Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Hoto сказал:

И серебряные у них тоже есть

Ага, в виде рекламной мули на этикетке. Золотых нет? А платиновых?)))

Вы себе представляете себестоимость авиационных серебряных батарей?

Это не ваша экономия  на актехе, который нарисовал 110ач на АКБ в корпусе типоразмером ёмкостью максимум 100 )))

32 минуты назад, krufel сказал:

Ага, в виде рекламной мули на этикетке. Золотых нет? А платиновых?)))

Вы себе представляете себестоимость авиационных серебряных батарей?

Это не ваша экономия  на актехе, который нарисовал 110ач на АКБ в корпусе типоразмером ёмкостью максимум 100 )))

А представляете себестоимость отопительных серебряных батарей?!

Представляю. Охренительная! Сопоставимая со стоимостью золотых унитазов)))

10 часов назад, krufel сказал:

Что толку от больших размеров того же боша 110 и иже подобных Варт ,Exide с ихними 24 кг-которые идут и на "лишний"электролит  если масса почти такая же как у менее длинного ,актех престиж с 22 , или более тяжёлыми алькоровскими.

И вообще вы уж определитесь - то вам высоких технологий мало а то вы в них не верите )))

А по цене в 5500 за батарейку в 22 кг - отличная ,справедливая цена, с учётом что 77а Тюмень премиум мне достался в ту же цену ,так и вообще халява за апрельский этого года аккум в 110 ампер из премиум класса   . Не 15 же платить за 24 кг боша  ), тогда уж лучше набрать 60 аперников штучки 3-4 ,с общей массой в 45 кг -60 кг. с пусковым под 2000 , за ту же цену , ну или 225 амперник сразу купить если большой надо с теми же 60 кг ,ну или парочку 50-64 амперников с нормальной общей массой для 120 амперника  в 28-33 кг 

Screenshot_20211108-075218.png

Screenshot_20211108-074752.png

Screenshot_20211108-083405.png

Screenshot_20211108-083423.png

Изменено пользователем Hoto

Вот и высокие технологии, когда 110 за 5500)))

Лохом то не будьте, нет там никаких 110Ач.

38 минут назад, krufel сказал:

Вот и высокие технологии, когда 110 за 5500)))

Лохом то не будьте, нет там никаких 110Ач.

5500 это акция , так -7500 -8500. Что на фоне энерджайзера более длинного не так и мало .

Screenshot_20211108-094110.png

Тупо верить никто не запрещает)

Даже если он 23кг, то только стоимость свинца (85% от веса акб) в нет будет 20кг*2,4$*72+20%=4200р.

Прибавьте другие материалы, стоимость сборки, прибыль завода, оптовика и розничника и ... обхохочитесь)

В Энерджайзере это полноценные 110Ач с запасом в отличии от...

1 час назад, krufel сказал:

Тупо верить никто не запрещает)

В Энерджайзере это полноценные 110Ач с запасом в отличии от...

Вот и верьте инобатарейщикам )), то то народ ругается и выкидывает эти батарейки через полгода -1-2 и ставит наши , Тюмень в том числе .

Кролик кстати весьма недорог ,вот он не знаю что накладывает в батареи с учётом растаможки и западных зарплат, пошлин и перевозки.

Screenshot_20211108-123755.png

Ага, одна бабушка на скамеечке да под семечки мне истории и похлеще рассказывала)))))))

1 час назад, krufel сказал:

Даже если он 23кг, то только стоимость свинца (85% от веса акб) в нет будет 20кг*2,4$*72+20%=4200р.

Прибавьте другие материалы, стоимость сборки, прибыль завода, оптовика и розничника и ... обхохочитесь

Вы ставите под сомнения наш рывок и прорыв что ли? экстримизмом попахивает...

35 минут назад, ShukhratM сказал:

экстримизмом

ЭкстрЕмизмом от вас просто прет, а не попахивает)

у меня щас стопятка лежит АГМ - там 30 кг!! Вот где свинец и ни какой воды!!

Чуток приукрасил конечно, но недалеко от правды. 29,2кг. Может грязи на 0,8кг налипло)))

23 часа назад, Hoto сказал:

Напряжение было 12,5 в , завернутая в пленку ,что интересно для большой батареи -глазок есть ,он показывает что нехватка электролита ,отвернул пробку - все нормально вроде , по нагрузкой вилкой вела себя нормально ,быстра возвращалась к своим 12,5 в

Индикаторы эти поплавкового типа и на некоторых индикаторах 2 варианта: норм и разряжен,  а на некоторых (как на этом Актехе) 3 варианта: норм, разряжен, уровень электролита ниже нормы. Так вот если он при высоком уровне электролита говорит, что уровень низкий, следовательно плотность прилично упала, о чём и свидетельствует НРЦ.

Итого: АКБ разряжен, плотность низкая, возможна засульфатированность пластин. Я бы не просто подзарядил, но и "погонял" его при возможности.

Я сейчас пытаюсь взбодрить подобный вариант: товарищ купил новый акб 75Ач, 700А, который произведён был в апреле.

НРЦ 12.51 В. Показания по тестеру: пусковой из заявленных 700А выдает 689А, внутреннее сопротивление 4.36 мОм. 

2 часа назад, prv21 сказал:

у меня щас стопятка лежит АГМ - там 30 кг!! Вот где свинец и ни какой воды!!

А как насчет электролита? ;)

Изменено пользователем krugozor
28 минут назад, krugozor сказал:

Индикаторы эти поплавкового типа и на некоторых индикаторах 2 варианта: норм и разряжен,  а на некоторых (как на этом Актехе) 3 варианта: норм, разряжен, уровень электролита ниже нормы. Так вот если он при высоком уровне электролита говорит, что уровень низкий, следовательно плотность прилично упала, о чём и свидетельствует НРЦ.

Итого: АКБ разряжен, плотность низкая, возможна засульфатированность пластин. Я бы не просто подзарядил, но и "погонял" его при возможности.

Я сейчас пытаюсь взбодрить подобный вариант: товарищ купил новый акб 75Ач, 700А, который произведён был в апреле.

НРЦ 12.51 В. Показания по тестеру: пусковой из заявленных 700А выдает 689А, внутреннее сопротивление 4.36 мОм. 

А как насчет электролита? ;)

А я как понимаю - низкий уровень электролита это  означает добавить воды . Возможно залип поплавок просто и возможно из-за этого  бага эта батарея и шла с хорошей скидкой . С вечера до обеда была на режиме регенерации и качели под конец , на бош с7 . Сейчас напряжение нормальное , ну погонять то я ее погоняю , как раз измерю ёмкость . А потом она пойдет уже в работу , в схему ночного освещения птицефермы как источник при отключении ,в нормальном состоянии ее будет питать постоянно бош с7 в режиме поддержки ,ну для тренировки буду иногда ее цикл разряда заряда проводить.

IMG_20211108_163252.jpg

IMG_20211108_161930~2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...