Перейти к публикации

Pirelli - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Pirelli Cinturato P1 Verde

Откатал пока что 200 км, могу сказать что сильных шумов не издаёт, рулится хорошо, дорогу держит четко, подруливать на прямых не приходится, отпускаешь руль, машина едет строго прямо, тормозит хорошо, в поворотах пока не сносило (люблю закладывать), мелкие неровности чувствуются на давлении 2,2 атм., а на 2,05 даже лежачие полицейские, которые сделаны из асфальта (не высокие) проезжает очень мягко. По влажной дороге сцепление нормальное. Специально на 80 км залетал в лужу одной стороной (глубина думаю около 5 см, а может и более, в обуви точно наберёшь :) дорога сухая, а на пол полосы, ближе к бордюру дохера воды, там видать просел недавно положенный асфальт) проехал хорошо, не поплыл! По жесткости, боковина на ощупь нечто среднее между мягкими Continental и Michelin и жесткими Dunlop и Bridgestone

Каких-то минусов пока не выявил, дальше увидим...

Любителям тестов http://tyres.spb.ru/productinfo_tests_brand_Pirelli_model_Cinturato%20P1_season_0

Ну и конечно же "За Рулем" ;)

http://news.colesa.ru/news/22319.html

Резина турецкая :drinks:

post-3802-0-35694500-1401205114_thumb.jpg

Изменено пользователем Sour
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dimmy сказал:

Странно, в тестах Т001 не блистали.

Тесты вообще странная штука порою. Blizzak wrx тоже особо нигде в тестах  не блещет.

Изменено пользователем DDR
1 час назад, chaser97 сказал:

Т001 докатываю сейчас, осталось 3 мм. Резина супер, у меня не было ни одной проблемы ни с колейностью ни с аквапланированием, держит классно.

Колейность это еще от машины зависит, а стойкость  к акваплан у т001 очень высокая, и даже в изрядно поношенном состоянии. Пилот спорт 3 хуже нее в этом отношении, хотя вроде как он прям заточен под мокроту. 

6 часов назад, Dimmy сказал:

Странно, в тестах Т001 не блистали.

Тоже на это обратил внимание, когда покупал P1 в 2014м году, потом когда одел T001, подумал, че я ее раньше не поставил. Тесты, тесты...:pardon:

3 часа назад, DDR сказал:

стойкость  к акваплан у т001 очень высокая

Хотя казалось бы - протектор "закрытый" 

Все-таки жестковаты мои 11-летние Пирельки и шум на уши давит даже при +15С. Ещё какая-то раскачка появилась, чего на XIN4 я не замечал. В общем, решил конкретно присматривать обновку. Можно взять свежие б/у за 17-20 тыр: есть и Вентус Прайм 3/4, и Йокогама ES32.

В итоге выбор у меня сузился до Хэнкук, Йоки и P7C2. Все с индексом 91V кроме Pirelli: почему-то сейчас в продаже только 94V.

Изменено пользователем Dimmy
2 часа назад, Dimmy сказал:

Все-таки жестковаты мои 11-летние Пирельки и шум на уши давит даже при +15С

Да ладно! Ещё походят, столько же 

09.04.2024 в 19:48, Sour сказал:

Хотя казалось бы - протектор "закрытый" 

А качает лучше чем ...

Япы помнится, в ее анонсе заявляли, что при износе, шина х-ки сохраняет с незначительными ухудшениями, что оказалось на удивление правдой, treadwear 320 тоже на отлично.

Поэтому и сняли с пр-ва, видимо получилась слишком уж хорошая. 

Изменено пользователем DDR

Уехали мои замечательные заводские Пирельки, произведённые в 2013 году в Бразилии. За все это время на шинах был один единственный прокол - сейчас эта шина на запаске лежит. Вот и буду ей любоваться, если ностальгия обуяет. Итого на шинах с пробегом 72 тык остаток протектора составляет 3,5-4 мм, а в центральной канавке до 4,5 мм доходит. Конечно, в каждый сезон тасовал перед/зад и эта пара у меня последние 4 сезона стояла строго на задней оси. Все равно по износу результат отличный, хотя Treadwear 260. Фигня все эти показатели.

01974B8E-5387-4600-92F7-FA678EC3CD0E.thumb.jpeg.6b671d9e840ec769b93044588ebc884b.jpeg

91C55403-BC99-45C8-B0EB-188140B1DFAF.thumb.jpeg.bfeefe52c866d032b3f3d26eeff7ae58.jpeg7A6E30D1-FECC-4CA8-A7FF-59F96719E273.thumb.jpeg.78c42722ca045566e9f1ef324f3a9da1.jpeg

Закрадывается ощущение, что я с ней продешевил (достаточно быстро ушла за 7000 руб). Но это просто приятное впечатление от качественной вещи. Потом ее и продать было бы труднее. Переехала на Пассат, хотя я его владельцу говорил, что туда лучше 205/60R16. Говорит: «Вы чего меня отговариваете?» Дело хозяйское, в общем. Я считаю, что даже как б/у это вполне достойный комплект. Утром ехал на них, вечером - на новых. Да, Пирельки пошумнее, пожёстче проходят ямки, кочки и лежачих полицейских, но по сцеплению они, если и уступают новым шинам, то только при экстремальном вождении. Торможение и зацеп у моих даже 11-летних Пирелек были на высоком уровне. Так что можно смело сказать, что премиум-бренд делает качественные шины, способные перешагнуть 10-летний рубеж независимо от места производства: будь то Вообразилия или Мамайка.

P.S. О покупке новой резины отдельная история с приключениями... :crazy:

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Dimmy а сколько в год проезжаешь?

Сейчас 5-6 тык. Это я на юг перестал на машине ездить. А первые несколько лет в год выходило 11-12 тык.

24 минуты назад, Dimmy сказал:

Сейчас 5-6 тык.

Я столько за пару-тройку месяцев)

Изменено пользователем wrighty
3 часа назад, Dimmy сказал:

Все равно по износу результат отличный, хотя Treadwear 260. Фигня все эти показатели.

В целом на tread смотреть можно и для ориентира он подходит (хотя уверен что мало кто по этому пункту шины выбирает), хотя и понятно, что параметр может иметь у каждого производителя свою собственную "шкалу износостойкости", но тем не менее, зачастую все более-менее совпадает.

3 часа назад, Dimmy сказал:

Так что можно смело сказать, что премиум-бренд делает качественные шины, способные перешагнуть 10-летний рубеж независимо от места производства: будь то Вообразилия или Мамайка.

Не всегда это верно.

9 часов назад, Dimmy сказал:

Итого на шинах с пробегом 72 тык остаток протектора составляет 3,5-4 мм, а в центральной канавке до 4,5 мм доходит.

езда совсем спокойная и по трассе в жару не гонял быстро?

Скрытый текст

к примеру, у меня на передней оси у Primacy 4* ушел 1 мм за 10 тыс. км и одно лето

Изменено пользователем Sour

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...