Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Я просто предпочитаю хорошие российские товары. Это моё мнение, никому не навязываю.

Поддержу это утверждение, теперь хотелось бы конкретики - является ли указанный аккумулятор хорошим? Цена сопоставима с приведёнными аналогами и фактором выбора не является. В теме АКОМа есть замечания к предыдущему поколению их EFB аккумуляторов, вследствие чего была запущена серия EFB+. Ультиматум можно считать технологией EFB? Как я понял из описания, отличия серий - только в наличии пробок в Ультиматумах и их возможном обслуживании. Или всё же стоит верить некоторым осторожным словам о "более лучших компонентах" для ультиматумов?

@Xerks, нарекания были не на Ультиматум, а на простой EFB (желтый). Ультиматумы у многих нормально работают именно в режиме старт-стоп. Сам АКОМ говорит, что применяет другие компоненты активной массы и решеток для Ультиматума. Какие, само собой, не разглашается.

Сам я жду AGM от АКОМа. Вроде анонсировали в 2018-м. Посмотрим, какой будет модельный ряд и какие цены.  

Exide объективно хуже? Всё же полторы тысячи разницы.

не могу утверждать про хуже или лучше, просто недавно аналогично заморачивался выбором новой батарейки и сделал его в пользу именно ТАБ_60_ЕФБ (АЗИЯ)

Обычно свой выбор выстраиваю на предизучении интересующих меня товаров и на сложившемся в результате доверии к их производителям, ну и к реализаторам, что тоже немаловажно))

Изменено пользователем kam69

С реализаторами у нас всё непросто, буду изучать рынок, спасибо.

Минск в помощь

https://akbplus.by/products/tab-magic-stopgo-efb-60ah

Изменено пользователем kam69

Не хуже. Разная ценовая политика компании, возможно TAB дороже в себестоимости.

Перекосы на местах, у нас в Минске TAB дешевле Exide и Varta выходит

P.S.: про Autopart EFB вообще информации не нашёл толковой, про них что-либо известно?

Недавно делают, я бы не брал именно EFB их производства. По обычным Autopart-ам особых косяков не замечено

По обычным Autopart-ам особых косяков не замечено

Ваше мнение есть смысл платить 1000 руб (сверху) за Gold серию или достаточно для большинства случаев и Silver ?

Насколько понял Gold это аналог Tab Magic/Moll M3Plus ?

Ваше мнение есть смысл платить 1000 руб (сверху) за Gold серию или достаточно для большинства случаев и Silver ?

Насколько понял Gold это аналог Tab Magic/Moll M3Plus ?

Вообще не понимаю этих серий :) продаю обычные чёрные Autopart Plus - соотношение цена/качество в полном порядке

Gold отличается крышкой Double-top - как у Moll M3 и Banner-ов )

Добрый вечер!

У меня такой вопрос, имею АКБ Топла Энерджи 60 Ка/Ка. С момента покупки (8 августа 2017) был сразу установлен на авто. До 18 октября авто эксплуатировалось каждый день. 18 октября прокатился 700 км и поставил авто до 04 ноября, т.к. уехал в командировку. 4 ноября вернулся, авто завел без проблем, проехал 700 км. 5 и 6 ноября покатался немного по месту (не более 100 км) и снова укатил в командировку. 30 ноября вернулся, авто не завел. Сигналка с обраткой, gsm, gps, видимо высасывает не плохо. Но все дело в том, что до покупки нового АКБ никаких проблем с авто и сигналкой не было. Стояло авто и месяц, и более, и никаких проблем. Вот и думаю, что скорее всего ошибся купив Топлу енерджи. Либо акб был не дозаряжен с самого начала, либо генератор не может акб дозарядить в виду того, что кальциевый вроде как надо заряжать  током более 15 В. Либо что то произошло в авто, что убивает акб. У кого какие мысли?

ПС:Сейчас вписался в 11-ю закупку 1204, т.к. понял, что с этим акб зарядник нужен.

@Vadim_Novgorod, я бы начал с замера тока утечки покоя.

Этим займусь в самое ближайшее время. Только вот в авто ничего не менялось в плане электрике. Что стояло при старом акб, то и стоит сейчас. Исключение физический износ и старение авто

Но все дело в том, что до покупки нового АКБ никаких проблем с авто и сигналкой не было. Стояло авто и месяц, и более, и никаких проблем. Вот и думаю, что скорее всего ошибся купив Топлу енерджи. Либо акб был не дозаряжен с самого начала, либо генератор не может акб дозарядить в виду того, что кальциевый вроде как надо заряжать  током более 15 В. Либо что то произошло в авто, что убивает акб. У кого какие мысли?

Топла нормальные батареи. Проверьте ток утечки

Большинство покупателей покупают новые акб и их не заряжают, а они после тестовых нагрузук заводских и простоя у гандлеров просажены . да , они проходят тест приборами, но плотность нужно поднять. Вот поэтому , потом и получается недозаряженный постоявший и еще зимние пришли температуры. Напоминаю, что в летние месяцы АКБ может стартовать и при 50%ти нтной плотности.

Большинство покупателей покупают новые акб и их не заряжают, а они после тестовых нагрузук заводских и простоя у гандлеров просажены . да , они проходят тест приборами, но плотность нужно поднять. Вот поэтому , потом и получается недозаряженный постоявший и еще зимние пришли температуры. Напоминаю, что в летние месяцы АКБ может стартовать и при 50%ти нтной плотности.

Даже зимой акб заведет с 50% заряда, а летом он даже с 10% заведет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...