Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
27.10.2022 в 13:55, Buran сказал:

Делькор, Хендэ, Себанг или турок Platin,то я лучше последние возьму.

АКБ под маркой Hyundai делают и делькор, и Себанг, и турки)

Кому что)

Не любитель их, с них жиреют, а потом тупеют от ожирения.

Зато есть корейско-турецкие хюндаи....Энерцел, Энерджи, Болт.

Изменено пользователем krufel
27.10.2022 в 15:55, Buran сказал:

ТАЗ - известный еще с советских времен. Ничем не примеателен. Одни хвалят за то что стоит дешево и свою функцию выполняеет - более менее норм при обслуживании и контроле, я бы не брал - устаревшый акб, как работает зщавод над улучшением технологий и контроля мне не известно. То что показывали 5-10 лет назад не впечатлило. Что сейчас хз.

... Алькор - марки АКБ Желтый медведь и пр. у него и технология изготовления "+" пластин давно используется получше и модельный ряд шире. И по тестам АКБ норм.  В целом завод и изделия вызывают БОльшее доверие и лояльность, в отличии от ТАЗ Лося.

Зачем гадать? Сайт же у tyumen-battery есть. Я вот рискнул, и зашел без каких-либо проблем. У завода есть сертификат контроля качества ISO 9001. По ассортименту и технологиям - паритет с Алькором упомянутым. И гибридные, и Ca/Ca, и решетки изготавливаются штамповкой из цельнотянутой ленты (тот самый "алькоровский" Punch), да и по тестам ТАЗ всегда в лидерах был. Другое дело, что покупают в основном батареи "нижних" линеек стандарт, привлекательные по цене, а потом рассказывают про не примечательные устаревшие акб. Да и я покупал несколько именно таких. Но я-то осознанно. Вебаста, морозы и лень прикончат любую батарею одинаково. Ну и дорос таки до осознания, что акб можно покупать практически любой по низу рынка. При цене в два блока сигарет, или сейчас в банку санкционного моторного масла - менять через два года макс, и не парить моск.

41 минуту назад, alexzhe сказал:

и решетки изготавливаются штамповкой из цельнотянутой ленты (тот самый "алькоровский" Punch)

Дословно процитируйте о чем речь или покажите?

Может недавно оборудование ввели, и не факт что на всю линейку акб. Алькор или Аком еще емнип с 2017 это делают в массовом масштабе, последний и на конвеир поставщик, чем ТАЗ никогда не мог похвастать.

да и по тестам ТАЗ всегда в лидерах был.

В каких тестах? В мутных и не объективных тестах "За рУБлем"?  Плавали, знаем. Для меня это издание еще в конце 00-х годов перестало существовать.  

Я вот рискнул, и зашел без каких-либо проблем. 

У них сайт заразный ? Чем рисковал?  :popcorm:

У завода есть сертификат контроля качества ISO 9001.

Да кому эта бумажка нужна? Есть обзорная экскурсия этого завода емнип 8-10 летней давности - мрак и депресс, не верю в кардинальные и качественные перемены. А что сертификат, ну есть он и хрен с ним. Бумажка. 

В отличии от ТАЗа их земляки из Алькора и себя умеют преподнести с производства нормальный репортаж и линейка шире и технологии в ногу со временем. И тест где Алькоровский Space и Лось у Виктора есть - там все как обычно, ТАЗ в аутсайдерах.

Изменено пользователем Buran
38 минут назад, Buran сказал:

Дословно процитируйте о чем речь или покажите?

Если о  "Punch" рассказать, то это странно.  О технологиях АО «Тюменский аккумуляторный завод» информация в открытом доступе. Самый очевидный - это сайт. Сайт показать?

38 минут назад, Buran сказал:

В каких тестах? В мутных и не объективных тестах "За рУБлем"?  Плавали, знаем.

На тесты "немутные" тоже я обязан ссылку давать? Смысла, без установленных (вами?) критериев, нет. Проще можно - что тестируется? Заявленная емкость, ток, и более/менее ток холодной прокрутки по ГОСТ Р 53165-2008. Считаете, что тюменец не уложится? Любая раскачанная батарея, не мутного происхождения, выполненная в соотв. со стандартами, уложится.

upd: Не успеваю я за вашими дополнениями следить. Виктор, сертификат никому не нужный, экскурсии 10 лет назад... У Алькора менеджмент сертифицирован по ISO?

Изменено пользователем alexzhe
1 минуту назад, alexzhe сказал:

Если о  "Punch" рассказать, то это странно.  О технологиях АО «Тюменский аккумуляторный завод» информация в открытом доступе. Самый очевидный - это сайт. Сайт показать?

Сайт я без вашей помощи могу смотреть. Что там заявлено вилами по воде - они как обычно даже описание нормальное не могут сделать о чем речь.

2 минуты назад, alexzhe сказал:

На тесты "немутные" тоже я обязан ссылку давать? Смысла, без установленных (вами?) критериев, нет. Проще можно - что тестируется? Заявленная емкость, ток, и более/менее ток холодной прокрутки по ГОСТ Р 53165-2008. Считаете, что тюменец не уложится?

Так посмотрите у Виктора тест - там вами почитаемый тюменский лось обделался с подливой, а тюменский Алькор в дамках.

44 минуты назад, Buran сказал:

И тест где Алькоровский Space и Лось у Виктора есть - там все как обычно, ТАЗ в аутсайдерах.

Начинают терзать меня смутные сомнения.. В тестах у столь неоднозначных по вашему "зарублевцев" одни и те же акб различных брендов то показывают отличные результаты, то проваливаются по одному или нескольким критериям. Долго рассказывать - почему так. Скажу только, что произвести батарею - это полдела, а доставить её конечному потребителю, и в каком виде - это вторые 50%. Часто бывает, что акб после хранения требуется не один, два, а несколько циклов для приведения её к заявленным хар-кам. 

31 минуту назад, alexzhe сказал:

Сайт я без вашей помощи могу смотреть. И Лось у меня был в личной эксплуатации (правда давно)  - очень "впечатлил"! 

Что там заявлено вилами по воде - они как обычно даже описание технологии и иллюстрации нормальное не могут сделать о чем речь - "электроды".   Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда

:popcorm:

31 минуту назад, alexzhe сказал:

На тесты "немутные" тоже я обязан ссылку давать? Смысла, без установленных (вами?) критериев, нет. Проще можно - что тестируется? Заявленная емкость, ток, и более/менее ток холодной прокрутки по ГОСТ Р 53165-2008. Считаете, что тюменец не уложится?

Так посмотрите у Виктора тесты - там вами почитаемый тюменский Лось неоднократно обделался с подливой, а алькоровский тюменский Space в дамках.

Таз не стоит на месте, и потихоньку шевелится и сам факт его существования в российских реалиях уже стоит уважения - но никаких качественных прорывов и предпосылок к ним я не вижу, покажите! Когда они смогут как Аком, Елабуга и Алькор делать массово батареи с высокими харатктеристиками со стабильным качеством батареи тогда поговорим. Если есть таковые - то отзывы и тесты себя не заставят ждать - сейчас какждый сам себе аккумуляторщик.

33 минуты назад, alexzhe сказал:

У Алькора менеджмент сертифицирован по ISO?

Это то что в последнюю очередь что меня могло заинтересовать - при выборе того или иного акб или иного изделия. 

34 минуты назад, alexzhe сказал:

Не успеваю я за вашими дополнениями следить.

То ли форум то ли у меня интернет глючит. :pardon:

14 часов назад, Buran сказал:

Может недавно оборудование ввели, и не факт что на всю линейку акб

Действительно на сайте написано про штамповку пластин после проката свинцовой ленты.

Но внимание как то не акцентируется. Написано только, что оборудование датской компании. А у этой компании сайт визитка простенький, но среди клиентов таз указан в том числе.

Интересно. (Уточню у тюменский товарищей)

12 минут назад, Maximuss сказал:

Интересно

А что уточнять то?

Тут же в теме про тюмень есть видео и там наглядно показана эта лента с выштамповками. 

27.10.2022 в 13:55, Buran сказал:

GS - INCI ACCU  - марка АКБ так же INCI ACCU

Оппонент, подскажите, пожалуйста, где на них кодировка и как ее расшифровать, если не трудно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...