Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

krufel я не сказал, что они лучшие, просто привел их в пример, как первые вспомнившие + один из в использовании до сих пор

Если вам нечего больше вспомнить, не надо экстраполировать.

Изменено пользователем krufel
9 минут назад, krufel сказал:

Если вам нечего больше вспомнить, не надо экстраполировать.

Вы же экстраполируете свою Варту .

Up вопросу, который на 271й странице, а то непонятно что началось

Изменено пользователем a616ac
Опечатка
11 часов назад, krugozor сказал:

А я раньше думал, что акб потребляет ток при заряде и до достижения напряжения 14.8 В. И если при  14.4 В (14.8 В) акб заряжен на 100%, то далее ток идет не на заряд, а на электролиз. А оно оказывает вот как.

Ну мож и электролиз - хз, у меня много батарей уже на проработке стояло и именно после этого порога батареи начинают брать ток, но я же не писал, что они прибавляют в заряде - тут скорее всего зависит от батареи, новые начнут просто испарять воду и не прибавлять в реальном заряде, а старые может начнут постепенно перемешивая электролит, восстанавливать закупоренные поры.

Изменено пользователем prv21
1 час назад, prv21 сказал:

Ну мож и электролиз - хз, у меня много батарей уже на проработке стояло и именно после этого порога батареи начинают брать ток, но я же не писал, что они прибавляют в заряде - тут скорее всего зависит от батареи, новые начнут просто испарять воду и не прибавлять в реальном заряде, а старые может начнут постепенно перемешивая электролит, восстанавливать закупоренные поры.

если бы все только этим ограничивалось, то тогда бы еще куда ни шло), а при этом так и вовсе неразумно))

Привет всем!

Выбираю АКБ в японском размере B24 (узкий - 128мм) стандартные клеммы, обратная полярность

С января 2018-го стоит Medalist 65B24LS (55Ач). Увы, уже Турецкого производства.

Заряжаю 2 раза в год. Чувствую, что в -20 не будет нормально крутить.

Пробеги почти каждый день. В основном меньше 10км по городу с пробками.

Что посоветуете выбрать из:

SOLITE 65B24LS - 4300р
SEBANG 65B24LS - 4450р
BOST 70B24LS - 4800р

EXIDE EA456 - 4800р
Delkor 70B24LS (CENE 65B24LS) - оба по 6150р (вроде близнецы)

Ребят, сегодня проверили мою АКБ D47, осталось 280 EN. Я правда не знаю насколько можно было корректно померить, на машине АКБ стоял неделю, я думаю, он разряжен процентов на 20-30 был, мне так кажется, и на нем же поехал туда. На снятом 12.4-12.5 напряжение было сразу после поездки вроде.

Но сказали, что под нагрузкой вилкой также проседает напряжение, что под замену. Я после их теста на грани завел машину :)

Сказали, что Topla лучше чем Hyundai (Delkor).

Еще в одном месте предложили годовалую б/у Furukawa Battery FB7000 68 А/ч 660А 80D23L, предложили её за треть от цены (https://akbauto.ru/furukawa-battery-fb/akkumuljator-avtomobilnyj-furukawa-battery-fb7000-68-ach-660-a-obr-pol-azija-avto-80d23l-232x173x225/).

Под нагрузкой больше 11 вольт.

Или хороший вариант по сравнению с новой Топла 65 или Hyndai cmf 65ач 520а?

Изменено пользователем Pro_Alexander
6 часов назад, Samosvalov сказал:

Привет всем!

Выбираю АКБ в японском размере B24 (узкий - 128мм) стандартные клеммы, обратная полярность

С января 2018-го стоит Medalist 65B24LS (55Ач). Увы, уже Турецкого производства.

Заряжаю 2 раза в год. Чувствую, что в -20 не будет нормально крутить.

Пробеги почти каждый день. В основном меньше 10км по городу с пробками.

SOLITE 65B24LS - 4300р
SEBANG 65B24LS - 4450р
BOST 70B24LS - 4800р

EXIDE EA456 - 4800р
Delkor 70B24LS (CENE 65B24LS) - оба по 6150р (вроде близнецы)

delkor, exide,solite

3 часа назад, Pro_Alexander сказал:

Сказали, что Topla лучше чем Hyundai (Delkor).

Какой бы интересный опыт с живучестью Топлы у меня не был, но Делкор есть Делкор.

Топла лучше, пожалуй, только ценой. 

3 часа назад, Pro_Alexander сказал:

Еще в одном месте предложили годовалую б/у Furukawa Battery FB7000 68 А/ч 660А 80D23L, предложили её за треть от цены (https://akbauto.ru/furukawa-battery-fb/akkumuljator-avtomobilnyj-furukawa-battery-fb7000-68-ach-660-a-obr-pol-azija-avto-80d23l-232x173x225/).

Для Вас, пожалуй, почти любой свежий будет лучше чем годовалая(засульфатировавшаяся) Фурукава. 

krufel уважаемый, какой, по Вашему мнению, самый топовый акб в корпусах D23/D26/D31 из обычных (свинцово-кислотных с жидким электролитом, не агм), продающийся в РФ?

13 часов назад, Samosvalov сказал:

Привет всем!

1. Delkor 70B24LS по 6150р

2. SOLITE 65B24LS - 4300р
3. SEBANG 65B24LS - 4450р

4. EXIDE EA456 - 4800р

- BOST 70B24LS - 4800р

Я бы так их распределил по предпочтительности. Эксайд самый маленький все же по емкости, а буст мутный какой-то ) А вообще в црв и нормального размера аккум впихуется.

Изменено пользователем rpi70
6 часов назад, krufel сказал:

Delkor- Hyundai

Это мне было? Не совсем понял, что имели ввиду. Типа Hyundai этот 65-520 лучше Topla 65-650?

3 часа назад, krugozor сказал:

Какой бы интересный опыт с живучестью Топлы у меня не был, но Делкор есть Делкор.

Топла лучше, пожалуй, только ценой. 

Последние пару дней плотно почитал форум наш.

Вот Вы говорите, Делькор как бренд.

Тогда стоит обсудить, а под другими брендами (например, все тот же Hyundai) выпускает аналогичный продукт или меняет качество?
Я например, зашел на сайт Делькор, он самый худший из всех даже по сравнению с Солайт, нет ни каталогов, ни навигации.

У аккумуляторов не заявлен ВЕС, непонятные названия, по ним ничего не найти нормально, даже непонятно иногда, а тот ли это самый аккумулятор смотришь в России, который в каталоге.

А если сравнивать Atlas-Hankook и Delkor?

Я сравнил конкретно в размере D23, и Атлас максимально предлагает 75Ач-700А, а Hyundai 68АЧ-580А. Возможно это говорит о том, что первый - более технологичный. Хотя если брать Yuasa как однги из лучших (а как я понял по форуму и по ценам-отзывам), то у них в этом размере максимальный ток 600А у топового АКБ (а у Акома 700 :) ) . А они наверное не глупы.

Здесь мысль и не развили до конца в дискуссии, стоит ли гнаться за повышенным током или это реально уменьшает ресурс.

Тут выше человек писал, что Атлас для Теслы АКБ поставляет.

Я тут еще на форуме не только ради выбора уже, но и для образования чтоли. Надеюсь, не сильно спамим. Как куплю АКБ - в следующий раз зайду когда он отслужит :)

2 часа назад, Pro_Alexander сказал:

Я например, зашел на сайт Делькор, он самый худший из всех даже по сравнению с Солайт, нет ни каталогов, ни навигации.

Мне тут делькор принесли разряженный в ноль - даже тестер от него не мог работать, год - 2014, болка уже округлилсь слегка, ну я и говорю человеку, что питать надежд не стоит и смысла его вытаскивать с того света нету, в итоге отдал ему один из своих АГМ Solite с хундая. Делькор кинул на мелкую зарядку и уехал по делам, ну и забыл про него, потом утром смотрю - а он вовсю ток берет...По итогу он ща после первоначального заряда уже показывает 550А из 770А заявленных...Офигеть аккум живучий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...