Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  27.11.2024 в 06:13, Vasek555 сказал:

Азиатский?

Раскрыть  

евро.
товарищ мне сначала дал акб из дома, говорит держит на зиму, проверь типа, проверил, там НРЦ 10.87, я ему сказал возможно кз, принес домой там да, -1 банка, вся серая и заряд не берет, к тому же все банки, сухие, абсолютно все.
Он дал второй который стоял на машине, там с НРЦ все норм было, принес домой первые две банки снова сухие в остальных по 5-7мм, позвонил, видео скинул, предупредил скорее всего в утиль, после долива воды может начать осыпаться банка и плотность будет вставать неделю.. пока ездит на подменном, сейчас плотность встала 1,18 остальные по 1.28.
Если два аккумулятора сохнут, значит РР неисправен на генераторе. померим потом посмотрим.

27.11.2024 в 06:07, ShukhratM сказал:

может, а может и не может, заряд стандартный CC-CV если при таком заряде осыпаются пластины значит намазка дерьмо, такой акб утиль. и надо понимать что необязательно напряжение достигает 17.3В. еще раз для особых хоть тыщу вольт выставляй, задача правильно ток подобрать и все. оно может выше 16 не поднимется хотя в настройках 17.3, смешно да? ухаха

Раскрыть  

А если поднимется U? Жарить больше 17V? Не надо про япошек сказки расказывать...чистокровные япошки вообще живучие. Я не беру панасоники которые делаются хп где. А уж тем более Yuasa, есть тут один экземпляр 2006г, пришел на машине с японии, емкости да уже мало осталось, но нихера у него не осыпалось и не замкнуло-работает! Заряжать правильно надо

Это из руководства по эксплуатации АКБ ACDelco...про какие выше 17V вообще речь, только трупы оживлять им.

ACDelco.jpg

27.11.2024 в 06:07, prv21 сказал:

Он щас вечно потеть будет из этих дырок

Раскрыть  

Точно. Не стоило сверлить лабиринтную крышку. Нужно было в других местах.

27.11.2024 в 06:04, ShukhratM сказал:

4 год с вебастой пока ттт, дальше посмотрим, если крякнет такой же куплю, если не снимут с производстваа

Раскрыть  

Если 4-й год, то это уже не Exide, а Zubr, далее, этикетка там занижена изрядно, т.к. 640А (EN) в L3 - "это несерьёзно" (с), там в реале в районе 750А (EN) у нового и ёмкость не менее 75Ач. А так, у меня тоже опыт с таким есть, 5-й год, а он и без обслуги весьма бодр был. Ниже фото после единственной за 5 лет обслуги без всякого сверления.

_20240831_124425.JPG

27.11.2024 в 06:12, ShukhratM сказал:

вот когда сам слетаешь на орбиту и сфоткаешь форму земли вот тогда и поговорим, а пока эту тему не трогай. 

Раскрыть  

Вот я же не придумал. И он это абсолютно серьезно)))))

Так что все его "серьезные нарративы" не воспринимайте серьезно.

27.11.2024 в 06:12, ShukhratM сказал:

не будет, герметиком мазай

Раскрыть  

Не поможет, крышка там двойная.

Изменено пользователем wrighty
  27.11.2024 в 08:18, wrighty сказал:

там в реале в районе 750А (EN) у нового и ёмкость не менее 75Ач

Раскрыть  

По емкости даже больше в районе 80, у него у нового вес почти 19кг. 

И даже, если купить "типа такой же" зубр в магазе таких параметров не увидите.

27.11.2024 в 08:21, wrighty сказал:

Не поможет, крышка там двойная.

Раскрыть  

Все правильно и изуродованный лабиринтный газканал.

Но ему пофиг ... у него земля плоская и все остальные батарейки сыпятся. Видать такие обноски привык юзать, что уже сухие внутри)

27.11.2024 в 08:23, krufel сказал:

у него у нового вес почти 19кг. 

Раскрыть  

Даже у не нового

_20240831_124306.JPG

27.11.2024 в 08:23, krufel сказал:

И даже, если купить "типа такой же" зубр в магазе таких параметров не увидите.

Раскрыть  

У такого Zubrа (типа OEM без артикула VAGа) на этикетке 800А (EN), но я не проверял.

Вот я поэтому и попросил у него фото крышки, чтобы понять, когда он сделан и где там "пробки" у эксайда.)

27.11.2024 в 08:36, krufel сказал:

Вот я поэтому и попросил у него фото крышки, чтобы понять, когда он сделан и где там "пробки" у эксайда.)

Раскрыть  

Так это, судя по всему, и не Exide) Хотя, от Exide только наклейкой отличается.

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста))

Мазда СХ5 2015 2.0 старт-стоп. Был более чем уверен что мне подойдет АКОМ Азия ЕФБ и уже приехал за ним в магазин, но начали отговаривать, типа да, акум хороший но именно мне нужен строго Q85 и Аком не очень подходит. Я бы не поддался, но тут склад магазин, и Акомы стояли без какой либо упаковки, ни коробки, ни целлофана, это напрягло. Сказал подумаю, думаю посмотрю в другом месте. 

Зашел на форум, в ветке Акома про течь  электролита, заглушки…. Напрягся второй раз. Может это знак))))

Собственно вопросы:

1 Аккумуляторы АКОМ поставляются в какой либо упаковке?

2 Знаю нужно зарядить, но есть только Бош С3. Стоит ли заряжать им или нет смысла?

3 Какие альтернативы? На 5000 дороже Delkor EFB Q85 95D23L (70R 660A 230x173x225) Start Stop, может его? Или Rocket EFB Q85L 65Ah680 A или Topla?

27.11.2024 в 09:36, vadaleks сказал:

1 Аккумуляторы АКОМ поставляются в какой либо упаковке?

Раскрыть  

С завода в пленке

27.11.2024 в 09:36, vadaleks сказал:

Был более чем уверен что мне подойдет АКОМ Азия ЕФБ

Раскрыть  

Подойдет более, чем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...