Перейти к публикации

Pirelli - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Pirelli Cinturato P1 Verde

Откатал пока что 200 км, могу сказать что сильных шумов не издаёт, рулится хорошо, дорогу держит четко, подруливать на прямых не приходится, отпускаешь руль, машина едет строго прямо, тормозит хорошо, в поворотах пока не сносило (люблю закладывать), мелкие неровности чувствуются на давлении 2,2 атм., а на 2,05 даже лежачие полицейские, которые сделаны из асфальта (не высокие) проезжает очень мягко. По влажной дороге сцепление нормальное. Специально на 80 км залетал в лужу одной стороной (глубина думаю около 5 см, а может и более, в обуви точно наберёшь :) дорога сухая, а на пол полосы, ближе к бордюру дохера воды, там видать просел недавно положенный асфальт) проехал хорошо, не поплыл! По жесткости, боковина на ощупь нечто среднее между мягкими Continental и Michelin и жесткими Dunlop и Bridgestone

Каких-то минусов пока не выявил, дальше увидим...

Любителям тестов http://tyres.spb.ru/productinfo_tests_brand_Pirelli_model_Cinturato%20P1_season_0

Ну и конечно же "За Рулем" ;)

http://news.colesa.ru/news/22319.html

Резина турецкая :drinks:

post-3802-0-35694500-1401205114_thumb.jpg

Изменено пользователем Sour
Другие ответы в этой теме
1 час назад, DDR сказал:

Еще видимо и потому, что другой резины практически не осталось, а если что из брендов еще и есть, то за нынешнюю их цену все равно никто не берет, сравнить невозможно.

У большинства обывателей современных пользователей авто требования к летней резине просты: мягкость, тишина, возможный ресурс 50+ без экстрима, естественно, ну и ценник чтоб пониже.  Все остальное второстепенно и индивдуально на грани статистической погрешности. Китай это все и предлагает, тем более, что другой альтернативы сейчас немного. Лично я готов использовать китайские шины летом, но не первые попавшиеся, конечно.

Изменено пользователем wrighty
1 час назад, Pulser сказал:

Их и раньше-то не особо брали. Достаточно было посмотреть во что обуты соседние тачки в пробке. Если машине лет 5, то сплошь Корея, другая Азия или вообще что-то наше(ну или сделанное у нас). 

За 5 - 7 лет да, многое изменилось, не поспоришь.

1 час назад, wrighty сказал:

У большинства обывателей современных пользователей авто требования к летней резине просты: мягкость, тишина, возможный ресурс 50+ без экстрима, естественно, ну и ценник чтоб пониже.  Все остальное второстепенно и индивдуально 

Мягкость с тишиной и с пониженным ценником - Китай такие опции предлагает? Насколько понимаю - это уже другая продуктовая корзина.

35 минут назад, DDR сказал:

Мягкость с тишиной и с пониженным ценником - Китай такие опции предлагает? Насколько понимаю - это уже другая продуктовая корзина.

Вот, судя по многочисленным отзывам, предлагает и по вполне вменяемому ценнику.

8 часов назад, Dimmy сказал:

Конечно, езжу с головой. Но могу сказать так: не было ни разу такой ситуации, где я не был бы в этих шинах уверен. Если мне нужно успеть на мигающий зеленый, то могу и хорошо заложить поворот, либо в сильный дождь на свободной трассе плестись не буду. И эти шины за 11 лет меня ни разу не подвели.

Ну хорош уже обожествлять Пирели, какие бы ни были они хорошие. У тебя на фото они уже трещина и пошли, и если они такие омуенные, то зачем их сменил? 

Хотя я с почтением к летним пирелькам всегда относился и сейчас отношусь, зимние шипучки мне у них не нравятся, но блин в заурядную эксплуатацию так фанатично воспеваешь их, душно читать. 

8 часов назад, Dimmy сказал:

Ее хвалят по двум причинам: она дешевая и едет. Только как она едет - никто не думает. Последний тест ADAC снова показал, что хрень китайская вместо 36 м со 100 км/ч тормозит за 50 м и более. Я не против китайской резины. Я лишь за то, чтобы выбирали ее с пониманием.

Снова какая то радикальность суждения.

Откуда такое пренебрежение и намерянное искажение действительности? Зачем ты по одной модели и тесту под одну гребёнку чешешь весь китайпром всех пользователей китайшин? Блин ты как будь-то одно вижу другое не вижу. Если я покажу результаты тех же европейских теств где Китай шины обходят брендовых европейцев то что ты будешь говорить - Вы все врете? 

Очнись уже сами европейцы ездят на китайских шинах не говоря уже про прибалтику и СНГ. И Китайпром не тот что 10 лет назад, а ты по какому то одному Тесту обобщаешь ради выгодного света для своего мирка.

Изменено пользователем Buran
7 часов назад, Buran сказал:

У тебя на фото они уже трещина и пошли, и если они такие омуенные, то зачем их сменил? 

Потому и сменил, что у меня пробеги небольшие и мне их докатывать пришлось бы ещё  лет пять. А кто-то их за пару сезонов докатает и на свалку. Вдобавок просто захотелось что-то в машине обновить. 

8 часов назад, Buran сказал:

Снова какая то радикальность суждения.

В чем именно радикальность? Ты вообще смысл написанного понимаешь? Из 50 шин целая куча китайцев в хвосте с приличным проигрышем лидерам при торможении. Это не так? Вот эти шины я и назвал хренью. В целом я не против китайской резины, о чем опять же ясно написал. Просто не надо хватать первую попавшуюся.

8 часов назад, Buran сказал:

И Китайпром не тот что 10 лет назад, а ты по какому то одному Тесту обобщаешь ради выгодного света для своего мирка.

Эта картина повторяется из теста в тест. И интереса мне что-то выставлять в чёрном или белом свете нет никакого. Каждый выбирает то, что хочет. И уж причем тут мой «мирок» - мне вообще непонятно.

51 минуту назад, Dimmy сказал:

В чем именно радикальность? Ты вообще смысл написанного понимаешь? Из 50 шин целая куча китайцев в хвосте с приличным проигрышем лидерам при торможении. Это не так? Вот эти шины я и назвал хренью. 

Помимо этой кучи второсортного китая есть и другие в т.ч. европейские суббренды, турецкие и пр. которые не входят в финал Автобилда, а это друге?

Сказал "А" так говори и "Б"

НО в финал (20 ка лучших шин по торможению) уже давно регулярно входят некоторые китайские модели, и это лишь те которые европейцы захотели/посчитали нужным купить.

В последние годы на рынке китай шин прома есть пусть не много, но достаточно самодостаточных новых шин которые не тестируются в ЕС. Они могут быть вполне на уровне корейских/японских и суббрендовых европеек.

Но тестят всякий шлак который тащат продаваны из прибалтики т.к. везут самый дешевый шлак. Вот таким образом и создается порицание и манипуляции в адрес китайшин.

Особенно забавляют всякие блоХеры раздающие оценки шинам., в т.ч. как ты по верхам нахватавшихся, возомнивших себя экспертами. 

1 час назад, Dimmy сказал:

Вот эти шины я и назвал хренью. В целом я не против китайской резины, о чем опять же ясно написал. Просто не надо хватать первую попавшуюся.

17 часов назад, Dimmy сказал:

Ее хвалят по двум причинам: она дешевая и едет. Только как она едет - никто не думает. Последний тест ADAC снова показал, что хрень китайская вместо 36 м со 100 км/ч тормозит за 50 м и более. Я не против китайской резины. Я лишь за то, чтобы выбирали ее с пониманием.

Не надо ля ля ты не уточняешь а обобщаешь за все китай шины.

У меня все ходы записаны.

Про 50 метров это уже откровенный звездешь ради манипуляции. В

озможно действительно есть такие. Но опять же повтоярю не весь китайпром такой. Есть у Автобилда тесты по 50 шин где за бортом финальной части (20) остаются известные брендовые европейцы, корейцы и да китайцы, я эт опризнаю и не манипулирую. Н ов финал тоже выходят китайцы. У тебя же весь пост что бы обосрать китайшины. Одно видишь другое не видишь. Зачем ты эту дичь пишешь? Могу только преположить себя таким образом подбадриваешь и хвалишь за выбор не китайской шины.

З.Ы. Я не езжу на китайских шинах, не продаю их, но следующие летние точно будут китайские. Не только из-за ценообразования, а потому что считаю что китай уже есть добротные модели.

18 минут назад, Buran сказал:

НО в финал (20 ка лучших шин по торможению) уже давно регулярно входят некоторые китайские модели, и это лишь те которые европейцы захотели/посчитали нужным купить.

Я с этим не спорю. 

25 минут назад, Buran сказал:

Особенно забавляют всякие блоХеры раздающие оценки шинам., в т.ч. как ты по верхам нахватавшихся, возомнивших себя экспертами. 

Я себя экспертом не считаю. Информации беру столько, сколько лично мне необходимо.

P.S. По китайшинам есть отдельная тема.

Внимательно посмотрел на старые шины и действительно заметен скос к внутренней стороне. Они последние 15-20 тык стояли исключительно сзади. Выходит развал нарушен. У меня балка и в первый год по отзывной мне установили какие-то укрепляющие проставки. Или это, например, сайлент-блоки просто могли износиться? Что любопытно: при такой форме шин нет заметного расхождения по глубине протектора:  примерно 0,5 мм.

BEAF3ABD-8D71-43C2-8E09-F39437B11F59.jpeg

1 минуту назад, Dimmy сказал:

сайлент-блоки просто могли износиться?

Сайлентблоки не влияют на развал при наличии балки, этот параметр задан конструктивно.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

Выходит развал нарушен.

С чего ты решил?

Если балка - колёса должны стоять строго перпендикулярно дороге?

6 минут назад, Normet сказал:

Если балка - колёса должны стоять строго перпендикулярно дороге?

Нет, конечно. То есть это нормально? Или тут разговор ни о чем, т.к., если эти шины кинуть на переднюю ось, то они примут нормальную форму?

3 минуты назад, Dimmy сказал:

То есть это нормально?

Ну есть же стенд, заедь и проверь.

Тем более новую резину поставил.

4 минуты назад, Normet сказал:

Ну есть же стенд, заедь и проверь.

Тем более новую резину поставил.

Так а что сзади-то сделаешь, если там не регулируется ничего? Это многорычажку есть смысл проверять.

1 час назад, Dimmy сказал:

Так а что сзади-то сделаешь, если там не регулируется ничего?

Ты спрашиваешь У МЕНЯ -  "это нормально?"

Зачем у кого-то спрашивать, если есть стенд?! 

Регулируется или нет - ты увидишь, что у тебя с параметрами.

23 минуты назад, Normet сказал:

Зачем у кого-то спрашивать, если есть стенд?

Записался.

Действительно гадать тут негоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...