Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, движенец сказал:

Автофан без нагрузки показал 12,7.

У  меня тож 11 летний Рокет без нагрузки показывает также, но в момент пуска просаживается аж до 12.1 помирает, хотя я ему делал еженедельную десульфацию.

13 часов назад, Buran сказал:

Не указывай куда мне писать,

Лучше не писать точно , чем так писать, не поймут ведь:

Транслляция

коректированием

Akom (5 зим, 6 лет)  Пару тройку раз разряжал его в ноль из-за морозов, но он подыхать пока не собирается. Следующий будет такой же.

доброй ночи, перечитал 20 последних страниц, но решил всеже спросить

октавия а7, помирает родной аккум Varta EFB

VAG 6R0 915 105 B

прожил ровно 9 лет, за что ему спасибо. ни разу не подзаряжал и не обслуживал, сейчас стал капризничать, даже если радио забыл то через минут 10 уже отрубает его изза заряда, про фары вообще молчу - оставил минут на 5 и можно не завестись. сейчас на его головняк добавился регистратор с режимом парковки (таймлапс после того как заглушил), ну тоесть скоро отойдет в мир иной чую точно.

так вот выбираю, и в голове уже каша и по EFB|AGM|CA и по производителям тк разброс цен сейчас огромный.

поездки у меня в основном сверх короткие: дом-магазин, детей отвезти туда сюда, все рядом - в среднем 10-30 минут в 90% случаев. + сейчас после глушения двигателя регистратор пишет таймлапс пару часов, жрет мало но жрет.

в авто стоит стартстоп, но я не пользуюсь, всегда отключаю тк не нравится.

так вот что лучше?

купить стандартную EFB как было с завода? Типа Варты/Эксид за 12-15тр.

Или в моей ситуации меня спасет АГМ с его быстрым подзарядом? Но там ценники от 15тр и выше.

Или наоборот с таким насилием над аккумом проще брать самый низ типа кальциевого Аккома/Автофана за 5тр года на 2-3 и не парить мозг?

Больше переживаю какбы не встрять с Вартой/Эксид за 15-20тр года через 3 такой эксплуатации

Кто что подскажет и как бы поступил?

Спасибо

Изменено пользователем genalosev

главное не какой взять а как следить за ним, если есть возможность периодически подзаряжать на стационаре ( при коротких поездках) то брать любой и следить за состоянием, не давать прикуривать и тп, ну и зарядить перед установкой.

7 часов назад, genalosev сказал:

спасет АГМ с его быстрым подзарядом?

Не спасет. У вас АКБ под капотом, быстро высохнет Агм.

7 часов назад, genalosev сказал:

Автофана

Вы с дуба рухнули? Вы его в магазе на вес попробуйте - пёрышко.

Аком ефб норм.

7 часов назад, bunderlogg сказал:

а как следить

8 часов назад, genalosev сказал:

прожил ровно 9 лет, за что ему спасибо. ни разу не подзаряжал и не обслуживал

)))

"в голове уже каша и по EFB|AGM|CA"

Они все кальциевые, что обычные, что Агм или ефб. Интернет - сборник глупостей.

Ваша родная ефб 70 весит порядка 18,5-19кг, ёмкости там значительно больше, чем 70Ач.

Вот такую и выбирайте с близким весом. И лучше таки ефб с вашей системой заряда и опять же , если вдруг начнёте или кто-то пользоваться системой стартстоп.

Аком евро 75 ефб вполне подойдёт по всем параметрам, хоть я и не фанат акома.

Изменено пользователем krufel
2 часа назад, krufel сказал:

Не спасет. У вас АКБ под капотом, быстро высохнет Агм.

ну про агм читал что его место салон или правильное расположение под капотом, но также читал что много кто ставит и под капотом, вон в тигуан ктото тут ставил в топике. другое дело что проживет ли он там хотябы 5лет. с другой стороны питер, жара шибкая редко.

цепляюсь за него только изза быстрого заряда, но минималка в 16тр и туманное будущее пугает

Аком евро 75 ефб вполне подойдёт по всем параметрам, хоть я и не фанат акома.

ефб акком рассматривал да, ценник всего 8тр, еще какойто зубр ефб за эти же деньги, тюмень, все плюс минус одинаково.

варта, топла, эксид, баннер от 12-14тр за ефб, но чтото сомневаюсь в разительной разнице с темже аккомом при цене на 30-40% дороже

прожил ровно 9 лет, за что ему спасибо. ни разу не подзаряжал и не обслуживал

ну тут да, на этом авто както так, и то он молодец выдержал славно. сомнительно что любой новый даже варта выдержит сейчас такое отношение

Вы с дуба рухнули? Вы его в магазе на вес попробуйте - пёрышко.

ну с автофаном у меня просто забавная история. както сдох аккум на другом авто лет 8 назад а ехать было надо вот прям срочно и далеко, просто тупо в соседнем магазине взял самый дешевый за 960 рублей как сейчас помню, был этот автофан невнушающий доверия, да и ладно. а по итогу это чудо прожило 7 лет (!) нещадной эксплуатации, высаживаясь только если авто месяца 2 не заводить, а так в любое время как пионер "всегда готов". забавно. вот и упомянул вскользь это чудо.

в общем ваше мнение я понял, просто акком ефб и не париться, благо он один из самых дешевых ефб сейчас по поим параметрам

3 часа назад, krufel сказал:

У вас АКБ под капотом, быстро высохнет Агм.

У меня под капотом, даже без экрана,  лет 8 уже точно АГМ(альфалайн), через сколько лет он высохнет ?  

Изменено пользователем Эдельвейс
16 минут назад, griandrej сказал:

Заряжать его, та еще задача... 

57й вымпел возьмите

3 минуты назад, prv21 сказал:

57й вымпел возьмите

Ну вот и я об этом. К нему еще зарядное нужно ценой с аккумулятор или танцевать с бубнами вокруг. 

1 час назад, genalosev сказал:

просто акком ефб и не париться, благо он один из самых дешевых ефб сейчас по поим параметрам

а зачем вообще ефб? можно просто Ка/Ка например топлу максимально возможных габаритов и голову не забивать никчёмными аббревиатурами

31 минуту назад, griandrej сказал:

Ну вот и я об этом. К нему еще зарядное нужно ценой с аккумулятор или танцевать с бубнами вокруг. 

Ну это приятные хлопоты, не все же на попе перед теликом сидеть :mail1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...