Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Я же написал "если не боитесь", на заводе их формируют при значительно больших токах и напряжениях, ничего не отваливается)

А так 2-3% и за неделю вырастет. Многочисленная практика такого восстановительного заряда на ЭТ представлена - заряд малыми токами по методу Бранимира.

16 минут назад, Андре-Л сказал:

4-х летняя Топла, плотность допустим 1,15-1,18 , нужно поднять до 1,28  

Вот примерно сколько дней надо Вымпелу 57. ?

Я 160м вымпелом поднимаю, но долго, есть у меня 55 и 57 , 57-й еще не включал.

Понятно, что всё индивидуально  и даже с одной партии все аккумы разные будут по характеру .

"Все индивидуально". Я не спортсмен и на время не делаю, стараюсь выжать максимум и больше ориентируюсь на тестер, т.к. много АКБ без доступа к банкам и сверлю, когда ничего не помогает.

8 минут назад, wrighty сказал:

"Все индивидуально". Я не спортсмен и на время не делаю, стараюсь выжать максимум и больше ориентируюсь на тестер, т.к. много АКБ без доступа к банкам и сверлю, когда ничего не помогает.

На своих аккумуляторах плотность на сколько поднимаете и в течении какого времени она поднялась ?

14 минут назад, krufel сказал:

Я же написал "если не боитесь", на заводе их формируют при значительно больших токах и напряжениях, ничего не отваливается)

А так 2-3% и за неделю вырастет. Многочисленная практика такого восстановительного заряда на ЭТ представлена - заряд малыми токами по методу Бранимира.

тут не тока надо бояться , а времени, 48 часов кипения . 

27 минут назад, krufel сказал:

...Многочисленная практика такого восстановительного заряда на ЭТ представлена - заряд малыми токами по методу Бранимира.

по бранимиру ток до заряда 2%, а не 5% ...  и время дозаряда не 48 часов, а по состоянию батареи...

кстати, основной этап заряда по бранимиру несколько суток, потому как ток 2% для агм и 1% для наливных.

Изменено пользователем UrAnMoR
19 минут назад, Андре-Л сказал:

23 минуты назад, Андре-Л сказал:

На своих аккумуляторах плотность на сколько поднимаете и в течении какого времени она поднялась ?

Мой АКБ - AGM, я у него плотность ни разу не измерял, другой мой - подменный VAG Exide, тоже без пробок. Так что можно сказать, что на своих ни разу плотность не поднимал. На чужих по разному было, вот сейчас с KIA Tubor 60 пр-ва декабря 21 года кувыркаюсь. Уже третий заход на дозаряд, плотность поднялась до 1.26 -1.265 с изначальных 1.15-1,2 (АКБ разряжен был, НРЦ 11.95В), но и Rвн всего 5.00 мОм, считаю, что можно опустить до 4.7.

Изменено пользователем wrighty
10 минут назад, Андре-Л сказал:

тут не тока надо бояться , а времени, 48 часов кипения . 

Как раз при небольшом токе, а он должен снизится с начально установленного, время не главное. Я дольше 4-5 часов не держу, если параметры не меняются, делаю паузу на отстой и потом ещё заход. Во-первых контролировать так долго возможности нет, да и смысла держать долго, если параметры тока замерли не вижу.

30 минут назад, krufel сказал:

6 минут назад, UrAnMoR сказал:

по бранимиру ток до заряда 2%,

Сходства не находите?)

5 минут назад, UrAnMoR сказал:

несколько суток и ток 2%.

Это для совсем запущенных случаев, при этом у него каждые 20 часов перемешивание предписано 3%-м и повышенным напряжением. После полно проведённого заряда, ток при дозаряде с 5% до 2-3% падает в течении первых 10-15 минут так, что не принципиально. 

4 минуты назад, UrAnMoR сказал:

wrighty поправьте значения плотности

Упс. Спасибо. Исправил

3 минуты назад, wrighty сказал:

время не главное.

Правильно, никто отстои не отменял. Для этого как минимум есть ночи. 

Застарелую сульфатацию не убрать двумя-тремя часами неизменения тока, иначе это будет пытка в недели.

На следующее утро ток уже быстро снижается ниже этих 2-3%, если акб живая или имеет шансы на ожить, так что никакой существенной потери воды не будет. 

13 минут назад, wrighty сказал:

с изначальных 1.15-1,2 (АКБ разряжен был, НРЦ 11.95В),

вот с этого момента, сколько дней прошло ?

2 минуты назад, krufel сказал:

Правильно, никто отстои не отменял. Для этого как минимум есть ночи. 

Застарелую сульфатацию не убрать двумя-тремя часами неизменения тока, иначе это будет пытка в недели.

На следующее утро ток уже быстро снижается ниже этих 2-3%, если акб живая или имеет шансы на ожить, так что никакой существенной потери воды не будет. 

Батарея кипеть  будет ?

Будет.

4 минуты назад, Андре-Л сказал:

вот с этого момента, сколько дней прошло ?

17.01 начал заниматься.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...