Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, krufel сказал:

Если считаете нужным переплатить за ПАНЧ, то да.

Оно стоит того? Медведь ca+ на 6 год стал туго крутить. HQ от них же с punch что то не рискнул взять

Изменено пользователем Belk
1 час назад, Pro_Alexander сказал:

Осталось разобраться, кому принадлежит Hyndai, судя по отзывам об этом АКБ делается он на заводе Delkor (или там же, где Delkor).

Именно так. Хендай/Делкор :up:

И в целом отношение, что лучше, Корея (и какой завод-марка), или Словения (Топла)

Делкор получше Топлы будет. 

Я может неправильно объяснился. То есть смотрите. Приезжаю на СТО. Меряют напряжение на АКБ, оно, например, 12.7. Я в этот же момент смотрю на экранчике в салоне на зарядке, там, например, 12.5. То есть дальше я всегда буду знать, что зарядка в салоне уменьшает показания реальные на 0.2. То есть например, на экранчике смотрю, показывает 12.2 - значит по факту на АКБ 12вольт.

Или вы говорите о том, что условная погрешность в 0.2В в данном примере может в другой раз иметь разницу 0.4 (или любое другое значение) в любую сторону и точной закономерности нет? Тогда почему?

Все правильно и доступно Вы объяснили.  Но смысла в этом нет по нескольким причинам, которые выше уже перечислили.

А вот это очень интересно. Уже в качестве просвещения по теме АКБ и автомобилям.

Правильно ли я Понял, что если (при прочих равных) 2 АКБ, одинаковой емкости и качества, то если машина обычного класса (двигатель 2-2.5л), то лучше брать АКБ с МЕНЬШИМ током (условно 500А), чем 650А, так как АКБ с меньшим током прослужит дольше?

В теории всё именно так.

Ну то есть завел АВТО, и смотришь новые показания на экранчике в прикуривателе, и понимаешь, какое напряжение дает гена, верно?

И, например, включил 2 подогрева сидений, печку, обогрев заднего стекла и биксенон, и смотришь, не просело ли напряжение, - если нет, все отлично, гена справляется и на зарядку АКБ, и на потребителей, если просело, значит можно что-то выключить, да?

Условно всё так. Но на практике напряжение в борт сети, измеренное таким образом не всегда является показательным, более того в розетке напряжение может быть ограничено, например, 13.5 В, и в таком случае все измерять такие показания смысла нет.

Купите в ближайшем хоз.маге/магазине радиодеталей итп. самый дешевый мультиметр (ценник около 250-350р) и будет Вам счастье... =))

krufel показатель отличный, думал прошлую зиму не переживет. Но сейчас в наличии гибридных медведей в магазинах нет. Цена в принципе будет одинакова что на медведя HQ 62Ач/640А с hq что на Варту стандарт 75Ач 680A / blue 60Ач 540A/ ENERGIZER Plus 68Ач 550A

Изменено пользователем Belk
1 час назад, krufel сказал:

Делькор это Варта. А Хюндай это марка и принадлежит Хюндай Корп. и делает она их на двух заводах - Солайте под маркой Enеrcell и Делькоре под маркой Energy

Как я понял, речь о корпорации (Джонсон как-то так), которой Delkor принадлежит. 

Но технологии у Delkor свои и завод (качество) :)

Ну то есть из этих двух
Hyndai Energy cmf 65ач 520а  с завода Delkor по акции 4200р
TOPLA TT65J 65Ач 650A [118667] 5440р

АКБ от Hyundai даже лучше?

Изменено пользователем Pro_Alexander
22 минуты назад, krugozor сказал:

более того в розетке напряжение может быть ограничено, например, 13.5 В, и в таком случае все измерять такие показания смысла нет.

Чот такого не встречал. Розетка подключена через зажигание и пред на акб, какое может быть ограничение?

Прекрасно езжу с вольтметром в прикуривателе, ну, врет на 0,1В, но так хоть арифметику не забудешь)

1 минуту назад, Pro_Alexander сказал:

Как я понял, речь о корпорации (Джонсон как-то так), которой Delkor принадлежит. 

Но технологии у Delkor свои и завод (качество) :)

Почти. Теперь это называется Делькор-Клариос. Клариос - пропреемница Джонсон контролс, кот. принадлежит и Варта.

Технологии с 2007 уже практически все от Клариоса, качество соответствующее.

16 минут назад, krufel сказал:

Технологии с 2007 уже практически все от Клариоса, качество соответствующее.

То есть стал лучше Delkor или хуже с пришествием Клариоса?
Я просто хочу подальше от D47 и опыта с ним держаться :sad:

И вот если бы развернули вот эту тему:

2 часа назад, Pro_Alexander сказал:

А вот это очень интересно. Уже в качестве просвещения по теме АКБ и автомобилям.

Правильно ли я Понял, что если (при прочих равных) 2 АКБ, одинаковой емкости и качества, то если машина обычного класса (двигатель 2-2.5л), то лучше брать АКБ с МЕНЬШИМ током (условно 500А), чем 650А, так как АКБ с меньшим током прослужит дольше?

То по этой логике Hyundai (от Делкор лучше)... :scratch_one-s_head:

Когда есть выбор - приходится заморачиваться. В прошлый раз пришел по факту в Авто49, и кроме Варта Д47 выбирать не приходилось))

Pro_Alexander 

Два дня читаю ваши муки выбора . Мой совет возьмите Аком EFB и будет вам счастье .

Панч есть панч . Уверенный пуск при любых обстоятельставх ! И как всегда одна рекомендация , ищите свежий .  

5 часов назад, krugozor сказал:

Все правильно и доступно Вы объяснили.  Но смысла в этом нет по нескольким причинам, которые выше уже перечислили.

Еще раз перечитал тему с самого моего вступления в беседу.

Так и не понял, почему нет смысла, если на прикуривателе не стоит ограничения по напряжению, например, как вы предполагали выше. Да и дальше кто-то писал, что этого быть не может, так как там все идет с АКБ через предохранитель.

Единственное, как я понимаю, может быть разница на клеммах и в прикуривателе, но я же писал, узнать, сколько она составляет путем сравнения и дальше держать в голове погрешность и ее вычитать/прибавлять.

Если не прав, разверните.

4 часа назад, VEKTOR сказал:

Панч есть панч

Пересматривал ваши видео. Да и яндекс курил сейчас.
А как узнать, есть ли у  "Hyndai cmf 65ач 520а" этот панч и у TOPLA TT65J 65Ач 650A [118667]?

Я просто сейчас прикинул, что если за 4200 взять этот Хендай, смотреть на Фурукава и Yuasa кальциевые (посматривал их) и т д за 7.5т и выше смысла нет. За эти деньги можно взять почти 2 АКБ эти (производства Делькор), врядли первые будут в 2 раза дольше служить.

Единственное, что смущает, на сайте Hyundai не нашел инструкции, какое напряжение на ЗУ выставлять, если этот АКБ возьму.

11.11.2021 в 20:26, krufel сказал:

У медалиста и себанга враньё.

Sebang тоже плохие АКБ, как и Медалист турецкий?
Это уже для развития общего, так как видел, что кто-то купил этот Hyundai их производства (прямо фото были в отзывах).

И еще. Вот Solite. Выше кто-то рекомендовал.

У него артикул SOLITE 95D23LBH и в корпусе D23L стандартном они в параметрах указывают такие значения: 85Ah EN630 о.п.(230х168х220) (95D23L) (борт)

Что-то похоже по логике тоже на лютый обман какой-то (если так = то фирма эта - дно?), если даже у топовой Фурукавы максимум в этом корпусе 75Ач при 700А.

1. Нет панча ни у того, ни у другого.

2. Заряжать как обычный кальциевый.

3. И Себанг, и Солайт хорошие заводы, но те, кто их сюда завозит преувеличивают их характеристики. Зайдите на сайты производителей и там всё увидите. Не бывает в Д23 80-85ач, те же 75 и то с большой натяжкой.

7 часов назад, VEKTOR сказал:

Два дня читаю ваши муки выбора .

У самурая нет цели, только путь. ©

2 часа назад, krufel сказал:

Нет панча ни у того, ни у другого.

Здесь упоминали Varta с Панч. На Blue Dinamic D47 есть?

Или эта технология только на EFB?

Заряжать как обычный кальциевый

Вам спецам понятно! Я же в деталях не шарю, поэтому действую по инструкции. У меня есть BL1204 и 4ре программы.

Например, на сайте Varta написано: заряжать 2.6Вна ячейку = 15.6В

https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/varta-battery-support/charging/how-to-charge-a-car-battery

На сайте Topla написано:

http://toplarussia.ru/servis_akb/zaryad-akb-topla/

"Для традиционных кислотных («кальциевых») батарей Topla максимальное значение зарядного напряжения составляет 14,8 Вольт"

3. И Себанг, и Солайт хорошие заводы, но те, кто их сюда завозит преувеличивают их характеристики. Зайдите на сайты производителей и там всё увидите

Нашел локализованный сайт бренда под Россию: http://www.solite.ru/

Видимо дистрибутора, который возит, как вы сказали.

И на нем у  95D23L указаны параметры 85Ач-630А.

Посетил официальный сайт производителя (первоисточник).

https://solitebatteries.com/automotive-batteries/

Вы правы!

У него для этого же самого аккумулятора 95D23L указаны параметры 68Ач-580А!

Так это же мошенничество в чистом виде в России!

И может быть аккумулятор и хороший, как Вы сказали, если брать достоверные оригинальные параметры, но я на 100% уверен, что при согласии производителя в России так происходит манипуляция с параметрами!

Вот только это бросает уже тень на производителя! Ни один нормальный производитель не даст дистрибуцию и не будет работать с компанией по таким принципам!

Как вы думаете, Varta, Bosch по такой схеме будет с кем-то работать? Я уверен, что никогда.

Я если честно в шоке сейчас, как будто товар с АлиЭкспресс или по схеме 90х как на рынке у барыг.

Я так посмотрел, Huyndal, Atlas по нормальному работают.

Кто ещё таким славится мошенничеством?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...