меня такой же, дата 12г. на акб

Изменено пользователем ss333
8 часов назад, ss333 сказал:

как он себя чувствует?:) у меня такой же, дата 12г. на акб

Нормальное с учётом возраста, ёмкости 50%, нагрузку вилкой на 200ампер держит отлично, электролит чуть потемнел. Но он уже подменный и живёт на машине которая мало используется но стоит на сигналке (очень глубоко разряжается плотность падает до 1.17 уже раза три поднимал его с этой плотности до 1.26-1.27) заводит ещё старую 2х литровую тойоту до - 25. Очень достойный акб. 

2 часа назад, Крас660061 сказал:

Очень достойный акб. 

за все время, часто то ли он обслуживался? у меня было 3 глубоких разряда, и только в одном случае была под рукой зарядка. Последние года 3 раз или два в год подзаряжал, за все время пару раз доливал воду. Как регион эксплуатации интересно мог отразиться, в сравнении с вашим акб

Изменено пользователем ss333
7 часов назад, ss333 сказал:

за все время, часто то ли он обслуживался?

Первые четыре года нет, машина использовалась каждый день, автопрогрев на - 21 20минут, порадовала зарядка на тииде 14.9 на холодную на горячую не ниже 14.5.  В мороз за сорок заводилась раз в 3.5часа. После 4 лет и просадки напруги зимой до 11.9 был заменён на титан арктик, но переодически выполняет роль подмены и питания для телика (45ватт 220вольт запитан через 100ватный инвертор). Телик тянет 3часа до выключения ивертора, новый титан тянул 6.5 часов. На фото мой тестер ёмкости :-)) 

16108027618704050840250158599620.jpg

Изменено пользователем Крас660061
16 hours ago, Боря said:

Когда бортсеть норм,то ничего подзаряжать не нужно,даже любой самый дешманский АКБ будет минимум 5-6 лет исправно работать,тем более Рязань не крайний Север.Поэтому либо с бортсетью у вас проблемы,либо своими опытами батарею прикончили.))

Как то странно-до ТитанаАрктик и Панасоник и Варта спокойно 5 лет отходили, а тут год и все?))))) 

1 час назад, nmv62 сказал:

Как то странно-до ТитанаАрктик и Панасоник и Варта спокойно 5 лет отходили, а тут год и все?))))) 

Да не переживай, мне вот титан тоже напрягает что помутнел но не течёт уже плюс, года 4 отходит вообще можно перевести в разряд русский премиум. Титан беру всегда свежий не больше пол года с даты производства плотность чтоб была 1.28 напругой 12.8вольт, как правилом летом осенью когда есть большой выбор и продавцы не ворчат что я заставляю ковыряться с пробками и ареомтром. После покупки сразу на вилку в 200ампер раза три секунд по 10.Потом заряд и на тест ёмкости с телеком, потом опять заряд до полного. Проверка всех банок на плотность и помутнее. Опять вилка три по 10, заряд ввод в эксплуатацию по итогам моих колхозных тестов, Тест не пройден сдача в магазин. 

27 минут назад, Крас660061 сказал:

..........После покупки сразу на вилку в 200ампер раза три секунд по 10.Потом заряд и на тест ёмкости с телеком, потом опять заряд до полного. Проверка всех банок на плотность и помутнее. Опять вилка три по 10, заряд ввод в эксплуатацию по итогам моих колхозных тестов, Тест не пройден сдача в магазин. 

А можно наивный вопрос, на основании чего они у вас его примут.

RS: не соответствует по ёмкости - отфутболят, т.к. нужно с АКБ принести "справку", за бабоси отдавать в сертифицированную лабу, имеющую лицензию на данный вид деятельности. Всё остальное ваши хотелки ...

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

А можно наивный вопрос, на основании чего они у вас его примут.

RS: не соответствует по ёмкости - отфутболят, т.к. нужно с АКБ принести "справку", за бабоси отдавать в сертифицированную лабу, имеющую лицензию на данный вид деятельности. Всё остальное ваши хотелки ...

В течении 14 дней с даты покупки скажу не использовал расположение клем попутал верните деньги пожалуйста(живу бедненько), думаю пролезит если нет, к юристу по защите прав потребителей (они у нас бесплатные) может просветит как вернуть кровно заработанные, если вы знаете какие лазейки просветите. Если лазеек нет беда печаль слезы детей отсутствие нового бэушного айфона. 

2 минуты назад, Крас660061 сказал:

В течении 14 дней с даты покупки скажу не использовал расположение клем попутал верните деньги пожалуйста(живу бедненько), думаю пролезит если нет, к юристу по защите прав потребителей (они у нас бесплатные) может просветит как вернуть кровно заработанные, если вы знаете какие лазейки просветите. 

Нет, ну это уже другой коленкор... прокатит - не прокатит...

RS: как можно вернуть телевизор/холодильник, мол по цвету корпуса в комнату не подошёл.... :)

55 минут назад, Aleksszlat сказал:

Нет, ну это уже другой коленкор... прокатит - не прокатит...

RS: как можно вернуть телевизор/холодильник, мол по цвету корпуса в комнату не подошёл.... :)

Ну да машина красная акб серая, жене не понравилось а если честно незнаю точно входят автомобильные акб в возвратные товары или нет. Вроде не лекарства и еда должны принять. А в запасе есть пара способов как убить акб и здать её по гарантии в течение года. Но это не сайт преступников, поэтому больше о плохом ни ни. 

16.01.2021 в 20:19, Крас660061 сказал:

В течении 14 дней с даты покупки скажу не использовал расположение клем попутал верните деньги пожалуйста(живу бедненько), думаю пролезит если нет, к юристу по защите прав потребителей (они у нас бесплатные) может просветит как вернуть кровно заработанные, если вы знаете какие лазейки просветите. Если лазеек нет беда печаль слезы детей отсутствие нового бэушного айфона. 

В течение 14 дней можно вернуть товар не бывший в употреблении.

Вы своими манипуляциями вполне все клеммы можете покоцать, будут в царапинах и точках от той же самой на грузочной вилки.

Если увидят последствия, то никто вам ничего не вернет.

16.01.2021 в 18:19, Крас660061 сказал:

часто бывает за доплату на более дорогостоящий товар, продавцы идут на уступки, может и обменяют при таком варианте

47 минут назад, Maximuss сказал:

В течение 14 дней можно вернуть товар не бывший в употреблении.

Вы своими манипуляциями вполне все клеммы можете покоцать, будут в царапинах и точках от той же самой на грузочной вилки.

Если увидят последствия, то никто вам ничего не вернет.

Всё манипуляции произвожу не оставляя следов, понимая свою социальную ответственность(Самому втюхивали подозрительные акб) перед будущим владельцем не понравившегося мне акб. 

37 минут назад, ss333 сказал:

часто бывает за доплату на более дорогостоящий товар, продавцы идут на уступки, может и обменяют при таком варианте

Вот хороший вариант, не подмажешь не поедешь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...