Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, krufel сказал:

Местный актех чем не зашёл?)

Актех можно советовать к приобретению? Сколько не смотрел тесты батарей - там актех стабильно аутсайдер.

Делкор и СуперПрезидент корейские хорошие. и Атлас ещё.

Изменено пользователем Vasya-
4 часа назад, prv21 сказал:

Актех можно советовать к приобретению?

В конце фразы улыбочка была) 

2 часа назад, Vasya- сказал:

СуперПрезидент корейские хорошие. и Атлас ещё.

Атлас делает Суперпрезидент, но поскольку это частный бренд, приврать по Ач и А к бабке не ходи.

2 часа назад, sega38 сказал:

Спасибо! Немного опоздал с вопросом) куплен Tab polar 65Ah 650A

Где то встречалась инфа что таб енерджи получше будет синего полара. х.з.

Мне вот интересно аккумуляторы с efb start-stop будут лучше заряжаться(принимать заряд при -5-7гр) чем "простые" efb или просто Ca/Ca аккумуляторы,что предпочтительней для коротких поездок, или может лучше тогда 55ку агм и ненужно будет с зарядкой заряжать кальциевые  раз в месяц-два зимой.

8 минут назад, sesh_t сказал:

Мне вот интересно аккумуляторы с efb start-stop будут лучше заряжаться(принимать заряд при -5-7гр) чем "простые" efb или просто Ca/Ca аккумуляторы,что предпочтительней для коротких поездок, или может лучше тогда 55ку агм и ненужно будет с зарядкой заряжать кальциевые  раз в месяц-два зимой.

лучше будет заряжаться тот у кого ниже внутреннее сопротивление при прочих равных и без разницы ефб или нет. Но ЕФБ при использовании старт-стопа в машине дольше прослужит, тк там конструктив лучше сопротивляется разрушению активной массы.

АГМ всем лучше кроме цены и боязни подкапотки. АГМ вроде с 60Ач начинается 

Изменено пользователем prv21
10 минут назад, sesh_t сказал:

Пара вопросов.

А чем отличаются ефб старт-стоп от "обычных"ефб?

Агм по-вашему не кальциевые?

5 минут назад, prv21 сказал:

АГМ вроде с 60Ач начинается 

У азиатов с 35.

40 минут назад, sesh_t сказал:

Имхо, берите efb именитых импортных производителей, которые в том числе поставляют акб на конвееры.

Не ошибетесь) Всякие варты/энерджайзеры/боши и сопричастные марки, эксайды/Тудоры и т.д.

Там ефб самый ефбэшный =)

Улучшения продуманы для реальной установки акб на старт-стоп машины, а не для модной галочки, что типа "у нас тоже ефб батарейки есть"

А зимой за зарядом следить за любой батарейкой надо, в идеале.

52 минуты назад, sesh_t сказал:

Это из серии, что пить чай/кофе из красной кружки с надписью Topla Energy вкуснее, чем пить из синей кружки с надписью Tab Polar.

Хотя обе кружки отличаются только красителем и этикеткой, и сделаны из одной начинки одним и тем же словенским Васей Пупкиным.

1 час назад, Maximuss сказал:

словенским Васей Пупкиным.

, который ни на один конвейер ни одной акб не поставил. 

Просто у нас доморощенные блогеры падки на рекламу, за которую не бог весть какие производители отваливают...

Немцы конечно зря к ним не прислушиваются, недалекие))))

3 часа назад, krufel сказал:

Атлас делает Суперпрезидент, но поскольку это частный бренд, приврать по Ач и А к бабке не ходи.

Я в курсе. Пусть и приврут, я 2раза ставил 59 Ач с током прокрутки 520А, мощный -), зимой поутру крутил двигатель 2,5литра так шустро что пипец, и прослужил 5-6 лет что один что второй. На новый менял не из-за того что умер, а что по сроку уже как-бы пора. Я их меняю никогда не подзаряжая каждые 5 лет, поставил и забыл, через 5 лет вспомнил -пора менять -))

Жаль только что у нас СуперПрезидент исчезли в продаже лет 5 назад, поставил Делкор чуть послабее, но то-же 5лет прослужил. Теперь-же кинулся искать и Делкоров нету нигде, искал в интернете у местных, один еле нашел, залежалый -1,5лет cо дня изготовления, пришлось брать. Всяко лучше этих Мутле турецких которыми у нас завалены магазины.

Изменено пользователем Vasya-

Дак и какие проблемы в городе южном? Атлас или Ханкук с правильными 52Ач и 480А будут заводить также)

Народ только в заблуждение эти "мощные" 59/520 вводят и кто-то подумает, и поставит В24 вместо D23 и будет думать, что это тоже самое, как и штатные 60/520...

А если это будет не в городе южный?

Изменено пользователем krufel
12 минут назад, krufel сказал:

Дак и какие проблемы в городе южном? Атлас или Ханкук с правильными 52Ач и 480А будут заводить также)

Атласов так-же нету нужных по размеру и не менее 55Ач и 480А, с обратной полярностью и тонкими клемами, Ханкуки только 45Ач были. У меня в посадочное место 60Ач не залезают, кроме СуперПрезидента.-))  

56 минут назад, Vasya- сказал:

Атласов так-же нету нужных по размеру и не менее 55Ач и 480А

Есть ATLAS BX UHPB UMF75В24L с честными 55Ач и 500А CCA. С тонкими клеммами и обратной полярностью)))

2 часа назад, krufel сказал:

Есть ATLAS BX UHPB UMF75В24L с честными 55Ач и 500А CCA. С тонкими клеммами и обратной полярностью)))

Да, буду знать -}. Спасибо. Этот подходящий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...