Перейти к публикации

Kumho - летняя резина

Гость mikong

Рекомендованные сообщения

Вчера проверил свою KUMHO Ecsta SPT KU31 на наличие аквапланирования, попал на трассе в ливень, вобщем то не плохо, воду выбрасывает хорошо, но было конечно пару моментов когда руль немного вправо повело...ехал со скоростью 100-120.

Другие ответы в этой теме

И сюда закину. Заводские Кумхо, пробег в районе 85000км.

IMG20221028135542.jpg

IMG20221028135557.jpg

IMG20221028135602.jpg

IMG20221028135606.jpg

IMG20221028135609.jpg

IMG20221028135621.jpg

2 часа назад, Евген48 сказал:

И сюда закину. Заводские Кумхо, пробег в районе 85000км

Получается, что на летней ты прилично больше ездишь, чем на зимней, а у меня ровно полгода зима стоит, я про резину (с конца октября по конец апреля) и полгода лето (с мая по октябрь), пробеги плюс-минус одинаковые, по 15тыс.км в год на каждой. Хотя, Липецк на 400км южнее, конечно

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Евген48 сказал:

Заводские Кумхо, пробег в районе 85000км.

Достойно. На кроссовках подошвы дольше носятся, чем на легковушках. Лишнее подтверждение. Но дальше ездить уже не стоит.

Изменено пользователем Dimmy
26 минут назад, Dimmy сказал:

Достойно. На кроссовках подошвы дольше носятся, чем на легковушках. Лишнее подтверждение. Но дальше ездить уже не стоит.

Обычно штатные, которые идут с завода шины носятся долго. Но да на легковушках шины с высоким Трейдвером редкость, в основном 340-400 редко под 500. 

Смотрел себе Кумховские НР91 и НР71, но слишком легковые они. Взял в итоге японские из той же серии, что с завода шли.

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

Обычно штатные, которые идут с завода шины носятся долго. Но да на легковушках шины с высоким Трейдвером редкость, в основном 340-400 редко под 500. 

На моих treadwear - 480.

1 час назад, Dimmy сказал:

От скорости (режимов) больше зависит, больше трассы, или города. Хотя да, на кроссоверы идёт какая-то усиленная резина, вроде бы 

что кумхо, что нексен, они жесткие, у меня нексен, прокол заделывали, шило погнули)))

7 минут назад, исламыч сказал:

что кумхо, что нексен, они жесткие, у меня нексен, прокол заделывали, шило погнули)))

Возможно бюджетные. Заводская Kumho Solus (модель точную не помню) на Солярисе очень шумная, но не сказал бы, что жесткая, а вот Kumho Crugen Premium KL 33, вполне себе мягкая была да и не шумная, был небольшой нераздражающий гул на определенных скоростях, но не более.

Изменено пользователем wrighty
16 минут назад, исламыч сказал:

Не надо обобщать. Модели разные у этих производителей. А то что штатно ставят с завода да, не фонтан. 

Отъездил этот летний сезон на шинах Nexen N'Blue HD Plus, доволен, тихие, МЯГКИЕ, комфортные

uRU9xWbaWGVrY0hrsxVB26Jenp4-960.thumb.jpg.31f5de71b53dbf4b32ab11eec887b180.jpg

70ibY4uR4fL8RZyEFcE9lQ7yO0M-960.thumb.jpg.82a7fef4a1abcc00acca703a7b9bee22.jpg

Изменено пользователем DRON 33
57 минут назад, Роман 73 сказал:

Хотя да, на кроссоверы идёт какая-то усиленная резина, вроде бы 

Обычная. Это же не джиперская. Дело в размере: у меня по весу авто такое же, но резина 195/65R15 или 205/55R16, а у Креты 215/60R16. И шире, и профиль выше и глубина протектора чуть больше должна быть. Отсюда и ресурс больше.

DRON 33  размерность может влияет,  на рио кумхо 15R, на церато  16R, нормально, но говорили что кумхо по лучше чем нексен, но час зимние мягче однако)))

48 минут назад, Dimmy сказал:

а у Креты 215/60R16

Нет, там 205/65R16.

Мои 215/60R17.

58 минут назад, Dimmy сказал:

Обычная. Это же не джиперская.

Не обычная, у т.н. сув размерности двойной слой полиэстера в боковине, в отличии от легковой размерности.

Buran, не раз писали в изданиях, что SUV - не более, чем буковки. И зачастую они ничего не несут.

36 минут назад, исламыч сказал:

DRON 33 но час зимние мягче однако)))

Это естественно. Состав у зимней другой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...