Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Добрый вечер, машина Grand Santa fe дизель 2.2, аккумулятор размер d31, сейчас стоит Tab Asia Polar JIS 95 Ач 3 года ему уже,  после простоя пару дней , с автозапуском по температуре, сигнализация сообщает что уровень напряжения критически мал , снимаю его , прдзаряжаю и все окей, но через 2 недели опять такая же фигня.  Посоветуйте пожалуйста аккумулятор на замену,  выбор пал на 2 варианта:

1) TUBOR ASIA EFB 6СТ-100.0 VL B01

2) АКОМ Asia+EFB 90.

Есть ли принципиальная разница , просто тубор я могу купить в городе хоть сегодня, аком ждать 10 дней под заказ, ну и аком дороже на 3000 получается почти. Заранее спасибо за ответ.

15 минут назад, alaris сказал:

Добрый вечер, машина Grand Santa fe дизель 2.2, аккумулятор размер d31, сейчас стоит Tab Asia Polar JIS 95 Ач 3 года ему уже,  после простоя пару дней , с автозапуском по температуре, сигнализация сообщает что уровень напряжения критически мал , снимаю его , прдзаряжаю и все окей, но через 2 недели опять такая же фигня.  Посоветуйте пожалуйста аккумулятор на замену,  выбор пал на 2 варианта:

1) TUBOR ASIA EFB 6СТ-100.0 VL B01

2) АКОМ Asia+EFB 90.

Есть ли принципиальная разница , просто тубор я могу купить в городе хоть сегодня, аком ждать 10 дней под заказ, ну и аком дороже на 3000 получается почти. Заранее спасибо за ответ.

2)

alaris Я  в Санту Дизель поставил АКОМ Реактор 100А. После года использования пока доволен :good2:

32 минуты назад, Иван Z сказал:

alaris Я  в Санту Дизель поставил АКОМ Реактор 100А. После года использования пока доволен :good2:

Но он немного не в том корпусе.

6 минут назад, wrighty сказал:

Но он немного не в том корпусе.

Я хз,в корпуса не вникал. Взял вместо заводского Agm-обычный, такого же размера.

5 минут назад, Иван Z сказал:

Я хз,в корпуса не вникал. Взял вместо заводского Agm-обычный, такого же размера.

Reactor не бывает в азиатском формате корпуса. То, что можно установить - спорить не стану, все индивидуально для каждого конкретного авто.

8 минут назад, wrighty сказал:

Reactor не бывает в азиатском формате корпуса.

Так у меня и агм был в евро корпусе :yes:

15.02.2025 в 15:44, and2949 сказал:

Во-первых хочу взять в размере D31, уже площадку под него купил

Так же сделал, стоял D26-c D31 как то спокойней на душе, но у меня площадка уже по 31й предусмотрена с завода:D

16.02.2025 в 08:18, ShukhratM сказал:

и фурукава и альтика и панасоник и юаса - это все не то что надо..

Да ладно:cool:

16.02.2025 в 23:05, wrighty сказал:

Если D31, то присмотрись к Аком Asia +EFB 90

_20240927_140023.JPG

Выдает!:up:Но пластинки похоже тооненькие:)

15 минут назад, Oilmann сказал:

Выдает!:up:Но пластинки похоже тооненькие:)

Так тонкие пластинки не есть минус, если их много - быстрее заряд берет.

Рассматриваю BANNER AGM 59201 или 60501 (влезут оба), раньше вроде хвалили, не испортились?

Маркировка даты выпуска - на клемме или на корпусе должна быть?

6 часов назад, Oilmann сказал:

Но пластинки похоже тооненькие:)

тонкие, но штампованные

7 часов назад, slowmotion сказал:

Рассматриваю BANNER AGM 59201 или 60501 (влезут оба), раньше вроде хвалили, не испортились?

Маркировка даты выпуска - на клемме или на корпусе должна быть?

Тут вопрос больше в том что там продается, тк текущая их цена ни разу не конкурентоспособна и за их цену можно двух корейцев взять, которые уж точно суммарно дольше проработают, поэтому возможен сильно залежалый товар.

https://akb.ru/product/1531-Alphaline_AGM_95_L5_850A_(353x175x190)_AX_595950_59520.html

https://akb.ru/product/91665-Solite_AGM_95Ah_850A_(353x175x190)_op.html

Маркировка на клеммах идет тока у тех что под оригиналом идут, а тк проще на корпусе смотреть по дате производства корпуса.

Если деньги не проблема - варта, она точно будет не хаже баннера, даже лучше, ИМХО

https://akb.ru/product/549-Varta_Silver_Dynamic_AGM_A5_(G14)_95R_(Start-Stop)_850A_353x175x190.html

Изменено пользователем prv21
04.02.2025 в 12:06, S_Andrey сказал:

Доброго дня, АКБ Аккумулятор 65 "Delta Start Master" EFB ASIA (арт. 3401010420016) будет хорошим выбором в ценовом диапазоне 10700-11500 руб. или можно выбрать что то лучше? 

В корпусе L2 завезли несколько дельтовских ефб-шек осенью. Пока стояли в магазинах, за месяц до 12ти вольт саморазряд идет. Продавцы заряжать задолбались. Какая то косячная партия..

И с маркировкой косяки. Спереди написано 68 Ач, сверху в одном месте 68Ач, в другом 6СТ-60 и 60Ач.

Производитель на этикетке заявлен JYC Battery. Якобы офоциальный поставщик на VW (опять же на этикетке написано :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...