Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ss333 сказал:

еще ценами не интересовался, надеюсь в упаковке Татнефть найти такой, если они на азс встречаются. 

Не видел еще акб на заправках, неужели и акб планируется продавать через сети азс? Это же не масло, там надо проверку делать перед покупкой и если что сдавать обратно тоже там.

1 минуту назад, prv21 сказал:

Не видел еще акб на заправках, неужели и акб планируется продавать через сети азс?

полагаю будут, может уже продают:unknown:,где им еще их сбывать под своим брендом

В Финляндии продают АКБ на АЗС. Видно Татнефть пример берет с Несте заправок.

Всем привет! Внимательно изучив сей форум, запутался ещё больше и каша  в голове не оформилась в твёрдую субстанцию) 

Вопрос нубско-ламерский: что предпочесть -

1. energizer premium 72 ah/680A EN, по акции в ситилинке(4 300 р.)

2. exide efb EL600 (60 ah/640A EN)/ exide efb EL652(65 ah/650A EN), цена примерно одинаковая. 

3. Уговорить себя на АКОМ 75 ah/750 EN или 3верь 77 ah/820 EN; оба якобы efb.

Отзывов начитался, обзоров насмотрелся, недоверие к отечественному производителю победить не могу - да и чутьё подсказывает, что надо брать либо energizer, съэкономив денег, либо exide, победив земноводное) 

Больше склоняюсь к эксайду. Авто - бмв 120, бензин, езжу крайне редко и очень мало - 10 ткм в год максимум. Поездки редкие и короткие, простои долгие(машина 2-3 недели может ни разу не выезжать со стоянки), + стоит вебасто. Идеальные условия для преждевременной кончины аккума) 

Есть фуфловая зарядка, Patriot b10m, но снимать аккум с машины и носить домой - увы, не мой вариант, совсем. Максимум что могу - поставить раз в пару месяцев подзаряжать, в холодном гараже, часов на 8-10. (Гараж от дома далеко и свет там вырубают в 22-00 - это к тому, что на сутки/двое там на зарядку малым током не оставишь авто).

Простите, что много букв. Буду признателен за любые комменты и мнения!

Изменено пользователем Shaqq
Правка ошибки
3 часа назад, krufel сказал:

Однозначно с бОльшей ёмкостью.

Понял, спасибо! Если что, обогрев салона не активирован, вебаста только на подогрев фриза настроена и более чем на 10 минут я её не включаю, да и на 10 - только в сильные морозы, обычно работает 3-5 минут...

Изменено пользователем Shaqq
7 часов назад, Shaqq сказал:

Понял, спасибо! Если что, обогрев салона не активирован, вебаста только на подогрев фриза настроена и более чем на 10 минут я её не включаю, да и на 10 - только в сильные морозы, обычно работает 3-5 минут...

Аккум где стоит? В подкапотке или гдето в салоне?

17 часов назад, Shaqq сказал:

Вопрос нубско-ламерский: что предпочесть -

1. Ест шанс получить испорченную при транспортировке акб. 

2. Если климат холодный, то однозначно в одном формфакторе 65 лучше 60. + ещё Запас емкости = ресурс. 

3. Ефб это Ca/Ca, но с комплексом контрукторсуих решений - для улучшенных ттх. Панч, дорогая намазка серебро, малый расход вовды, лабиринтная крышка и т. п. Единого стандарта определяющего EFB нет, так что производители вольны в этом отношении. 

Аком - почему якобы, вполне. Сам пошёл против системы и захотел испытать у себя Аком, пока стоит в ожидании когда Afa сольется. 

Насчёт зверя не уверен. 

5. Посмотрите Алькоры. (бренды Медведь (жёлтый) , Спайс и др.)

5 минут назад, Buran сказал:

дорогая намазка серебро

Обычная намазка и никакого серебра .

3. Аком точно Ефб, Зверь одно название.

Изменено пользователем krufel
1 минуту назад, krufel сказал:

Обычная намазка и никакого серебра .

прошу ответа тоже нубско-ламерский вопрос, что есть намазка? это "наполнитель" в решетках пластин, или это другое?

krufel намазка тяжелее электролита? Если она отлаивается, она ложится на дно или божет всплыть?

Изменено пользователем ss333
2 часа назад, Buran сказал:

Единого стандарта определяющего EFB нет, так что производители вольны в этом отношении. 

Возможно, я неправ в своём предвзятом отношении к соотечественникам, но отчего-го кажется что именно из-за этих вольностей у русских производителей маркетинг жёстко превалирует над реально внедряемыми технологиями)

В любом случае, спасибо за информацию и мнение! Пока по прежнему склоняюсь к эксайду)

11 минут назад, Shaqq сказал:

Возможно, я неправ в своём предвзятом отношении к соотечественникам, но отчего-го кажется что именно из-за этих вольностей у русских производителей маркетинг жёстко превалирует над реально внедряемыми технологиями)

А при чем тут соотечественники? Определения EFB стандарта нет нигде, ни в Занзибарах ни Гондурасах ни Палестинах.  :)

12 минут назад, Shaqq сказал:

Пока по прежнему склоняюсь к эксайду)

Одобрять не хочу, но не возражаю. :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...