Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Aleksszlat сказал:

А показал то, что пусковой и Rвн.   даже оч. не плохо.

Во ! 

31 минуту назад, UrAnMoR сказал:

в данном конкретном случае показометр предсказал кончину этому конкретному акуму не скорую...

Во ! 

А аккум не молодой.

Никого не призываю пренебрегать датой производства при покупке, но и преувеличивать значение возраста может не следует.  И например покупка с хорошим дисконтом трёх-четырёх-пяти-летка от достойного бренда вполне возможна.

6 минут назад, Эдельвейс сказал:

Во ! 

А аккум не молодой.

Никого не призываю пренебрегать датой производства при покупке, но и преувеличивать значение возраста может не следует.  И например покупка с хорошим дисконтом трёх-четырёх-пяти-летка от достойного бренда вполне возможна.

Если АКБ "честный", хозяин его не "убивает", они(АКБ), живут 10...12 лет, ессно потихоньку деградируя по ёмкости.

22 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Во ! 

Во ! 

А аккум не молодой.

АКБ начинает работать с момента заливки в него электролита. До установки его на авто и считается гарантийным сроком. Чем дольше стоит акб без работы(подзарядки) тем больше он теряет свой ресурс. Можно брать двухлетний аккумулятор  если он подзаряжался раз в 2 месяца до 100%  и хранился при температуре 0-+5

37 минут назад, hik сказал:

Можно брать двухлетний аккумулятор  если он подзаряжался раз в 2 месяца до 100%  и хранился при температуре 0-+5

Вот этот аккум сначала валялся, потом год работал, потом опять валялся, здесь сказали, что ему 7(?) лет.

Чем он плох, если не знать про возраст ?

Эдельвейс семилетки хорошо под наблюдением..или как говорится в процессе эксплуатации..

45 минут назад, Эдельвейс сказал:

Чем он плох, если не знать про возраст ?

Да я не знаю чем плох!  У меня был случай, предложили моллы года три им было(новые и подзаряжались) но знаю хорошо что они хранились в ж\д контейнере круглый год, по показаниям тестера огонь тхл выше этикетки, но зимой  за ночь 8-10ч  автономка высаживала их до состояния иногда до "дай прикурить" при том что у кайнарав и топлы  3х летних, которые были двух месячными от даты производства такой проблемы не было, можно было не заводить машину 24часа. Потом в одном молле просто замкнула одна банка после ночной стоянки машина не завелась.

Изменено пользователем hik
14 часов назад, hik сказал:

У меня был случай, предложили моллы года три им было(новые и подзаряжались) но знаю хорошо что они хранились в ж\д контейнере круглый год, 

Во... а у меня МОЛЛу 14ый год, но нынче в -25 уже стал падать на колени...

Даже не знаю, имеет ли смысл помастурбировать с ним(я его ни разу не обслуживал и х.з. чего и как там), или не заниматься мудизмом, а сделать ему прощальную фотосессию и в утиль... А может и в гараж в качестве буфера... Пусть живёт до следующей зимы, по теплу-то он Герой! 

27 минут назад, Эдельвейс сказал:

МОЛЛу 14ый год

Даже не думай в утиль.

1 час назад, Эдельвейс сказал:

а у меня МОЛЛу 14ый год

А какой именно Молл?

59 минут назад, hik сказал:

Даже не думай в утиль.

Офигеть жопошники. У них наверное только под аватарами на форумах бмв да мерсы)))

42 минуты назад, Ледогор сказал:

А какой именно Молл?

Обыкновенный жидкий 110ка, без всяких манагерских надписей.

13 минут назад, Эдельвейс сказал:

Обыкновенный жидкий 110ка, без всяких манагерских надписей.

Наверное, M3 Plus,  Ефб на 110 ач вроде не было. Надписей манагерских на молл  и не было никогда.   Са/Са или не Са/Са и то не ясно, нет надписи. 

21 час назад, krufel сказал:

"Батарейке якобы и двух лет нет..."

Это чем то подтверждено?

По видимому 2020.

Aleksszlat Такие цифры на показометре. Вилкой держит 10.8В 

1709555354073.jpg

1709555354078.jpg

2 часа назад, Perch сказал:

По видимому 2020.

Aleksszlat Такие цифры на показометре. Вилкой держит 10.8В 

1709555354073.jpg

1709555354078.jpg

Вопрос снят, не стоит оно того,"ей богу"...

Забудь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...