Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 hour ago, Buran said:

Почему только эти? Есть же 105 ки Хундай, Топла. 100 ки Мутлу.

Делькор может хороший, хз. Надо начальника траспортного цеха спрашивать.  

@krufel Хундай же интереснее?

Рассматриваю эти (уже один Делкор 125Д31 105Ач/850А/170Min, зверь отпал) и плюс нашёл топла ефб стоп го 105Ач/900А/192Min, потому как нашёл по наличию и приемлемым ценам, у нас в Перми. Ещё нашёл Ханкук Д31 95Ач за 5.5к руб или 4к при сдаче старого, но годовалый... 

45 minutes ago, krufel said:

Это одно и тоже, что и Делькор. И они точно не хуже топл и мутл, у которых панчинга нет, а без него все эти ефб только слова на этикетке.

Не понял, получается ЕФБ на топле это чисто маркетинг? Просто разогнанный топла топ 95Ач?

В принципе склонился в пользу Делкор, в выходные, посмотрю делкор и топла стоп го на тестере. При небольшой разнице выберу Делкор, дешевле на порядок.

Изменено пользователем Minibt
1 час назад, Minibt сказал:

Не понял, получается ЕФБ на топле это чисто маркетинг?

Это как первые Акомы ефб, но без"+"))) Но все равно круче актехефб что без промокашек...

1 час назад, Minibt сказал:

В принципе склонился в пользу Делкор, в выходные, посмотрю делкор и топла стоп го на тестере. При небольшой разнице выберу Делкор, дешевле на порядок.

Имейте ввиду, что НРЦ у акб должны быть одинаковыми, чтобы показания ТХП были взаимообразно объективными для сравнения.

Изменено пользователем krufel
2 часа назад, Minibt сказал:

Рассматриваю эти (уже один Делкор 125Д31 105Ач/850А/170Min, зверь отпал) и плюс нашёл топла ефб стоп го 105Ач/900А/192Min, потому как нашёл по наличию и приемлемым ценам, у нас в Перми.

Про то что у вас и пишу. Приемлемо это сколько? Хундай 8,9 , Топла 10,7  руб.

Не настаивааю и не уговаривааю - проинформировал как вариант.

Изменено пользователем Buran
8 hours ago, Buran said:

Про то что у вас и пишу. Приемлемо это сколько? Хундай 8,9 , Топла 10,7  руб.

Не настаивааю и не уговаривааю - проинформировал как вариант.

На сегодня, пока нашёл Делкор за 7к и топла ЕФБ за 9к. Думаю пока они вне конкуренции.

Мыслями уже с Делкор. Уже завтра поеду смотреть. Из последних сообщений, терзают сомнения по поводу ЕФБ от топла, так ли хороша и стоит ли гнаться за ней.

Готов был и поддержать российского производителя, но цены зачастую такие же или выше.

Просто хотелось бы такой же надёжный как старый Рокет, честно, издевался над ним, в ноль высыживал много, но уже 7 зима впереди и силы у него не те уже.

Изменено пользователем Minibt
2 часа назад, Minibt сказал:

На сегодня, пока нашёл Делкор за 7к и топла ЕФБ за 9к. Думаю пока они вне конкуренции.

Мыслями уже с Делкор. Уже завтра поеду смотреть. Из последних сообщений, терзают сомнения по поводу ЕФБ от топла, так ли хороша и стоит ли гнаться за ней.

Готов был и поддержать российского производителя, но цены зачастую такие же или выше.

Просто хотелось бы такой же надёжный как старый Рокет, честно, издевался над ним, в ноль высыживал много, но уже 7 зима впереди и силы у него не те уже.

В сети "Колеса даром" хороший выбор корейских акб.Есть BOST 95A за 7300р.(при сдаче старого 5800р.)Если у Вас был опыт использования ефб,Топла-хороший бренд,как правило,хорошего качества.Главное-проверка при покупке.В конце концов,и Зверя можно посмотреть,вдруг характеристики хорошие.Просто раньше тестировали Зверя-характеристики не дотягивали до заявленных.Жизнь меняется. Вдруг они стали лучше делать?

про Топлу неоднозначные комментарии - спрашивал реальных владельце и на профильном форуме. Также в сервисе спрашивал у ремонтников. Ещё спрашивал у барыги который чуть дешевле чем в магазинах продаёт - у того вообще Топла по продажам слабовата. А цена - чумовая. Вообще страна производства не вызывает доверия. Это не Япония

53 минуты назад, Динарий сказал:

про Топлу неоднозначные комментарии

Тут перемешалось реальность и легенды.

В прошлом (когда наши дедушки и прадедушки ездили на ВАЗ -2101 ) импортная югославская батарейка была крутой покупкой, да объективно качество позволяло в  первые годы  даже не обслуживать АКБ

Сейчас когда есть АКБ со всего мира (почти как в сказке "Цветик-Семицветик" игрушки всего мира)  то выбор Топла/Таб  не однозначен.  Для L2/LB2/L3 явно неудачный вариант по соотношению цена/качество - можно взять у ситилинка энержайзер за 2/3 цены Топлы, а качество +- одно тоже будет. Для других форм-факторов, или технологий  может оказаться Топла дешевле, чем конкуренты.

у меня азиатский тип. Топла в разных магах при тех же характеристика стоит дешевле Фурукавы на 1,5 тысячи. Всего то. При том, что Словения  - это неизвестная горная страна, а Япония - это уже совсем другая история. Не сравнить их ну никак. У меня опыт небольшой. Родной аккум "мотоциклетный" прожил более 7 лет (прежняя хозяйка - криворукая) и Хитачи моему уже 7,5 и всё жив. Какая тут может быть логика? Ну уж не Тюмень или Аком. Точно. 

1 минуту назад, Динарий сказал:

Япония - это уже совсем другая история

Не всегда Япония страна производства. Встречал страну производства  Таиланд для европейских размеров для Furukawa.  

7 минут назад, Динарий сказал:

у меня азиатский тип. Топла в разных магах при тех же характеристика стоит дешевле Фурукавы на 1,5 тысячи. Всего то. При том, что Словения  - это неизвестная горная страна, а Япония - это уже совсем другая история. Не сравнить их ну никак. У меня опыт небольшой. Родной аккум "мотоциклетный" прожил более 7 лет (прежняя хозяйка - криворукая) и Хитачи моему уже 7,5 и всё жив. Какая тут может быть логика? Ну уж не Тюмень или Аком. Точно. 

У родственника недавно тестировали Реактор 75а.ч. 750А. 2012г. Не подзаряжали,открыли капот,проверили тестером.Показывает 570А.Живее всех живых. Не Япония,не Словения.Россия.(Аком).Таких Реакторов много.Трудятся по 9-10лет.

Подзарядка требуется только если мал пробег, недостаточное напряжение с генератора (из-за тюнинга потребителей уйма), кривая работа сигналки (например кушает 100mA, то понятно за сутки 2.5Аh  будет уходить в никуда). 

14 минут назад, Farid_kzn сказал:

Не всегда Япония страна производства. Встречал страну производства  Таиланд для европейских размеров для Furukawa.  

Таиланд лишь одну серию Фурукавы производит - Голд, о чём они честно заявляют. Она и дешевле.

10 минут назад, tuv25 сказал:

У родственника недавно тестировали Реактор 75а.ч. 750А. 2012г. Не подзаряжали,открыли капот,проверили тестером.Показывает 570А.Живее всех живых. Не Япония,не Словения.Россия.(Аком).Таких Реакторов много.Трудятся по 9-10лет.

Повезло. Наверное заряжал два раза в год, доливал электролит, замерял ёмкость,делал КТЦ и тд и тп. Если б ездил по городу не снимая - умер бы такой Реактор на третью зиму. Хотя может быть я и не прав. Сужу по тем, что у меня на стоянке (платная на 100 машин). У соседа по стоянке на новом Датсуне аккумул росиийский  на третью зиму перестал крутить. Масло Лукойл 5в30

17 минут назад, Динарий сказал:

Повезло. Наверное заряжал два раза в год, доливал электролит, замерял ёмкость,делал КТЦ и тд и тп. Если б ездил по городу не снимая - умер бы такой Реактор на третью зиму. Хотя может быть я и не прав. Сужу по тем, что у меня на стоянке (платная на 100 машин). У соседа по стоянке на новом Датсуне аккумул росиийский  на третью зиму перестал крутить. Масло Лукойл 5в30

Российский аккумулятор российскому рознь.Реактор 75а.ч. 820а. реально выдает 950а.Покажите мне еще такой аккумулятор.105а.ч. выдает 1190а.

Изменено пользователем tuv25

не покажу. У меня такого нет. Мне хватило 500 японских ампер. Для моей малолитражки этого вполне хватает. Если масло качественное и соответствует зиме. Конечно если минералку из бочки бухнуть и 1000 может не хватить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...