Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Как по мне то Бошовские самые износостойкие, правда цена немного шалит... Года 4 назад брал за 3к, а вот два месяца назад пришлось отдать 4 300 руб. за Bosh 6CT-60 актуальную цену посмотрите: http://accumbaza.com.ua акум сам по себе очень даже не плох, посмотрю что будет с ним при минусовой температуре отпишусь.

Дык наслышаны про А-МЕГА, дешевле и не хуже. и пластины толще.(и тяжелее сам акб)

кстати по поводу внешнего подзарядника, я один раз им прикурил машину неделю назад, потом он лежал у меня на заднем сидении 4 дня, я с него еще раз машину прикурил, при этом на дисплее он показывает, якобы всё в норме и ёмкость и напряжение : https://yadi.sk/i/VmBiAw9S3PNapq

Был приятно удивлён, может не покупать АКБ а потестить эту штуку месяцок)))

На ютубе ролик видел.

чел акб выкинул и вместо него конденсаторы (ионисторы)

нормально стартует

место действия - USA

А я вот сижу и жду, какой все таки аккумулятор приобретет уважаемый r1sh! :) Сопереживаю, но силы уже на исходе.. :( Приобретите уже наконец то, какой нибудь свежий и недорогой, любого производителя. Потом нам расскажете как и что.

Так он может ждет пока старый совсем крякнет. Я свой Варта Блу  в "измене" начал в апреле подозревать ещё: лелеял, протирал, подзаряжал, даже клеммы смазал.. :)  Читать начал про АКБ.  А как издох в -7С после суток простоя, доехал до магаза купил по размеру и хар-кам самый свежий, что был, средненький по цене и успокоился.  Вот сейчас и думаю, надо его изредка (раз в 3-4 месяца) на зарядку ставить или нет? Кто что советует, пробеги в месяц 2 тысячи, но неравномерные: иногда 4 дня по 10-12 км в день, раз и 500. Какие мысли? 

надо его изредка (раз в 3-4 месяца) на зарядку ставить или нет?

чаще, осмотр вольтметром

иногда 4 дня по 10-12 км в день, раз и 500. Какие мысли?

именно в таком режиме я и прикончил штатный АКБ за зиму. 

Вот сейчас и думаю, надо его изредка (раз в 3-4 месяца) на зарядку ставить или нет? Кто что советует, пробеги в месяц 2 тысячи, но неравномерные: иногда 4 дня по 10-12 км в день, раз и 500. Какие мысли? 

Контролируй напряжение АКБ и плотность, если есть доступ к банкам. Раз в две-три недели. При необходимости подзаряжать.

Контролируй напряжение АКБ и плотность, если есть доступ к банкам

Формально  при каком значении  напряжения на АКБ (понятно никто не будет на 5 часов отключать батарею от автомобиля для замера, реально после многочасовой стоянки автомобиля замер)  лучше нести к стационарному ЗУ ?

Ребята, плисс.

Кто на своей/соседской машине токовыми клещами замерял реальный стартерный ток при запуске двигателя ?

Товарищи подскажите, чем отличаются аккумуляторы Bosсh S3, S4, S5? При одинаковой емкости.

Товарищи подскажите, чем отличаются аккумуляторы Bosсh S3, S4, S5? При одинаковой емкости.

Здесь подробно http://ru.bosch-automotive.com/ru/parts_and_accessories/service_parts_1/batteries_4/pwk/pkw_5

Изменено пользователем Крюк
@Aleksszlat,тож было интересно, в ютубах смотрел видеозаписи. Горячий двигатель 130-140А, ноль градусов уже 270А, что то около того, вроде двухлитровый мотор.

@Aleksszlat,тож было интересно, в ютубах смотрел видеозаписи. Горячий двигатель 130-140А, ноль градусов уже 270А, что то около того, вроде двухлитровый мотор.

Мож ссылка есть?

Меня интересует эффективность использования клещей в машине (ток зарядки, ток в различных цепях, поиск утечек и т.д.), у кого есть опыт ?

Какие есть мнения о надежности Бош и Ексайд, при одинаковых параметрах что предпочтительнее ?

Если сравнивать Bosch и Exide,   то легко найти отзывы по ним - "любимые" покупателями бренды, массовые продажи. По Exide куда более нейтрально-положительные отзывы, чем по Bosсh (Varta).  Берите Exide (или его бренды Deta Tudor)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...