Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, UrAnMoR сказал:

Ланкол не оценивает ёмкость АКБ ни как...ну совсем ни как...

Про емкость я не обещал, я же писал, третий раз снимать не буду,  для меня и так все ясно, кому нужно и без емкости по сопраьивлению сделал для себя выаоды.

01.09.2023 в 10:31, hik сказал:

имейте в виду по весу и емкости она 52ка

А это что? Мирдверьмяч.

19.08.2023 в 11:20, hik сказал:

В нем в новом 62Ач (7месяцев) дата изготовления, емкости меньше половины, второе ктц  до 12.2в. ток разряда 3А Первое КТЦ  было 20 ач

20230817_101655.jpg

Спецом длядалбадятла.

Изменено пользователем hik

Помогите с выбором. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Выбираю из такого: TAB Polar 74ah/680A за 10500 руб, Decus Hard 77ah/850A за 8000 руб, АКОМ +EFB 75ah/750A за 8500 или Reactor 75ah/820 за 8000. Авто Вольво 1.6 дизель, эксплуатация в подмосковье. Поездки раз в неделю 2 по 70км, и 10-30 поездок по 3 км... 

Так понимаю что EFB прям рулят в плане быстрой зарядки. Мне кажется я прошлый аккум убил именно частыми поездками по паре километров (гонял в доставке несколько месяце). А всякие полары и прочее рулят в минусовые погоды (часто машина стоит в мороз по 3 суток без движения). 

Буду бескрайне благодарен советам.

Изменено пользователем forliv2005

forliv2005 я бы взял реактор или ефб (зависит от того кто свежее будет) и раз в месяц его подзаряжал, тк условия у вас не хорошие для акби в таких условиях аккум гда за 2-3 может запросто подохнуть.

forliv2005 в этом году брал 3 АКБ  ROCKET, Бош агм , Мутлу SFB по дате производства 7-8 месяцев, всем делал ктц после покупки, самый лучший результат по емкости  у Мутлы.

Изменено пользователем hik
41 минуту назад, hik сказал:

forliv2005 в этом году брал 3 АКБ  ROCKET, Бош агм , Мутлу SFB по дате производства 7-8 месяцев, всем делал ктц после покупки, самый лучший результат по емкости  у Мутлы.

Какой ёмкости и сколько показал ? Плисс.

1 час назад, forliv2005 сказал:

Мне кажется я прошлый аккум убил именно частыми поездками по паре километров (гонял в доставке несколько месяце). А всякие полары и прочее рулят в минусовые погоды (часто машина стоит в мороз по 3 суток без движения). 

Буду бескрайне благодарен советам.

Турка или корейца бери. Хотя в твоём режиме любой будет дохнут. Важнее будет как регулярно будешь снимать и стационарно заряжать. Ток утечки ещё заамер, провода силовые проинспетируй, массу. Ну и зарядноком нормальным запасайся Вымпел 37/57 или пробовать АГМ батарею. 

Изменено пользователем Buran
11.08.2023 в 16:12, hik сказал:

Есть еще такая, где пробки у нее находятся?

20230811_160647.jpg

Вот он красавчик, стоял больше месяца подзаряжается , ничего не фиксировал на камеру, чисто для себя, бош где то  7% мутла больше 12%

3 часа назад, hik сказал:

Спецом длядалбадятла

Ты ёмкость по ГОСТу измеряй, а не в придуманных собой пределах.

Пустобрех.

51 минуту назад, krufel сказал:

Ты ёмкость по ГОСТу измеряй, а не в придуманных собой пределах.

Пустобрех.

ГОСТ свой засунь.............. оставь его там

Ответить то нечего, напридумывал фейков, теперь городишь ахинею.

Засуну тебе, если встречу)

03.09.2023 в 23:25, Buran сказал:

Турка или корейца бери. Хотя в твоём режиме любой будет дохнут. Важнее будет как регулярно будешь снимать и стационарно заряжать. Ток утечки ещё заамер, провода силовые проинспетируй, массу. Ну и зарядноком нормальным запасайся Вымпел 37/57 или пробовать АГМ батарею. 

В итоге взял TAB  EFB Stop&Go 75/730. Буду теперь наблюдать.

@Buran@krufel , ну и все остальные спецы.

Какой щас D26L купить? Чтобы без заморочек, поставил и забыл. Сейчас вот такой стоит:

Зиму не переживёт уже походу, прошлой зимой в -30 туговато ему было, даже на 0в20. Машина на улице живёт.

22 минуты назад, Reins24 сказал:

Какой щас D26L купить?

Момент такой что надо спрашивать не что купить, а что купить из того что есть.

Касаемо конкретного бренда я склоняюсь к Корее и туркам. И если в РБ и на юге нормальные турки есть в продаже, то полагаю в Сибири и тем более на ДВ их нет.

Себе из наличия взял Себанг цена и наличие стали безальтернативным аргументом, но хотел попробовть Ygit Accu (Platin) или Inci Acu которых не стало в наличии только под заказ около двух недель. В такую лоторею не стал играть.

В общем имхо надо смотреть тебе снова в сторону корейцев. Делькор, Себанг (они же Roket, Hyindai), AtlasBX(Ханкук то же самое), забыл что еще из корейцев есть. Эти по моему самые топ. Альфалайн емнип тоже на Атласе делают, тоже норм.

По сроку эксплуатации и ресурсу не спрашивай, хрустального шара нет. Тут условия эксплуатации и обслуживание АКБ (и проводки тоже) решают не менее, а то и более чем конкретная модель. На своем опыте это доказано.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...