Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, krufel сказал:

580 на этикетке ? А тестер какой пусковой показал?

Да, на этикетке. Тестер пусковой показал 593А. Причем полностью одинаковые показания были как на тестере в магазине, так и на моем Konnwei.

3 часа назад, prv21 сказал:

Видимо такой

Да, он самый, только полярность прямая.

Они есть пр-ва Елабуга 580А и вес указан мах 16кг и такой же пр-ва Беларусь (этикетка другая), 590А и вес мах 15.1кг. Цена одинаковая. Выбирал потяжелее и посвежее. 

Принес его домой (точнее он сам себя привез), и за 5ч на заряднике Вымпел-37 с напряжением 14.7В он с удовольствием съел 6.5Ач емкости.

Изменено пользователем advert2
1 час назад, advert2 сказал:

Они есть пр-ва Елабуга 580А и вес указан мах 16кг и такой же пр-ва Беларусь (этикетка другая), 590А и вес мах 15.1кг. Цена одинаковая.

По свитчам ситуация вырисовывается интересная - банальные этикеточники от колеса даром - лепят от своих потребностей/коммерческих интересов на АКБ разных производителей одинаковые по названию этикетки с разными характеристиками. Ранее купленный за 5500 руб. Свитч Про 66 А/ч был интересной покупкой, сейчас 2 варианта по 7000 руб. можно поискать другие варианты:

https://nizhnevartovsk.kolesa-darom.ru/catalog/avto/akkumulyatory/switch-pro-66-ach-242-175-190-mm-3620659/

https://nizhnevartovsk.kolesa-darom.ru/catalog/avto/akkumulyatory/switch-66-ach-242-175-190-mm-6266657/

Одним словом со свитчами нужно быть поаккуратнее - неизвестно на акб какого производителя наклеют этикетку, при условии, что нарисованные амперы не всегда совпадают с действительностью.

3 минуты назад, rodof сказал:

По свитчам ситуация вырисовывается интересная - банальные этикеточники от колеса даром - лепят от своих потребностей/коммерческих интересов на АКБ разных производителей одинаковые по названию этикетки с разными характеристиками. Ранее купленный за 5500 руб. Свитч Про 66 А/ч был интересной покупкой, сейчас 2 варианта по 7000 руб. можно поискать другие варианты:

Интернет и сетевые магазины рулят, в которых наряду с хорошими есть и шлак.

А Декусы и Е-лабы в наших глухих пампасах стоят и пылятся на полках. Кстати видел свежий Е-лаб в Азиатском корпус - где он раньше был когда я себе брал? :) 

6 минут назад, rodof сказал:

По свитчам ситуация вырисовывается интересная - банальные этикеточники от колеса даром - лепят от своих потребностей/коммерческих интересов на АКБ разных производителей одинаковые по названию этикетки с разными характеристиками.

Лепят такую этикетку, которую подсказывает пр-ль АКБ. Писать того что АКБ не покажет на тестере они тоже не будут, контент блогерам тоже нужен, да и народ с тестерами не редкость. 

9 минут назад, rodof сказал:

Ранее купленный за 5500 руб. Свитч Про 66 А/ч был интересной покупкой, сейчас 2 варианта по 7000 руб. можно поискать другие варианты:

Взять версию Про я бы и рад, да смысла особого не вижу т.к не рассчитываю на честность пр-ля и выносливость самого АКБ, КТЦ ежегодно, стационарный (под)заряд 2-3 раза в год с остальным контролем.

Ну и цена тоже. Она выросла за последние года раза в 1.5, а за старый АКБ как давали 7 лет назад 500р, так и продолжают.

17 минут назад, rodof сказал:

Одним словом со свитчами нужно быть поаккуратнее - неизвестно на акб какого производителя наклеют этикетку, при условии, что нарисованные амперы не всегда совпадают с действительностью.

Предыдущий АКБ Magnum казахстанского Кайнара, отработал полные 7 лет,  был куплен за 2200р, назад вчера его приняли за 1000р. Куплен был в ближайшем магазине, потому что приехав на кладбище, завести авто в обратную дорогу не получилось, коротнула банка на заводском, 5-ти летнем АКБ "Электроисточник", Саратов. Повезло, что авто стояло на горке и с разгона, задним ходом завелся.

На момент покупки Magnum-а, вообще не думал кто там пр-ль, какие амперы нарисованы, главное заводит и хорошо. Брал самый дешевый намеренно. Внимание и обслуживание дали такой срок работы, хотя по отзывам они макс 3-4 года и в утиль. Да, веса в нем было 14.5кг.

2 часа назад, advert2 сказал:

Лепят такую этикетку, которую подсказывает пр-ль АКБ. Писать того что АКБ не покажет на тестере они тоже не будут, контент блогерам тоже нужен, да и народ с тестерами не редкость. 

Sarma 60ач в реальности 45 ач,пусковой в лучшие моменты 450 а,хотя на этикетке 500 а. Делает Елабуга для Колеса даром. Spark,Пульс из той же оперы.

3 часа назад, Buran сказал:

свежий Е-лаб в Азиатском корпус

Посмотрел на сайте - интересные батарейки с массивным оребрением по бокам от D23 до D31, у нас к сожалению, ЕАЗ совсем не представлен.

https://akb-elabuga.ru/product-category/brendy-akb-eaz/e-lab-asia-i-lb/

Мой свитч заявленных токов не показал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33-akkumulyatory-obschaya/page/581/?tab=comments#comment-2469972

Внимание и обслуживание дали такой срок работы

Постепенно прихожу ко мнению, что лучший АКБ - регулярно обслуживаемый, независимо от марки, моя азиатская тюмень (резервная), купленная в мае 21 г., не показавшая этикеточных токов, по прошествии 2 лет показывает почти те же параметры, что и после покупки.

IMG_20231115_033048.thumb.jpg.cc7b61b2e81abccbb26a72837e6f1f52.jpg

IMG_20231115_004851.thumb.jpg.c50de0e8bbeede8e382f578c9afdc3ca.jpg

32 минуты назад, Mechanic92 сказал:

Sarma 60ач в реальности 45 ач,пусковой в лучшие моменты 450 а,хотя на этикетке 500

Его мне сразу посоветовали не смотреть...

13 минут назад, rodof сказал:

Постепенно прихожу ко мнению, что лучший АКБ - регулярно обслуживаемый, независимо от марки

Так со всем в жизни и АКБ это показывает на своем примере весьма неплохо.

15 минут назад, rodof сказал:

купленная в мае 21 г., не показавшая этикеточных токов, по прошествии 2 лет показывает почти те же параметры, что и после покупки.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75605-bars-akkumuljatory/?do=findComment&comment=2419932

Тот самый Magnum, что сдал вчера. Фото декабря 22г, после недельного КТЦ (3 раза разряд до 11.7В, потом заряд и куча дозарядов 16В). Куплен был летом 17г, дата пр-ва на нем была 2336 т.е 233 день 16г = 08/16г. 

52 минуты назад, rodof сказал:

Постепенно прихожу ко мнению, что лучший АКБ - регулярно обслуживаемый, независимо от марки,

у меня на одном из авто аккуму 12 лет, ещё ни разу не обслуживал, на другом 8(или 9) тоже ни разу ничего и ещё есть личные примеры подобного

15 минут назад, Эдельвейс сказал:

у меня на одном из авто аккуму 12 лет, ещё ни разу не обслуживал, на другом 8(или 9) тоже ни разу ничего и ещё есть личные примеры подобного

Стесняюсь спросить, пруфы будут, или как "английские джентльмены" ?

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

Стесняюсь спросить, пруфы будут, или как "английские джентльмены" ?

это же не моя заслуга, а производителя аккумуляторов... я уже раз много это писал..

но готов!  что для Вас будет служить "пруфами" ? Я постараюс !

Изменено пользователем Эдельвейс
Только что, Эдельвейс сказал:

это же не моя заслуга, а производителя аккумуляторов... я уже раз много это писал..

но готов!  что для Вас будет служить "пруфами" ? Я постараюс !

Марка, модель, и если не затруднит фото с "гравировкой" даты изготовления...

Что б знать, кто раньше умел делать ...

Только что, Aleksszlat сказал:

Марка, модель, и если не затруднит фото с "гравировкой" даты изготовления...

Что б знать, кто раньше умел делать ...

молл 110ач, завтра гляну, есть ли там "гравировка"...

альфа 70ач завтра гляну, есть ли там "гравировка"...

варта 80ач завтра гляну, есть ли там "гравировка"... прожил почти 8 лет, с авто снят

все агм, условия -Сибирь

26 минут назад, Эдельвейс сказал:

молл 110ач, завтра гляну, есть ли там "гравировка"...

альфа 70ач завтра гляну, есть ли там "гравировка"...

варта 80ач завтра гляну, есть ли там "гравировка"... прожил почти 8 лет, с авто снят

все агм, условия -Сибирь

Чо сказать, фирмы достойные :good2:.

А на каких машинах стоят/стояли ?

PS данные фирмы в представлении "гравировки" не нуждаются. :hi:

12 минут назад, Aleksszlat сказал:

Чо сказать, фирмы достойные :good2:.

А на каких машинах стоят/стояли ?

PS данные фирмы в представлении "гравировки" не нуждаются. :hi:

ауди, мб, мицу

когда-то 8 лет топла cа/са 75ач на ваз09,  варта(азия) жидкая более 10 лет на мицу, тоже без обслуживания

остальные рекорды отрицательные :pardon:

Только что, Эдельвейс сказал:

ауди, мб, мицу

когда-то 8 лет топла cа/са 75ач на ваз09,  варта(азия) жидкая более 10 лет на мицу, тоже без обслуживания

остальные рекорды отрицательные :pardon:

Да уж, тогда ещё маркетинг не правил ..... :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...