Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@James May, завтра заеду в магазин, вилкой нагрузочной протестирую, посмотрим что покажет.

Все таки больше хотелось бы действительно обоснованного мнения, а не предрассудков.
Насколько знаю, для кальция опасен глубокий разряд, ниже 10.8в.

F_M_J писал:

Июль 2016. Напряжение было 11,9 v

Если это НРЦ - возвращай/меняй не раздумывая.

18.11.2017 в 13:46, F_M_J сказал:

@Павел-АКБ, взял AtlasBX UMF55B19, дата изготовления - Июль 2016. Напряжение было 11,9 v, пока поставил на зарядку. Надеюсь для кальциевого акума это не страшно.

К слову весит он 9.9 кг, при заявленых 45Ah в 19-м корпусе, а моя старая Alaska 50Ah в 24-м корпусе - 10,5 кг. 

Выбирал-выбирал да и купил прошлогодний ) Продаваны у вас конечно не агонь, нормальные продавцы заряжают годовасиков

18.11.2017 в 14:47, Alex78 сказал:

Выбирал-выбирал да и купил прошлогодний ) Продаваны у вас конечно не агонь, нормальные продавцы заряжают годовасиков

Это их работа, мне 2 недели назад продали аккум сделанный 15 мая 2012 года. Но достался он мне за 2000 и был сухозаряжен, залит при мне)
  18.11.2017 в 14:18, James May сказал:

Я б вернул, я уже сказал)

18.11.2017 в 14:31, TDream сказал:

Если это НРЦ - возвращай/меняй не раздумывая.

Если напряжение не было зафиксировано при продаже, то как он его вернет? На каком основании? Тем более, что он его уже зарядил.

@Павел-АКБ, я же говорю, 7 дней безусловный возврат (для интернет заказов). Другое дело, настолько ли это критично для аккумулятора, что он саморазрядился за 16 месяцев до 11,9v (срок реализации для Ca/Ca 18 месяцев).

Если действительно этот аккумулятор можно считать полуживым, пойду поменяю.

@F_M_J, даже для годовалого АКБ 11,9 это слишком мало. Нет такого саморазряда у кальциевых АКБ. Тут что-то не так, либо дата не верная (возможно расшифровали не правильно, ведь на Атласах своеобразный код с зашифрованной датой), ну или от этого АКБ что-то запитывали продавцы...

19.11.2017 в 06:30, Павел-АКБ сказал:

@F_M_J, даже для годовалого АКБ 11,9 это слишком мало. Нет такого саморазряда у кальциевых АКБ. Тут что-то не так, либо дата не верная (возможно расшифровали не правильно, ведь на Атласах своеобразный код с зашифрованной датой), ну или от этого АКБ что-то запитывали продавцы...

А может и брак, КЗ или что нибудь ещё.

Ты лучше скажи, 5 лет это долгий срок для сухозаряженного аккума?)

Изменено пользователем James May
  F_M_J писал:

Другое дело, настолько ли это критично для аккумулятора, что он саморазрядился за 16 месяцев до 11,9v

Критично и то, что он возможно долгое время находился в подсевшем состоянии.
  F_M_J писал:

срок реализации для Ca/Ca 18 месяцев

При условии правильного хранения (подзарядки в часности).

И еще, сомнительно то, что он сам подсел, я брал десятимесячный запечатанный, у него НРЦ было 12,6В, т.е. саморазряд у нормального/исправного Са/Са аккума мизерный. Ну а если он сам себя подъел, это говорит о его качестве/исправности.

Вывод очевиден...

Изменено пользователем TDream

Здравствуйте. Посоветуйте аккумулятор на Каптиву дизель. Оригинальный ACDelco 22880906 90Ah, 730A на последнем ТО дилер приговорил к замене.

Поездки короткие, 15-20 минут по 9-10 километров каждый день утром и вечером.

Смотрю в сторону ТАВ, Титана, Зверя и Akom REACTOR 100A/h 1000А. По последнему смущает, что он на 100.

21.11.2017 в 14:15, Plasma сказал:

Здравствуйте. Посоветуйте аккумулятор на Каптиву дизель. Оригинальный ACDelco 22880906 90Ah, 730A на последнем ТО дилер приговорил к замене.

Смотрю в сторону ТАВ, Титана, Зверя и Akom REACTOR 100A/h 1000А. По последнему смущает, что он на 100.

Тюменские не хочешь попробовать? Вроде ходят неплохо, дешевле стоят и не боятся глубокого разряда и легче принимают заряд)

21.11.2017 в 14:15, Plasma сказал:

Вы можете купить любой из перечисленных и даже еще дороже и лучше, но

Цитата

укакошат новый (ЛЮБОЙ) АКБ сравнительно быстро.

Хорошо если этой же зимой не придется "прикуриват".

Вам бы посмотреть в сторону стационарной зарядки, не реже 1 раза в 2 недели ( с таким режимом эксплуатации),

независимо от того, какой АКБ купите.

Изменено пользователем Discoverer
  21.11.2017 в 16:16, James May сказал:

Тюменские не хочешь попробовать? Вроде ходят неплохо, дешевле стоят и не боятся глубокого разряда и легче принимают заряд)

Хотел, но по высоте не проходят, у меня высота 190 (ширина 175, длина 353)...

21.11.2017 в 18:45, Discoverer сказал:

Вы можете купить любой из перечисленных и даже еще дороже и лучше, но

укакошат новый (ЛЮБОЙ) АКБ сравнительно быстро.

Хорошо если этой же зимой не придется "прикуриват".

Вам бы посмотреть в сторону стационарной зарядки, не реже 1 раза в 2 недели ( с таким режимом эксплуатации),

независимо от того, какой АКБ купите.

Да, зарядное есть и уже не раз выручало.

Теперь решил с его помощью регулярно подзаряжать аккумулятор. Сейчас вот его и подбираю...

Изменено пользователем Plasma

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...