Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
@Aleksszlat,Спасибо надо будет ещё значит подлить

Уровень электролита на корпусе помечены , как правило не сильно выше сот.

интересно где это? Внутри?

На внешней стороне,.и внутри ещё буртики есть. Переливать много нельзя , понизишь плотность и будешь долго заряжать.

Изменено пользователем Гонжа

Переливать много нельзя , понизишь плотность и будешь долго заряжать.

Если сильно перелить и понизить плотность, можно получить ситуацию заморозите АКБ зимой.

Пока что остановился на двух вариантах AlphaLine (Корея) или АКОМ (Россия)

Возьмите Atlas BX (AlphaLine) - по меньшей мере в Москве не проблема найти этот бренд.

Когда стоит выбор товар сделано в exUSSR или  в  Европе/Кореи/США/... лучше выбрать импортное. Особенно это актуально для товаров в бочке (т.е. нельзя понять внутреннее состояние, а это масла, бытхимия....)

Когда стоит выбор товар сделано в exUSSR или  в  Европе/Кореи/США/... лучше выбрать импортное. Особенно это актуально для товаров в бочке (т.е. нельзя понять внутреннее состояние, а это масла, бытхимия....)

ИХМО: тут Вы не правы все определяет соотношение цена/качество, сейчас в России многое делают не хуже , а иногда и лучше  чем  Европе/Кореи/США.

АКБ в России научились делать .... соотношение цена/время эксплуатации  у многих брендов  лучше чем у зарубежных производителей.

Изменено пользователем Alek-3aaa

Вот и подошло время заменить мою фурукаву 55д23л, верой и правдой отслужила она 6 зим, с поездками раз-два в неделю и переодической зарядкой. Думается мне, что аналогичная фурукава за 7000руб. аналогично проживет 6 лет, Тюмень/Аком/Зверь/итд за 3500-4000руб. проживут года три...

Получается то на то и выходит?

Вопрос: что из "зол" на 60-65Ач за весьма скромный бюджет выбрать??

Вот и подошло время заменить мою фурукаву 55д23л, верой и правдой отслужила она 6 зим, с поездками раз-два в неделю и переодической зарядкой. Думается мне, что аналогичная фурукава за 7000руб. аналогично проживет 6 лет, Тюмень/Аком/Зверь/итд за 3500-4000руб. проживут года три...

Изучая последние пару недель ту же проблему, я все-таки пришел к выводу, что в качестве альтернативы дорогим АКБ, лучше воспользоваться среднеценновым сегментом ТАВ-Topla-Moratti (4500-5000тыр, отзывы в большинстве хорошие) или Exide-Tudor (ранее очень положительные отзывы, с переводом производства марки exide  в Польшу появился негатив, но Тюдор на высоте-4500-5500тыр), либо корейцы- Альфалайн (5500,  очень хорошие отзывы), Делкор (5000-5500, в последние годы отзывы хуже чем неск. лет назад), из отечественных- Титан. При надлежащем обслуживании есть шансы достичь результата в 6 сезонов и более, а вот вокруг Аком/Зверь как ни танцуй- 3-4 года их ресурс в лучшем случае.

Понятно, что плохих отзывов про дешевые аккумы больше в том числе и потому, что их покупают владельцы ржавых ведер (утечки, убитые генераторы итд.), но всеже, как ни крути, долговечность российских ниже исходя из общего фона отзывов. Мои знакомые, кто ездит не на премиумкарах, за последнее время массово перешли с брендов JC и Мутлу на Зверя, бренды Exide и корейцев.

У тестя под наклейкой GM продукт Делкора живет 10-й год (начал дохнуть в этом году), но зимой он 80% времени проводит в тепле и несколько раз в год (2-3 за зиму) на зарядке.

Изменено пользователем Следопыт

Прошлой зимой сам был в подобной ситуации. Родной аккумулятор отслужив 7,5 лет начал умирать. Так как время позволяло и совсем не хотелось переплачивать, перекопал кучу информации в интернете. В результате остановился на родной для MMC Furukawa. Получилось взять по акции Furukawa FB 9000, 70А*ч за 5650р. Остался доволен. А так вообще еще рассматривал Тюмень-Просерию (в белом корпусе), потому как лично был свидетелем его живучести.

а вот вокруг Аком/Зверь как ни танцуй- 3-4 года их ресурс в лучшем случае.

Не согласен. При грамотной эксплуатации и АКОМы работают по 5-6 лет. Пример: моя Optima Red померла на 10-м году жизни (и то из-за механического повреждения). Мне сдали в утиль АКОМ Реактор 3-х годовалый. Он был тупо разряжен, но бывший владелец сдал его в утиль и купил новый, т.к. эго зарядник автомат плотность поднять не смог.  Я этот Реактор зарядил, вывел плотность как надо и езжу на нем уже больше года. И хоть бы хны... Еще парочку лет протянет. Больше и не надо. Потом найду еще такую же, сданную в утиль, рабочую батарею. Я уже много раз говорил, что главное в работе АКБ - это условия эксплуатации. 

Вопрос к бывалым:

На бнв хочу приобрести взамен отходившего 7,5 лет стокового агм аккума бнв/варта хороший аналог на 95ач АГМ.

Вариантов немного - Варта сильвар агм, Топла/таб агм, Бош агм, Баннер агм и самый бюджетный Эксид старт-стоп Агм.

Ценник у всех в диапазоне 10-13 тр, поэтому не хотелось бы вцепить фуфло на 2-3 года.

По собственному опыту - хорошо и безотказно у меня работали 3 Топлы по 6-7 лет, но это обычные аквариумные)) аккумы, не АГМ.

И умеет ли вообще та Топла делать хорошие АГЯм батареи.

Пока склоняюсь к Варте Сильвер АГМ, он в 2,5 раза дешевле, чем БМВ-Варта АГМ))))))) а кишки наверняка одни и те же!

Что порекомендуете? Тестов и экспертиз на эти батареи совсем немного, была в ЯзаРулем пару лет назад, Варта на высоте, а Топлы АЯгМ не было там

@PhD, В журнале заруБлем рейтинг пишется на основе симпатий журналиста.

Из вышеперечисленных можно брать то, что нравится и подходит по цене. Все хорошие. Имхо.

Я бы баннер взял =)

@PhD, В журнале заруБлем рейтинг пишется на основе симпатий журналиста.

Из вышеперечисленных можно брать то, что нравится и подходит по цене. Все хорошие. Имхо.

Я бы баннер взял =)

Баннер неплохая австрийская контора! Но у той же Топла аж 4 года гарантия, а с учетом, что все их акю только в Словении производят, а не как Варта, где на разных заводах качество плавает, то вроде Топла рулит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...