Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
23 часа назад, EvgenG сказал:

Есть хотя бы мой пример, когда EFB Topla 80 сдохла на авто за 1,5 года до полного утиля, в то время как конвейерная Varta потеряла, конечно, емкость за 3 года, но до сих пор работает - периодически меняю - ее и Alphaline. На этом же авто.

И в принципе у topla был саморазряд большой. Тупо не подключенная ни к чему с полного заряда до 12,4 за 2 недели.

У меня так проседает на авто без эксплуатации, за 2 недели

Мужчины, с Праздником!

У меня к вам еще вопрос. Зарядила АКБ на малом токе 1.5А (2 суток), как 7-8 часов отстоялся поставила опять на 12 часов заряжаться на 1А. После 2 суток простоя после зарядки тестер показывает такие параметры - нормально же? Хочу еще поставить погонять на 0,5А, т.к. плотность не измерить и непонятно, что с ней. Надо это делать или нет?390344886_.thumb.jpg.a8a0941c7ef10d486b4d41db29cf3b3b.jpg

18 минут назад, WinterSpice сказал:

Мужчины, с Праздником!

У меня к вам еще вопрос. Зарядила АКБ на малом токе 1.5А (2 суток), как 7-8 часов отстоялся поставила опять на 12 часов заряжаться на 1А. После 2 суток простоя после зарядки тестер показывает такие параметры - нормально же? Хочу еще поставить погонять на 0,5А, т.к. плотность не измерить и непонятно, что с ней. Надо это делать или нет?390344886_.thumb.jpg.a8a0941c7ef10d486b4d41db29cf3b3b.jpg

Напряжение высокое для замера, нужен отстой часов 12 минимум

Двое суток заряда это лишнее, можно так же часов 12 и отстой, после снова на заряд(грубо говоря день заряжаете-ночку покоя ему):)

Насчет плотности...сутки подождите, пускай постоит и замерьте напряжение, это будет косвенно говорить какая плотность, если аккум без доступа в электролиту.

Ток заряда я понял какой, а напряжение?

За поздравление спасибо!:drinks:

Изменено пользователем Oilmann
8 минут назад, Oilmann сказал:

Напряжение высокое для замера, нужен отстой часов 12 минимум

Двое суток заряда это лишнее, можно так же часов 12 и отстой, послк снова на заряд

Ток заряда я понял какой, а напряжение?

У меня вот такое ЗУ - Устройство зарядное автоматическое УЗ-А-6/12-6,3-УХЛ 3.1 . Если я правильно поняла, то напряжение - 12В. Перед замером тестером АКБ отстоялся 2 суток.

10 минут назад, WinterSpice сказал:

Если я правильно поняла, то напряжение - 12В.

Не может быть такого:DМинимум, я не знаю...ну пускай будет 14.4V

УЗ-А-6/12-6,3-УХЛ 3.1 зарядник советский что ли еще?:)

Цитата

Перед замером тестером АКБ отстоялся 2 суток.

Значит у вас есть расслоение, надо мешать электролит. Напряжение высокое для 2 суток отстоя

Либо уже концентрация кислоты такая что плотность электролита выше 1.31(вода выкипела)

Изменено пользователем Oilmann
6 минут назад, Oilmann сказал:

Не может быть такого:DМинимум, я не знаю...ну пускай будет 14.4V

УЗ-А-6/12-6,3-УХЛ 3.1 зарядник советский что ли еще?:)

:pardon: На нем нигде не написано. Зарядник советский - работает и работает =) А как мешать электролит?

Зарядник поменяйте

Изменено пользователем СЕРАФИМ
2 часа назад, Oilmann сказал:

Напряжением от 15.5V:D

Мой зарядник правда, что ли, 12В выдает? =( А что из ЗУ можете посоветовать для бытового использования? BL1204 подойдет?

Вообще, я посчитала макс напряжение моего зарядника исходя из указанной мощности и силы тока. У меня получилось 23В. Но насколько это соответствует действительности сложно сказать

Изменено пользователем WinterSpice
6 часов назад, ShukhratM сказал:

Andrey80 разные есть и 6 летние, есть по 750А из 720 выдают, а мутлу где то под лавочкой стоят с кз..)

Ну вот ради интереса можно попробовать реанимировать 6 летний Аком...

Хотя по сути смысла в этом думаю нет.

2 часа назад, Oilmann сказал:

...Двое суток заряда это лишнее, можно так же часов 12 и отстой, после снова на заряд(грубо говоря день заряжаете-ночку покоя ему):)...

Oilmannпродолжительность работы этого зарядника ок. 10 часов...после чего он автоматически отключается:yes:

1 час назад, UrAnMoR сказал:

Oilmannпродолжительность работы этого зарядника ок. 10 часов...после чего он автоматически отключается:yes:

Караул:biggrin:...а говорят тут двое суток

3 часа назад, WinterSpice сказал:

А что из ЗУ можете посоветовать для бытового использования? BL1204 подойдет?

Вам нужен простой автомат, по хорошему, типа Вымпелов 265, 27 или простых Кулонов

3 часа назад, WinterSpice сказал:

Мой зарядник правда, что ли, 12В выдает?

Он у вас явно больше выдает, но насколько я не знаю...старый как зуб мамонта:blink:

10 минут назад, Oilmann сказал:

Караул:biggrin:...а говорят тут двое суток

может акум и был подключен к азу на двое суток, но ток азу подавал на акум не более 10 часов, после чего автоматически отключался...таков алгоритм работы заявленного азу...удостоверился в том на своем таком же азу в свое время...

1 минуту назад, Oilmann сказал:

...Он у вас явно больше выдает, но насколько я не знаю...старый как зуб мамонта:blink:

немногим более 14В...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...