Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Dimmy сказал:

Мои кандидаты на покупку в порядке убывания приоритета:

- Aком Black / Reactor;

- Тюменский Медведь HQ (Punch);

- Decus Hard;

- Аком EFB (надо ли оно мне?).

Импортные по каким причинам игноришь? 

8 минут назад, Buran сказал:

Импортные по каким причинам игноришь? 

В основном, не хочу переплачивать. Да и свежак вряд ли найдешь сейчас. А так, есть Exide, Mutlu, Topla, Varta.

1 час назад, Ледогор сказал:

В идеальных условиях, типа мягких зим, ежедневных пробегов и летних морей должен сдюжить. 

У меня кайнары 190е 4 года по прибору ТХП  почти на сотку больше этикеточной, жизни 100%, сопротивление 2.35, но при разряде 12.2в электролит коричневым становится. Пробег 300тык. примерно. Ежегодное обслуживание.

Изменено пользователем hik

Из вышеперечисленных выбирал бы между Аком ЕФБ или между декусом 66А/ч (золото/зеленый) - что дешевле, то бы и взял, но душа больше лежит к декусу - сейчас владею клоном такого под маркой switch pro (бренд колеса даром, дексов у нас нет). Если на бывших батарейках (заводской аком и тюмень премиум (лось)), по утрам напряжение на брелке сигналки стабильно показывало 12,6В (перед запуском), то сейчас на елабужской батарейке стабильно по утрам показывает (перед запуском) 12,8 В при среднем бортовом напряжении 13,8 В. Сейчас вообще показывает13,0 В - вчера проехал 1000 км. Ранее задумывался о повышении бортового напряжения, сейчас с елабужской батарейкой об этом не думаю. В общем своей батарейкой я более чем доволен - хорошо берет заряд в моих условиях зимы (ей где то 1,5 года) - заводит авто без предварительных прогревов, после простоя 4-5 суток, при температуре минус 38 градусов максимум со второй попытки, с пульта сигналки при минус 32-33 градусах максимум со второй попытки. Вопрос по ресурсу открытый, но субъективно - имеющаяся у меня в наличии батарейка производства еаз мне откровенно нравится.

5 минут назад, hik сказал:

У меня кайнары 190е 4 года по прибору ТХП  почти на сотку больше этикеточной, жизни 100%

190-е это же не кальций, гибриды. 

2 минуты назад, Ледогор сказал:

190-е это же не кальций, гибриды. 

А что гибриды дольше кальция живут?

44 минуты назад, Dimmy сказал:

Якобы, конвейерные - очень качественные. Но это доказывает, что производители могут это делать. И явно не в убыток себе. И автопроизводители большие деньги на конвейерные поставки тратить не будут.

Есть исключения - сейчас на шеви нивы или как их сейчас называют, ставят акб аком с заявленным пусковым током 425 А (по факту немного больше), ставить на внедорожники такие акб, да еще и работающие на севере - преступление.

7 минут назад, rodof сказал:

сейчас владею клоном такого под маркой switch pro (бренд колеса даром, дексов у нас нет)

Не знал. Спасибо за инфу. Надо присмотреться. На 66 Ач со сдачей старого цена 5400 выходит. Неплохо, однако как альтернатива Барсику. А то смотрю всякие Тракт, Veter - тоже левые бренды, произведённые Аком да Алькор.

4 минуты назад, rodof сказал:

Есть исключения - сейчас на шеви нивы или как их сейчас называют, ставят акб аком с заявленным пусковым током 425 А (по факту немного больше), ставить на внедорожники такие акб, да еще и работающие на севере - преступление.

На конвейерных всегда этикетка занижена по сравнению с фактическим током, по просьбе автопроизводителей, чтоб по гарантии реже менять.

Dimmy Вообще, если спешной покупки нет, можно повременить с покупкой, у нас батарейки подешевели в среднем на 500 руб (морозы закончились), к марту и позже прошлогодние батарейки можно будет купить с дисконтом ( субъективная точка зрения).

Изменено пользователем rodof
1 минуту назад, wrighty сказал:

На конвейерных всегда этикетка занижена по сравнению с фактическим током, по просьбе автопроизводителей, чтоб по гарантии реже менять.

Там по факту гдето 470 - 480А пускового тока по тестеру, специально проверял у соседа на полугодовалом шевике его акб после полной зарядки и отстоя.

Есть исключения - сейчас на шеви нивы или как их сейчас называют, ставят акб аком с заявленным пусковым током 425 А

Если он качественный, то это лучше всяких недоАКБ даже на 60Ач. У меня тоже номинально 480 А пусковой ток на VW. И работает фантастически долго.

25 минут назад, Dimmy сказал:

В основном, не хочу переплачивать. Да и свежак вряд ли найдешь сейчас. А так, есть Exide, Mutlu, Topla, Varta.

vyp.png

8 минут назад, wrighty сказал:

Конвеирный LADA - Аком 62 ачковый для Весты / Хрэй нисколько не занижен.

Если б знал что стоимость прыгнет в 2 раза, то летом его новый годовалый не продал бы за 3. 

Изменено пользователем Buran

Вообще, если спешной покупки нет, можно повременить с покупкой

Спешки нет абсолютно никакой. Скорее, праздный интерес с прицелом на то, что если вдруг родная батарейка все-таки крякнет, я ее вытащу и отнесу в Колеса даром. А что взять - я как раз буду уже точно знать на тот момент либо держать в загашнике пару вариантов на выбор :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...