Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, hik сказал:

Зато уверенный пуск зимой:Connie_cleaning-glasses:

А на обычном (не ЕФБ) неуверенный? :unknown:

"Не все йогурты ЕФБ одинаково полезны хороши"... 

2 часа назад, krugozor сказал:

А на обычном (не ЕФБ) неуверенный? :unknown:

Согласен, тоже уверенный.

Но тут дело не в этом. Суть в запасе и по емкости, и по тхп. И на 550А будет уверенный пуск, и на 650А тоже.

Но за счет емкости простоит она дольше, и вот после этого дольше, она уверенней и заведет.

И проживет она за счет промокашек дольше, вот и весь расклад.

17 минут назад, krufel сказал:

Согласен, тоже уверенный.

Но тут дело не в этом. Суть в запасе и по емкости, и по тхп. И на 550А будет уверенный пуск, и на 650А тоже.

Но за счет емкости простоит она дольше, и вот после этого дольше, она уверенней и заведет.

И проживет она за счет промокашек дольше, вот и весь расклад.

Агм тоже вначале чуть ли не вечными позиционировались а в итоге у многих пару тройку лет служили . 

Сейчас агм недорого , если уж ефб нормальную рассматривать то и на агм можно доскрести .

Не совсем так. Вечного ничего нет - СРЕДНИЙ срок не намного, но больше. Обычного - 4-5 лет, агм - 6-8.

Но при замене обычного на агм чуда не случится, тк системы заряда  разные, и установленные под капотом без спецзащиты, они проработают чуть больше обычного только за счет бОльшей емкости и как следствие "уверенного старта") А оно надо? Переплачивать 50-70% за лишние год-два года работы? Лучше с тем же успехом 10-30% за ефб.

13 часов назад, krugozor сказал:

Хендай, Топла и Фурукава :up:

Осталось разобраться, кому принадлежит Hyndai, судя по отзывам об этом АКБ делается он на заводе Delkor (или там же, где Delkor).

По Варта-Бош-Энердзайзер понятно.

По Таб - Топла тоже.

Парни, а что насчёт ATLAS, я уже хочу разобраться, где и какие АКБ делаются в Корее.

И в целом отношение, что лучше, Корея (и какой завод-марка), или Словения (Топла)

18 часов назад, Pro_Alexander сказал:

Medalist Вы отсеяли сразу (за недостоверные данные емкости-тока. Или речь шла о конкретной модели?), хотя я вчера изучал, он тоже делается в Корее, и как я понимаю, это всё (Медалист, Атлас, и еще пару марок - одно и тоже по сути, как Бош/Варта/Энердзайзер).

Поясните вот этот момент? Потому что я пару дней курил интернет, тесты, наш форум, и т д.

Как я понял, Медалист также как и Solite это крупные производители Кореи, не ширпотреб. Тот Медалист Вы отсекли, как конкретную модель неудачную, или производителя? Получается, если как производителя, то и все другие бренды этого завода по Вашему опыту и знаниям не очень?
Просто я смотрел тесты, Медалист оч. часто лидирующие места занимал.

Смысла нет сравнивать и делать поправки по напряжению на акб, т.к. еще раз: они не всегда совпадают и по напряжению в бортовой цепи не всегда можно делать выводы о степени зарядя акб...

Я может неправильно объяснился. То есть смотрите. Приезжаю на СТО. Меряют напряжение на АКБ, оно, например, 12.7. Я в этот же момент смотрю на экранчике в салоне на зарядке, там, например, 12.5. То есть дальше я всегда буду знать, что зарядка в салоне уменьшает показания реальные на 0.2. То есть например, на экранчике смотрю, показывает 12.2 - значит по факту на АКБ 12вольт.

Или вы говорите о том, что условная погрешность в 0.2В в данном примере может в другой раз иметь разницу 0.4 (или любое другое значение) в любую сторону и точной закономерности нет? Тогда почему?

Чем больше реальная емкость при прочих равных, тем (больше свинца) лучше акб и дольше проживет. 

Более высокие токи нужны, чтобы запускать более "тяжелые" двигатели (бОльшего объема/дизеля). Но при этом, чем выше токи (по отношению к емкости), тем выше процессы коррозии. Чем выше коррозия, тем короче срок службы акб. И если нет необходимости в максимальных токах, то стоит задуматься о необходимости подобного акб. Но это в теории и ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. 

А вот это очень интересно. Уже в качестве просвещения по теме АКБ и автомобилям.

Правильно ли я Понял, что если (при прочих равных) 2 АКБ, одинаковой емкости и качества, то если машина обычного класса (двигатель 2-2.5л), то лучше брать АКБ с МЕНЬШИМ током (условно 500А), чем 650А, так как АКБ с меньшим током прослужит дольше?

6 часов назад, UrAnMoR сказал:

можно весьма условно видеть насколько активно идет заряд акума от генератора...

переключая потребители можно понять насколько они нагружают акум при не работающем движке или на сколько они нагружают генератор, лишая тем самым акум части энергии на его подзаряд или нет...

Ну то есть завел АВТО, и смотришь новые показания на экранчике в прикуривателе, и понимаешь, какое напряжение дает гена, верно?

И, например, включил 2 подогрева сидений, печку, обогрев заднего стекла и биксенон, и смотришь, не просело ли напряжение, - если нет, все отлично, гена справляется и на зарядку АКБ, и на потребителей, если просело, значит можно что-то выключить, да?

Уже выбор АКБ превратился и в познание, ребята, спасибо, это расширяет кругозор, и пригодится в жизни, и в других авто и АКБ,

13.11.2021 в 09:08, krufel сказал:

А вот Хюндай это тип 75D23, там реально ёмкости больше - 65Ач.

Этот Хендай 4200р стоит.

Топла обходится в 5440р (сегодня последний день акция небольшая).

Оба 65Ач, но Хендай 520А, Топла 650А.

15 часов назад, krugozor сказал:

За непонятные ЕФБ для этого авто переплачивать я бы не стал. 

Есть еще такой:
Topla EFB Stop&Go Asia 60 А/ч 600 А обр. пол. 112260 6400р

все цены писал без сдачи старого (это еще -700р).

Вопрос в том, насколько технология EFB уместна на обычном авто без старт-стопа, странно, что на форуме еще не обсудили досконально эту тему и уже не готовы рекомендации, типа: если ездишь столько и так - стоит, если так - то нет, или обоснования, почему вообще даже не думать о таком АКБ. Потому как производители пишут, что и на обычном авто можно ставить ЕФБ

8 часов назад, UrAnMoR сказал:

клубень речь ведёт не о заряднике стартерного акума от внешнего источника, а о заряднике смартфона от стартерного акума...

Да-да, поэтому как можно понятнее пытался написать, чтобы все так поняли)
Она конечно не 150р стоит, а 500-1000р на алиэкспресс хорошая, с быстрой зарядкой смартфона.

Мне самое главное, почему я спрашиваю об этом.

Когда куплю новый АКБ, не проворонить момент, когда АКБ нужно нести домой на стационарную зарядку. У меня дома BL1204. Все прошлые АКБ я видимо испортил тем, что поздно заряжал.

Изменено пользователем Pro_Alexander
12 минут назад, Pro_Alexander сказал:

...Она конечно не 150р стоит, а 500-1000р на алиэкспресс хорошая, с быстрой зарядкой смартфона...

для контроля напряжения в бортовой сети своего авто я как раз таки пользуюсь фишкой с али и именно за 150 рэ...

смартфон она конечно быстро не зарядит, но речь то ведем не о зарядных качествах девайса, а о возможности с его помощью как то отследить происходящее в бортовой сети авто...

24 минуты назад, Pro_Alexander сказал:

...Ну то есть завел АВТО, и смотришь новые показания на экранчике в прикуривателе, и понимаешь, какое напряжение дает гена, верно?

И, например, включил 2 подогрева сидений, печку, обогрев заднего стекла и биксенон, и смотришь, не просело ли напряжение, - если нет, все отлично, гена справляется и на зарядку АКБ, и на потребителей, если просело, значит можно что-то выключить, да?...

дважды ДА

27 минут назад, Pro_Alexander сказал:

...я пару дней курил интернет, тесты, наш форум, и т д.

Как я понял, Медалист также как и Solite это крупные производители Кореи, не ширпотреб...

а я крайние два года юзал современный Металист на одном из своих авто и со 100%-ой уверенностью знаю, что он турецкий и по своим показателям 100% ширпотреб...хотя его продаван, разумеется, заявлял обратное...де мол топ и все такое...

1 час назад, Pro_Alexander сказал:

Осталось разобраться, кому принадлежит Hyndai, судя по отзывам об этом АКБ делается он на заводе Delkor (или там же, где Delkor).

По Варта-Бош-Энердзайзер понятно.

Собственно им и принадлежит, верне не совсем. Делькор это Варта. А Хюндай это марка и принадлежит Хюндай Корп. и делает она их на двух заводах - Солайте под маркой Enеrcell и Делькоре под маркой Energy. 

Парни, а что насчёт ATLAS, я уже хочу разобраться, где и какие АКБ делаются в Корее.

Атлас делает Атлас) Вернее Ханкук Корп (помните такие шины), которой он и принадлежит. Илон Маск на свою Теслу у них закупает, а вот у топлы нет...наверное, про нее и не знает)

И в целом отношение, что лучше, Корея (и какой завод-марка), или Словения (Топла)

Корея да, только крупные заводы - Атлас-Ханкук, Солайт-Сангву, Рокет-Глобал, Делькор, остальные ...

А топлу делают еще и в Македонии, теперь Северной.

Как я понял, Медалист также как и Solite это крупные производители Кореи, не ширпотреб. 
Просто я смотрел тесты, Медалист оч. часто лидирующие места занимал.

Как раз таки медалист и есть ширпотреб. Он хорош ... был, когда его владелец(а это всего навсего частная торгмарка одного московского оптовика) делал их в штатах на GNB, и в корее на Атласе и Делькоре, даже на ДонгА получались более-мнеее, а потом ... суп с турецким котом.

А тесты - да за маленькую денежку, да в россии)

Изменено пользователем krufel

Посоветуйте, что выбрать на замену прослужившему 11лет  оригиналу (Варта 61Аh, 540А(EN), R+, вес 17...кг)? Спасибо

IMG_20211109_213132.jpg

Изменено пользователем Korchik

Подскажите пожалуйста что выбрать varta стандарт75Ач 680A или стоит доплатить до varta blue dynamic 60Ач 540A или ещё выше 70Ач 630A?

Изменено пользователем Belk
15 минут назад, Korchik сказал:

осоветуйте, что выбрать на замену прослужившему 11лет  оригиналу (Варта 61Аh, 540А(EN), R+)? Спасибо

По весу это ближе к 63Ач 610А - тип 563 400 061. Энерджйзер, Варта и даже Бош.

4 минуты назад, Belk сказал:

Подскажите пожалуйста что выбрать varta стандарт или стоит доплатить до varta blue dynamic

Если считаете нужным переплатить за ПАНЧ, то да.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...