Перейти к публикации

Kumho - летняя резина

Гость mikong

Рекомендованные сообщения

Вчера проверил свою KUMHO Ecsta SPT KU31 на наличие аквапланирования, попал на трассе в ливень, вобщем то не плохо, воду выбрасывает хорошо, но было конечно пару моментов когда руль немного вправо повело...ехал со скоростью 100-120.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Lacoste сказал:

Shamhoon так у нас авто один и тот же. Только у меня 2.0 двиг. :D

Догадался, вернее предположил, что это так, учитывая, что в профиле модель не указана:)

P.S. Комментарии по эксплуатации буду ждать. 

05.02.2025 в 18:33, Lacoste сказал:

Долго смотрел, что взять на лето на один из авто. Размерность в штате такая, что выбор не велик, а что есть из нормального, то быстро разбирают. Итого взял KUMHO 215/65 R17 HS52 103V XL. Был варик Ikon взять, но с учётом опыта Black от Nokian более не охото слушать гул и менять резину каждые 2 сезона.  Да резя из Китая, но посмотрим как на паркетничке покажет. 

Нокиан Хакка Блэк с каким индексом скорости и какого года производства всего 2 сезона пробежала?

12 часов назад, PhD сказал:

Нокиан Хакка Блэк с каким индексом скорости и какого года производства всего 2 сезона пробежала?

У меня их 2 было. Первая и вторая модель. Обе дно. Индекс скорости что то за 250 км/ч был. Первая была как только она появилась в РФ (причём до начала продаж, нам дарили представители для тестов на одном из клубных форумов) , а вторая сразу после её выпуска в РФ. Я уж про гул от них молчу. Второй сезон вообще как будто ступичные все гудели. Короче УГ. Потом поставил мишку испанскую и забыл как страшный сон это.. 

Изменено пользователем Lacoste

Купил и поставил себе  Кумхо   PS-71  104W лето. Катаю пробую, однако подморозило, пересел на второй авто с шипучкой. Как начну активно катать, отпишу.

19 часов назад, Volvo85 сказал:

Купил и поставил себе  Кумхо   PS-71  104W лето.

В какой размерности ваши шины? У меня пока лежат, ждут своего часа шины Kumho Ecsta PS 71 EV 225/55 R19 XL 103Y, которые предназначены больше для электромобилей. Что то не совсем доверчиво отношусь к корейской резине. Возможно куплю себе шины MICHELIN Pilot Sport 4 SUV или японские Bridgestone Alenza 001 к ним у меня доверия больше. До 2025 года десять лет отъездил на заводских японских шинах Toyo Proxes R36 в такой же размерности, к которым не было никаких претензий, однако износился хотя и не критично протектор - стёрся но не до индикаторов износа. Ибо за год проезжаю максимум 8 тыс. км.

Изменено пользователем AVSavs

AVSavs а есть смысл вкладывать большие деньги в шины? Выложить 100 за шины, а потом с них пылинки сдувать. Ездить 10 лет до корда (это не попытка подколоть, у меня рука или кошелек не поднялись купить себе такую резину).

Надо думать ещё о доступности покрышек, в будущем если будет прокол или порез. Я когда пробил свой Пирелли 19 радиуса, помучился в поисках 1 покрышки.

13.02.2025 в 20:34, Shamhoon сказал:

P.S. Комментарии по эксплуатации буду ждать. 

Откатал уже 1700 на них. В том числе и при -6))) и по снегу. Ну на снегу все понятно.... На сухом при +температуре ведут себя вполне достойно. Шум был первые 200-300 км, как будто пластиковые шины. Потом пропал. По мокрому - как по мне всплывают конечно уже на 100-110 км/ч в глубоких лужах. Тут наверное субъективно 4ка из 5. Посмотрим на износ. Для своей цены пока все отлично. 

Volvo85 Предполагал, что ваши шины могли быть также с обозначение "EV", как и у меня для электромобилей, усиленные "XL". Хотел услышать ваше мнение конкретно о таких, или подобных шинах.

18 минут назад, AVSavs сказал:

Volvo85 Предполагал, что ваши шины могли быть также с обозначение "EV", как и у меня для электромобилей, усиленные "XL". Хотел услышать ваше мнение конкретно о таких, или подобных шинах.

Шины Extra Load предпочтительнее могут быть, так как у них корд мощнее и труднее порвать их. 

13 часов назад, AVSavs сказал:

Приветствую! У меня точно нет обозначения ЕВ, а вот усиленные ИксЛ стоит.  На них сегодня и выехал.   Покатаю побольше, отпишу поведение шин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...