Перейти к публикации

Kumho - летняя резина

Гость mikong

Рекомендованные сообщения

Вчера проверил свою KUMHO Ecsta SPT KU31 на наличие аквапланирования, попал на трассе в ливень, вобщем то не плохо, воду выбрасывает хорошо, но было конечно пару моментов когда руль немного вправо повело...ехал со скоростью 100-120.

Другие ответы в этой теме

hik всё правильно, но только установил новую резину выпуска 21 года, весной 21 года, за 1-2  года они могут  задубеть? Ещё заметил, что они очень чувствительны к дорожному покрытию, если  оно идеально гладкое, то в принципе, шум терпимый, но если покрытие шершавое, как в основном у нас на дорогах, то шум похож на гул.

3 минуты назад, САНЁчек Армавирский сказал:

hik всё правильно, но только установил новую резину выпуска 21 года, весной 21 года, за 1-2  года они могут  задубеть? Ещё заметил, что они очень чувствительны к дорожному покрытию, если  оно идеально гладкое, то в принципе, шум терпимый, но если покрытие шершавое, как в основном у нас на дорогах, то шум похож на гул.

3 минуты назад, САНЁчек Армавирский сказал:

Бюджетные шины все себя так ведут, сырье низкого качества. 

1 час назад, САНЁчек Армавирский сказал:

чувствительны к дорожному покрытию, если  оно идеально гладкое, то в принципе, шум терпимый, но если покрытие шершавое, как в основном у нас на дорогах, то шум похож на гул.

На всех шинах так. Какие-то больше гудят, какие-то меньше. Но на свежем асфальте всегда тише становится

Tattoed.arm я это всё понимаю. Меня смущает, что это не какой-то ноу-нейм, а известная корейская фирма, модель эта хоть и не премиум, но по обзорам зарубежных экспертов в цене-качестве находилась в тройке лидеров по своим свойствам. У отца на внедорожнике китайская резина Триангл намного меньше гудит, не говоря про Тойо.

Изменено пользователем САНЁчек Армавирский
ошибка

САНЁчек Армавирский ну шум это всегда самый такой не точный параметр, но у меня были такие, тоже не впечатлили. Шины 185 55 15 бу
Пробовал разные шины, и скажу так. Больше всего понравились что сейчас. Мб тут играет ассиметричный протектор. В машине шумка так себе и летом я слышу не шины аэродинамические шумы больше.

Ездил на sense,ecsta,solus- плюс минус одинаково. Обычная летняя резина. Кореш всю дорогу фанатеет от мишки, сколько с ним не ездил на разных тачках каких-то чудо отличий и гипермягкости/тишины не заметил в отличии от кореи.

5 часов назад, САНЁчек Армавирский сказал:

если покрытие шершавое, как в основном у нас на дорогах, то шум похож на гул

Ну, что тут сказать... Вот тест ЗР шин 205/55R16 от 2018 года, куда попала среди прочих Kumho Ecsta HS51:

C6D5B902-8E5C-49C2-A77E-78129841D2BF.thumb.jpeg.59ef04c5d32d81409734276ff0427530.jpeg

Итоговое 10-11 место она разделила с Toyo. А вот главное:

93B7B4CC-4DE6-4400-BAD7-87D2DDDCE71C.thumb.jpeg.a0e4c2928bbff460139ab0b2f208483f.jpeg

Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых тестах эти шины занимали места впереди, но вот такие они, значит, нестабильные.

P.S. Все-таки тесты иногда оказываются полезными.

Dimmy скажу честно больше ориентировался на зарубежные тесты. Но не ожидал такого шума. Ощущение, что ступичным конец.  Переобулся и всё прошло. :)

Впредь буду осмотрителен при выборе корейских расходников. 

16 часов назад, Tattoed.arm сказал:

САНЁчек Армавирский ну шум это всегда самый такой не точный параметр, но у меня были такие, тоже не впечатлили. Шины 185 55 15 бу
Пробовал разные шины, и скажу так. Больше всего понравились что сейчас. Мб тут играет ассиметричный протектор. В машине шумка так себе и летом я слышу не шины аэродинамические шумы больше.

Где-то читал что рисунок «ёлочка» более шумный, чем асимметричный рисунок. 
И чем меньше блоки в протекторе шины, тем она должна быть тише. 
Хотя это всего 5-10 дБ. Ухо и не заметит. А вот абразивный или гладкий асфальт сразу ощутимо !

Изменено пользователем Renat
28.10.2022 в 16:10, Евген48 сказал:

И сюда закину. Заводские Кумхо, пробег в районе 85000км.

IMG20221028135542.jpg

IMG20221028135557.jpg

IMG20221028135602.jpg

IMG20221028135606.jpg

IMG20221028135609.jpg

IMG20221028135621.jpg

Пока накинул эти же, замер остатка протектора показал 3мм на всех 4х колёсах.

После зимних, как на табуретке, но выбег почти шикарен.

Евген48, ну вот накатай ещё максимум 5000 км и сделай из них клумбы. Они этого заслуживают: отлично отработали. Пора покупать новую, пока есть выбор и цены приемлемые.

Изменено пользователем Dimmy
5 часов назад, Dimmy сказал:

Евген48, ну вот накатай ещё максимум 5000 км и сделай из них клумбы. Они этого заслуживают: отлично отработали. Пора покупать новую, пока есть выбор и цены приемлемые.

Клумбы как то не эстетично совсем, а вот бассейн для гусей из шины Кировца вполне годный вариант)) 

Обул себе  Kumho Ecsta PS71 EV 225/45 ZR17 94W ExtraLoad оказались шумноватыми, даже супруга заметила. Держак и ноль отличный. У всех так? 

IMG_3070.jpeg

lord0478 

HS51 по отзыват тоже шумит. 

Может особенность материала каркаса такая шум создается.

Я бы сильно не переживал и не расстраивался из-за этого. Мишка у меня тоже шумный был относительно дешевых шин которые хуже. Но зато он и экономичнее и износостойкий и на держак нареканий не было. Нитто у меня тоже по шершавому шумит выше чем хотелось бы.

Изменено пользователем Buran

Buran шумит где-то до температуры +16-17С°, сейчас температура поднялась и  все тихо стало. Вообщем норм, доволен, буду наблюдать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...