Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
22 часа назад, krufel сказал:

А что с размером не так? Абсолютно аналогичен.

"Что лучше Varta BD или аналогичный EXIDE PREMIUM" - что лучше яблоко красное или зелёное?

Желтое

Емкость АКБ какая?

12 ч*2 А*0,75=18 А*ч перепало аккумулятору от щедрот. Сначала зарядите по-человечески, потом делайте выводы.

7 часов назад, Fireman1975 сказал:

Емкость АКБ какая?

12 ч*2 А*0,75=18 А*ч перепало аккумулятору от щедрот. Сначала зарядите по-человечески, потом делайте выводы.

Нужно было ехать на работу.

Сейчас снял - поставил заряжаться Электроникой. Ток выставил 3А, напряжение показывает 14,1 - потихоньку растет.

Изменено пользователем Gorr

В итоге сегодня в оранжевом магазине взял Варту. Выпуск ноябрь 2020, напряжение на клеммах 12,78 В.

Старая батарея заряжается 1,5 А - 14,8 В. 

Изменено пользователем Gorr

Всем привет, сдох мой Тюмень премиум ,два года и все... Замкнута одна банка была, вроде бы оживил его,зарядил, выравнил плотность по всем банкам,но он уже подвздулся и в таком состоянии скоро наверняка сдохнет совсем. Так вот посоветовали в магазине iskra energy,кто что скажет за эти АКБ? Стоит брать?

1 час назад, ra6fvh сказал:

Всем привет, сдох мой Тюмень премиум ,два года и все... Замкнута одна банка была, вроде бы оживил его,зарядил, выравнил плотность по всем банкам,но он уже подвздулся и в таком состоянии скоро наверняка сдохнет совсем. Так вот посоветовали в магазине iskra energy,кто что скажет за эти АКБ? Стоит брать?

Как тут говорили, авторитетные люди со стажем, это же варта из чехии, во всяком случае не из бора, так что бери! Но может кто и по другому думает.

2 часа назад, ra6fvh сказал:

Всем привет, сдох мой Тюмень премиум ,два года и все...

Интересно теперь понять заводской брак это,или всё-таки неправильная эксплуатация

1 час назад, ra6fvh сказал:

Так тебе по гарантии, или как ?

29 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так тебе по гарантии, или как ?

Я тоже прочитал ,что эти АКБ тот же завод делает ,что и Варту и бош.

Я думаю что скорее всего брак. Потому что он как ненормальный пил воду у меня и при полной зарядке и плотности жрал ток до 3.5-4А , когда у нормального АКБ этот ток при полностью заряженном состоянии 0,5-1А. 

Гарантия уже закончилась на него. Думаю буду брать искру Энерджи. На Тюмень не вернусь,я с ней натанцевался ... Каждый сезон ее заряжал и наливал воды по литру на весь АКБ. А потом сюрприз в вознаграждение. Нахер такие АКБ нужны и стоят же они не меньше нормальных,хотя может Тюмень и не плохи,а мне попался брак

Изменено пользователем ra6fvh
Только что, ra6fvh сказал:

Я тоже прочитал ,что эти АКБ тот же завод делает ,что и Варту и бош.

Я думаю что скорее всего брак.

Думаю буду брать искру Энерджи................

Вот это меня в нём заинтересовало: Iskra Energy – это полностью необслуживаемый аккумулятор. 

И ещё:

- Положительная решетка аккумуляторов Iskra Energy изготовлена методом штамповки.

- Отрицательная решетка производится путем перфорирования металлической ленты с последующей растяжкой,

16 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот это меня в нём заинтересовало: Iskra Energy – это полностью необслуживаемый аккумулятор. 

И ещё:

- Положительная решетка аккумуляторов Iskra Energy изготовлена методом штамповки.

- Отрицательная решетка производится путем перфорирования металлической ленты с последующей растяжкой,

Тесть пробок в нем никаких нет и выкипать он не будет? 

Извиняюсь за вопрос, а что говорит о том плюсовые штампованные ,а минусовые пластины методом растяжки? 

Изменено пользователем ra6fvh

3 hours ago, ra6fvh said:

Так вот посоветовали в магазине iskra energy,кто что скажет за эти АКБ? Стоит брать?

Признаюсь, что я мало читал о том, что говорится на форуме для Iskra.

Но если уж на то пошло.

http://elhim-iskra.com/index.php

Убегай далеко. Ни за что.

Посмотри, откуда я.

Только что, ra6fvh сказал:

Тесть пробок в нем никаких нет и выкипать он не будет? 

Извиняюсь за вопрос, а что говорит о том плюсовые штампованные ,а минусовые пластины методом растяжки? 

Не, пробки они всегда есть. Кто то их закрывает крышкой, кто то просто заклеивает "этикеткой".  Но в любом случае доливать воду нет необходимости. (если конечно не будешь постоянно "кипятить" АКБ).

Делается по разным технологиям для удешевления, т.к. "+" меньше подвержен негативным факторам.

"крутые" производители оба электрода делают "растяжкой", но там и цена другая ...

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

т.к. "+" меньше подвержен негативным факторам.

"крутые" производители оба электрода делают "растяжкой", но там и цена другая .

Да, действительно, даже у брендовых  акб из Чехии, Польши  выходит из стоя минусовая банка, но почему то пятилетка пригнанная из Германии с родным акб - эти акб еще по 5-6лет работают у нас без всяких подзарядок и стационарных зарядок.

22 минуты назад, muxxxx сказал:

Признаюсь, что я мало читал о том, что говорится на форуме для Iskra.

Но если уж на то пошло.

http://elhim-iskra.com/index.php

Убегай далеко. Ни за что.

Посмотри, откуда я.

21 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Не, пробки они всегда есть. Кто то их закрывает крышкой, кто то просто заклеивает "этикеткой".  Но в любом случае доливать воду нет необходимости. (если конечно не будешь постоянно "кипятить" АКБ).

Делается по разным технологиям для удешевления, т.к. "+" меньше подвержен негативным факторам.

"крутые" производители оба электрода делают "растяжкой", но там и цена другая ...

5 минут назад, hik сказал:

Да, действительно, даже у брендовых  акб из Чехии, Польши  выходит из стоя минусовая банка, но почему то пятилетка пригнанная из Германии с родным акб - эти акб еще по 5-6лет работают у нас без всяких подзарядок и стационарных зарядок.

В общем всем спасибо! Возьму его,хоть он и ca-ca немного не дозаряжаться будет на моем vw passat b5, но это по-моему лучше,чем выкипать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...