Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

У себя в городе найду свежий только Тюменский :)

Тогда как у поставщиков в Эмексе товарооборот значительно выше чем в местных магазинах по АКБ.

Да и по приходу дату сверю, если 3-6 месяцев назад. Думаю брать можно... 

Заказал Бош у поставщика MSK_ посмотрим что придет :)

Всем спасибо купил Mutlu SFB 750A,посмотрю как проявит себя зимой на коротких поездках "новая технология" да и цена на него была хорошая,как на простую топлу. Но в целом выбор у меня в городе очень скудный,да и через интернет тоже не айс,тем более по дате производства не угадаешь как там.  

Всем спасибо купил Mutlu SFB 750A,посмотрю как проявит себя зимой на коротких поездках "новая технология" да и цена на него была хорошая,как на простую топлу. Но в целом выбор у меня в городе очень скудный,да и через интернет тоже не айс,тем более по дате производства не угадаешь как там.

Когда покупал в Ю., сразу при заказе обговорил, что сначала осматриваю, потом оплачиваю.

Когда покупал в Ю.,

У Ю,  там товар уже в торговой сети - естественно они могут позволить себе доставку до точки выдачи. Оплата при получении товара, можно всегда сказать не нравиться. Сплошь и рядом заказываешь у Ю и пока они доставят в пункт выдачи актуальность заказа теряется - естественно отказ от заказа и никаких санкции.

Тогда как эмекс и автодок не продают свой товар, они выкупают у поставщика. Вряд ли Вы сможете организовать выкуп, доставку батареи до оплаты заказа.

Я про то, что рассмотреть как вариант товар этого магазина. С инетпродавцами запчастей понятно - отказаться уже не получится.

NSK

Перед тем как заказать аккумулятор, позвонил в свой офис уточнил момент, про дату выпуска АКБ и если меня не устроит дата выпуска, я могу его не забирать. Менеджер подтвердил, что по закону я имею полное право отказаться от товара, даже если он придет не того цвета какой я заказывал :)

В общем купил я сегодня Аккум, мужики)

Аком 60 а\ч с EFB за 3400р со сдачей старого (не знаю что там за технология такая, но по цене 100р отличался от обычного 60а\ч). Был вариант взять 65а\ч но свежего не было, минимум год, по этому взял на 60. 10го месяца 2017 года. Доволен)) Теперь машина поехала быстрее:)

Ну что, поздравляю,  цена красивая, новые технологии...Отпишись через пару лет, как оно.. )

@andy-voit,

Так зачем пару лет ждать то) я вот проверю сразу,форсаже ка/ка у меня разражался зимой от коротких поездок где то за 1,5 недели,зависит от мороза,а новая технология EFB должна себя как то проявить же,если она работает,допустим он протянет без подзарядки 2-2,5 недели тогда,вот и будет понятно дает что то новая технология или маркетинг

@sesh_t, технология EFB влияет только на долговременный срок службы батареи. Пластины заламинированы дополнительно и сепараторы толще. Соответственно батарея не осыпется. По крайней мере будет жить дольще чем обычная.

Во всем остальном это такая же кальциевая батарея и на разряд тут ничего больше не влияет.

Изменено пользователем Maximuss

@Maximuss,

Жаль что так,думал спасет от коротких поездок и как следствие недозаряда,у меня  как правило аккумуляторы умирали все однотипно,падает плотность к 1,1-1,2 и не поднимается зарядками никакими,хоть и показывает напряжение 12,6В-12,8В. Даже сейчас есть аккумулятор что стоит в гараже года 2-3,я померял а он 12,3В.Ну ничего посмотрю с новым что да как будет.     

не поднимается зарядками никакими,хоть и показывает напряжение 12,6В-12,8В

"Мнимый заряд", это подтверждает факт резкого падения напряжения при подключении нагрузки 0.05С где то до 12.2-12.3, а затем небольшой подъем порядка пол вольта как бы горбик, а потом опять спад, но уже не такой крутой, ну при приближении к 11 бывает такой пике, даже зарядку не успеет поставить.. уйдет ниже 9 в. Вот для этого и нужен КТЦ. до 11.5 по нагрузкой и в заряд.. типа провилактика, но в большинстве случаев будем иметь емкость не более 60% от заявленной...

@fox75,

Ну я уже купил новый мутлу EFB а родную мутлу реношную 75ку уже 6ти летнюю попробую немного поднять аидой 8S в режиме  "циклическим импульсным зарядом асимметричным током". Даже если получиться поднять 60% от емкости то уже хорошо,отдам бате на шкоду фабию у него там родной вообще 45ка стоит).

Заметил, что мой Актех Азия 45Ач 430А (типоразмера B24) спустя три года эксплуатации начал подыхать: потемнел электролит (так понимаю посыпались пластины), плотность упала до 1.2, зарядником поднять не могу (Hyundai HY400), но пока авто заводит (на днях было -20, авто запустился). 

Ждать сюрприза я не хочу, по этому присматриваю новый аккум типоразмера B19 (родной размер), кальциевый Ca/Ca, чтобы не парить голову с выкипанием, положил глаз на несколько аккумов:

• AtlasBX 55B19L (серии UHPB) с заявленными 45Ah 390A(EN) - цена 3300 р
  • AlphaLine (производитель тот же Atlas) 55B19L (серия Ultra - аналог UHPB) c заявленными 50Ah 440A(EN) - цена 4400 р
  • Тюменский Медведь Ca/Ca (производитель Алькор) 50B19L c заявленными 44Ah 370A(EN) - цена 3300 р.
  • Solite 55B19L (серия Premium Silver) с заявлеными 50Ah 410A(EN) - 3700 р.

Или может что еще посоветуете?

Изменено пользователем F_M_J

Заметил, что мой Актех Азия 45Ач 430А (типоразмера B24) спустя три года эксплуатации начал подыхать: потемнел электролит (так понимаю посыпались пластины), плотность упала до 1.2, зарядником поднять не могу (Hyundai HY400), но пока авто заводит (на днях было -20, авто запустился).

Ждать сюрприза я не хочу, по этому присматриваю новый аккум типоразмера B19 (родной размер), кальциевый Ca/Ca, чтобы не парить голову с выкипанием, положил глаз на несколько аккумов:

AtlasBX 55B19L (серии UHPB) с заявленными 45Ah 390A(EN) - цена 3300 р

AlphaLine (производитель тот же Atlas) 55B19L (серия Ultra - аналог UHPB) c заявленными 50Ah 440A(EN) - цена 4400 р

Тюменский Медведь Ca/Ca (производитель Алькор) 50B19L c заявленными 44Ah 370A(EN) - цена 3300 р.

Или может что еще посоветуете?

Аккумуляторы Тюменского завода не рассматривали?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...