Перейти к публикации

Yokohama - летняя резина

Рекомендованные сообщения

07.03.2014 в 13:24, dimonpit сказал:

Если вопрос про Ахилес, то делают в Индонезии. В инете пишут вроде "дочерняя Нокиан"

Мне очень понравилась Йокогама А-драйв. Уже пробега на ней под 30 тыров, а износа процентов 30,не более...Не жесткая, не шумная,износостойкая, аквапланирования не боится до 100 км/ч и 2-3 см.глубины лужи...И ценник гуманный...

Другие ответы в этой теме
  19.09.2024 в 19:40, Dimmy сказал:

Стоит начать, как говорится...  

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21235-yokohama-letnyaya-rezina/?do=findComment&comment=2792601

На днях снова проколол шину, причем на сей раз попался болт приличного диаметра:

FA93BCC4-D5A5-4B62-874B-8BC02F0B9CCB.thumb.jpeg.d9a6e9e73fa24fecef54e02430cdb656.jpeg

Просто ехал по дороге с небольшой скоростью перед поворотом на 90 градусов и услышал «чпок». Тогда сильно внимания на это не обратил, но на следующий день немного тянуло руль и было некомфортно ехать. Тогда внимательно осмотрел шину и обнаружил торчащую головку болта. Вот как он мог тупым концом чётко войти в покрышку в среднюю канавку? Это же не шуруп. Но бывает и так, значит. А это все та же шина, что и 3 месяца назад. Как-то для нового комплекта перебор, мне кажется.

На этот раз поехал на шиномонтаж и воткнул жгут. Больше заплатки изнутри ставить не буду. Прошлый раз хотя бы был в этом смысл из-за минимального повреждения, а тут этот хренов болт приличную дыру оставил - как раз для жгута. 

Итого, пробег на новом комплекте Yokohama ES32 чуть перевалил за 6000 км, а уже 2 прокола в одной шине и 1600 руб. дополнительных расходов.

Раскрыть  

В офисном здании где мы базируемся есть наш поставщик и там менеджер на октавии А5. На этой неделе заговорили про шины, у него зима IG55, а лето как раз ES32, любит он йоку. Так вот эта ES32 у него 2 года, матается он по стройплощадкам и ни единой проблемы! Шины как новые хоть и 22 год выпуска. 

Вот просто альтернативный опыт.

19.09.2024 в 20:26, Gnome сказал:

Вот просто альтернативный опыт.

Раскрыть  

Так я же писал, что на заводских Пирельках за 11 лет был один единственный прокол. Получается, просто дело случая. Я не думаю, что проблема именно в шинах Йокогама, хотя они мягкие и вполне могут ловить чуть больше, чем аналоги пожёстче.

19.09.2024 в 19:40, Dimmy сказал:

На этот раз поехал на шиномонтаж и воткнул жгут. Больше заплатки изнутри ставить не буду.

Раскрыть  

жгут поставить 5 минут делов и никуда не ездить

а ещё подыскать ш/м, которые "варят" проколы, это лудший ремонт шин б/к

Yokohama ES32 прошла за сезон 7200 км. По ощущениям все пристойно: тихо, цепко, комфортно.

Остаток протектора перед/зад: 5,5/6 мм из начальных 7 мм.

31.10.2024 в 13:01, Dimmy сказал:

Yokohama ES32 прошла за сезон 7200 км. По ощущениям все пристойно: тихо, цепко, комфортно.

Раскрыть  

В данной ветке кто-то уже при 5мм остатка шины на продажу выставляет))

27.10.2021 в 12:56, =MOpgBA= сказал:

Может кому понадобится пользуюсь сезонYokohama GEOLANDAR CV G058 в сравнении с Yokohama GEOLANDAR G91AT

Плюсы:

• Очень мягкая, комфортная
  • Достаточно тихая на гладком асфальте. на зернистом умеренно шумная
  • Не становится дубовой на холоде и нет чувства, что едешь на телеге
  • Можно достаточно долго не переобуваться в зиму (за океаном позиционируется как всесезонная)
  • По грязи едет не плохо
  • Treadwear 740/А/А (За сезон порядка 15 тыс. км износа нет)
  • До 100 км/ч вполне нормально можно ехать по трассе с колеёй в 2-3 см залитых водой
  • К колейности равнодушна
  • Достаточно ударпрочная при тонких боковинах (наезжал и на бордюры острые и влетал в глубокие ямы)
  • Евромаркировка D/B/71
Раскрыть  

Сижу гадаю, как при таком. Treadwear шина может быть мягкой. Что мягкая - многие отмечают. Ищу что-нибудь кроссоверное в 18 размере на XV сейчас взамен Continental Premium 6 - слишком мягкая, нет упругости по неровному покрытию. Либо проглатывает либо бьет, надо что-то среднее.

10.03.2025 в 07:01, jungler сказал:

Сижу гадаю, как при таком. Treadwear шина может быть мягкой. Что мягкая - многие отмечают. Ищу что-нибудь кроссоверное в 18 размере на XV сейчас взамен Continental Premium 6 - слишком мягкая, нет упругости по неровному покрытию. Либо проглатывает либо бьет, надо что-то среднее.

Раскрыть  

Конти совсем "лысая" по сравнению с ёкой. мерил на выходных перед остаток 4мм, зад 5мм. Общий пробег на авто 120, ставил их на 30 тысячах. основной пробег именно летний. зимой мало езжу порядка 5 тысяч

Взял новый комплект, эти на продажу выставил

10.03.2025 в 13:50, =MOpgBA= сказал:

мерил на выходных перед остаток 4мм, зад 5мм. Общий пробег на авто 120, ставил их на 30 тысячах. основной пробег именно летний. зимой мало езжу порядка 5 тысяч

Раскрыть  

У меня цифры остатка чуть поменьше (3 -4 мм) при и пробеге на CV G058 67455 км. Буду докатывать, т.к. смысла в продаже не вижу с таким остатком.

10.03.2025 в 13:53, wrighty сказал:

У меня цифры остатка чуть поменьше (3 -4 мм) при и пробеге на CV G058 67455 км. Буду докатывать, т.к. смысла в продаже не вижу с таким остатком.

Раскрыть  

Я не люблю докатывать 2-3 сезона и на продажу за полцены здесь 4 откатал.

Изменено пользователем =MOpgBA=
  31.10.2024 в 13:01, Dimmy сказал:

Раскрыть  

Не кажется что как то много за сезон сносилось? ещё одно лето и всё, новые искать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...