Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
18 минут назад, protonnt сказал:

Знаю про них, в наших степях тоже есть, но это не AGM.

Ну возьми тюмень, будешь первопроходцем :D

2 часа назад, protonnt сказал:

не AGM

При любом раскладе призываю пользователей автотехники руководствоваться Руководством по эксплуатации.

27.10.2022 в 13:55, Buran сказал:

В Турции есть заводы более новые и по объемам производства больше чем . 

напр.

GS - INCI ACCU  - марка АКБ так же INCI ACCU 

Yigit Aku - делает много марок акб различных - у нас видел Platin может еще другие бывают хз.

Видел раньше в продаже Akku тоже турок, хз чей завод, но теперь нет их. ОМжет уже не возят.

Мутлу пойдет, норм. Рекомендовать можно смело. :)

Но через призму цены - если есть за эту цену Делькор, Хендэ, Себанг или турок Platin,то я лучше последние возьму.

Пытал АКБстарт, пытался взять рыжего медведя, но там почти как в АКБдом - товар на сайте есть, в наличии нет, цена импортная. Но все же перезвонили и сообщили. 

В итоге взял Platin Silver Asia 100ач/900А в Бигтехе по цене медведя. Дата выпуска январь 2022, на тесте 12,7Вольт холостой ход, под вилкой за 5 секунд упал до 11,3 поднял до 11,5.

Еще раз спасибо за совет.

Изменено пользователем 2Vic

19 минут назад, 2Vic сказал:

В итоге взял Platin Silver Asia 100ач/900А в Бигтехе по цене медведя. Дата выпуска январь 2022, на тесте 12,7Вольт холостой ход, под вилкой за 5 секунд упал до 11,3 поднял до 11,5.

Еще раз спасибо за совет.

Поздравляю!  :up:

Разумный выбор качественного изделия с современного завода Yigit Aku.  

Уверен что при должном обслуживании, вас порадует качество и ресурс этого АКБ. :ok:

16 минут назад, 2Vic сказал:

Пытал АКБстарт, пытался взять рыжего медведя, но там почти как в АКБдом - товар на сайте есть, в наличии нет, цена импортная. Но все же перезвонили и сообщили. 

Вы как будь-то первый раз онлайн магазином пользуетесь. Надо понимать разницу в отметке "есть в магазине" и что "на складе" - это разные вещи, таки на сайте есть для этого фильтр. То что в магазине указано, то скорее всего и есть в наличии, но надо все равно при заказе уточнять. Но раз уже купили то значит все разрешилось успешно.  P.S. Онлайн магазинами пользуюсь с 2007 г. и уже привык читать между строк и уточнять заказ при необходимости.

4 минуты назад, Buran сказал:

Вы как будь-то первый раз онлайн магазином пользуетесь.

Конечно, нет. По определенной продукции к кроссам в каталогах  привык давно и иногда даже знаю, что если в одном инетмагазе нет, то не будет и в некоторых других. А вот АКБ приобретаю редко, до этого три года назад, все таки "вещь старинная цены немалой"(с), большая и тяжелая. :)

Оказывается, тут тоже как у всех.

protonnt по свитчам в колесах даром Ярославль выше писал - дата производства 12.21 и свежее не будет. Это спец заказ колес. Prv21 запамятовал.

Создав заказ на АКБ в колесах, можно через (8)800... уточнить дату производства в конкретном магазине, но звонить придется 2 раза. Я так и сделал заказав 2 АКБ из наличия и купив одну. Забирал товарищ за 100км от меня.

Изменено пользователем elvis
14 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

При любом раскладе призываю пользователей автотехники руководствоваться Руководством по эксплуатации.

То есть брать EFB и чтобы он не страдал от недозаряда ставить резистор вместо предохранителя ALT-S ? Ну тоже так-то вариант, но как поднятие напряжения в системе зарядки повлияет на аккум и на бортовую сеть в целом?

Вот если бы кто-то сказал, что EFB будет точно принимать заряд быстрее чем обычный Ca/Ca при штатных королловских 13,5-14,4В и при моих пробегах аккум будет успевать зимой заряжаться хотя бы процентов до 85-90, то я бы на AGM даже не заморачивался...

13 минут назад, protonnt сказал:

Вот если бы кто-то сказал

Максимум вас могу призвать к культуре соблюдения руководст:acute:и не мешать машине работать,а то вдруг инженера-изготовители умнее окажутся)))

8 часов назад, elvis сказал:

дата производства 12.21 и свежее не будет

Думаешь по всей стране одна партия? Этож какие транспортные расходы будут...

32 минуты назад, protonnt сказал:

Ca/Ca при штатных королловских 13,5-14,4В и при моих пробегах аккум будет успевать зимой заряжаться хотя бы процентов до 85-90, то я бы на AGM даже не заморачивался...

Бери самый простой и свежий кайнар к примеру, варту стандарт этого напряжения им за глаза, летом даже многовато будет контроль плотности нужен. Масло синтек а акб агм- как то не по братски к короле :rofl:

Изменено пользователем hik
55 минут назад, protonnt сказал:

То есть брать EFB и чтобы он не страдал от недозаряда ставить резистор вместо предохранителя ALT-S ? Ну тоже так-то вариант, но как поднятие напряжения в системе зарядки повлияет на аккум и на бортовую сеть в целом?

Вот если бы кто-то сказал, что EFB будет точно принимать заряд быстрее чем обычный Ca/Ca при штатных королловских 13,5-14,4В и при моих пробегах аккум будет успевать зимой заряжаться хотя бы процентов до 85-90, то я бы на AGM даже не заморачивался...

Штатная королловская реализация решения задачи регулирования бортового напряжения - вполне адекватная, поэтому советую просто выбросить из головы мысли (как недостаточно обдуманные, а точнее - глупые) о резисторе вместо предохранителя.  Такие и подобные решения способны подвести к недешевому ремонту или еще худшим последствиям) 

При эксплуатации АКБ хоть ЕФБ, хоть любой другой технологии в коротких пробегах требуется хотя бы одно обслуживание в сезон (лучше два или более - корректировка зависит от конкретных условий эксплуатации))  

Контролировать и приблизительно или точнее оценивать текущее состояние АКБ можно разными способами (точнее при инструментальном контроле специнструментом), однако оздоравливать АКБ просто тестеры самостоятельно не способны, только в тандеме с ЗУ )))     

1 час назад, prv21 сказал:

Думаешь по всей стране одна партия? Этож какие транспортные расходы будут...

Не знаю. Но ЕАЗ работает только с живыми дилерами, и ему в Ярославле партия декус была привезена 2 месяца назад.

Как узнать дату выпуска АКБ в колесах подсказал, человек сообразит что лучше.

1 час назад, hik сказал:

Масло синтек а акб агм- как то не по братски к короле

Ну газелисты агм активно используют, как оказалось.

На вопрос зачем - говорит что живут гораздо дольше чем обычные в условиях использования автономок.

41 минуту назад, prv21 сказал:

На вопрос зачем - говорит что живут гораздо дольше чем обычные в условиях использования автономок.

Они просто ленятся обслуживать простые.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...