Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, EvgenG сказал:

Это к машине надо идти) Пока болею, особо не хочется идти на улицу. TOPLA 1-в-1 как родной аккумулятор. И по креплениям, и по клеммам и по размеру.

17250923167235492783700545744737.jpg

Делись опытом разгильдяйства:

Как часто перед запуском ДВС утром ты видел в бортсистеме напряжение ниже 12,5В и сколько раз "высаживал" ее ниже 12,0В за полтора года?

Изменено пользователем PhD

PhDМеня это самого напрягает, но вариант какой - продать авто, выдернуть и выкинуть сигналку?

10 минут назад, PhD сказал:

Пспс

Ты с незавидной регулярностью быстро убалбешиваешь батарейки на одном и том же авто, не прёт и регулярно брак "попадается"?))

У меня лишь Делькор 6 лет работал, а все остальные АКБ и того дольше, причем Веста аж 12 лет!

PhD Часто, так как авто используется далеко не каждый день. При этом Топла с 12,7 до 12,5 буквально за пару дней высаживалась даже не в авто. Родной аккум примерно за 4 дня на авто до 12,5 снижался. И это после полного заряда Кулоном.

Изменено пользователем EvgenG
Только что, EvgenG сказал:

PhD Часто, так как авто используется далеко не каждый день.

Ну тогда чего ты вообще хочешь от акб?))

Пс

У меня стояла дилерская сига цезарь сателит, а авто в подземном паркинге, где радио толком не работает и мобила не фонтан "разговаривает". Вот это был СЕКС даже с большим  агм АКБ, особенно с учётом моих частых командировок. Зарядки, дозарядки регулярно, в итоге сам отключил этого "кровососа".

Я понимаю, что аккумы боятся глубокого разряда и недозаряда из-за коротких поездок. Вот и хотел понять - есть ли какие-то, которых будет достаточно хотя бы на 3 года при таких условиях эксплуатации?

Вариантов демонтажа сигналки нет.

Изменено пользователем EvgenG
3 минуты назад, EvgenG сказал:

на 3 года при таких условиях эксплуатации?

:nea: либо менять условия, либо менять АКБ раз в 1,5:pardon:

7 минут назад, EvgenG сказал:

Я понимаю, что аккумы боятся глубокого разряда и недозаряда из-за коротких поездок. Вот и хотел понять - есть ли какие-то, которых будет достаточно хотя бы на 3 года при таких условиях эксплуатации?

Вариантов демонтажа сигналки нет.

Регулярно тачку к "розетке" подключай через ЗУ типа Бош С7.

На моем паркинге несколько вообще небюджетные)) авто соседей очень часто стоят "подключенными", температура+7+23С круглый год.

EvgenG солнечную батарею на крышу, чтобы заряжала АКБ без посторонней помощи:sarcastic:

3 минуты назад, PhD сказал:

Регулярно тачку к "розетке" подключай

Достаточно 2 раза в год: весной и осенью, т.е. до зимы и после. Остальное по желанию или необходимости.

Тут один вариант. Надо ставить акб с максимальной отдачей по емкости ( практически по массе).

В этом типоразмера максимальной массой обладают агм - 22кг с лишним. Твоя родная весит порядка 20 кг, как и вторичная варта 85/800. Ефб нечто среднее, она она у тебя почему то не пошла. Может и система зарядки его угробила, может конечно и неявный брак присутствовал, таки топла не варта.

С азиатским размером D31 тоже не советую мудрить, они всяко слабее агм 80, хоть и бывает у них на этикетке 100+, но это не про долгое стояние)))

7 минут назад, PhD сказал:

типа Бош С7.

Вот этого уж точно не надо. Перекрестился, когда избавился.

А кардинально поменяет ситуацию либо замена на титанат, либо вторая свинцовая акб через развязку.

Но это геморно, недешево и колхозно)

7 минут назад, Vasek555 сказал:

EvgenG солнечную батарею на крышу, чтобы заряжала АКБ без посторонней помощи:sarcastic:

Это тема. )

1 минуту назад, EvgenG сказал:

AGM 80

Они все хорошие)))

Я не рекламирую акб. Но у вас в Новосибе я бы не стал брать ни в автомотиве, ни в катоде - бушидо, таб, росс и китай агм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...