Перейти к публикации

Nokian - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Вчера переобул авто (наконец то потеплело). Поставил Nokian Hakka Blue 205-55-16 94V в замен Continental ContiSportContact 2 тот же размер, те же 94V. Стоимость колеса Nokian - 3780р у официалов Вианор с 12 мес гарантией(замена убитого колеса). Прокатился, резина понравилась, довольно тихая. За бортом было +2, сегодня +4. Вроде все гуд. На конти при температурах ниже +7 начинался гул пока не прогреется. Рулится резина неплохо, буду пока наблюдать. В целом за такие деньги очень хорошо. Ах да, все шины сделаны в РФ, отбалансировались нормально.

Другие ответы в этой теме

да кстати, обратитесь в магазин, что они вам ответят.в нокиан есть отдел по работе с рекламациями.всякое бывает.у меня тоже грузов немало на 3 из 4-х колес (оно почти в 0 балансируется), но в моем случае диски видавшие виды.

Nokian Hakka Green 195/55/R15 H XL

После Hankook, исчез гул  и шум, такое ощущение что в машине сделали шумоизоляцию. Резина помягче чем Hankook или Continental, но в крутых поворотах сцепление лучше.

Тормоза по сухому отличные,  фишка этих покрышек по мокрому особенно в дождь, в глубоких лужах  идёт как по рельсам, в отличии Continental который уже просто плыл, теперь  моя резина и летняя Nokian ))).

Производство раша, балансировалась отлично.

@2112,Когда через пяток тысяч км обнаружится, что резине почти кранты - восторг пропадёт сам собой. 

@2112,Когда через пяток тысяч км обнаружится, что резине почти кранты - восторг пропадёт сам собой. 

Что может быть не так ?

да кстати, обратитесь в магазин, что они вам ответят.в нокиан есть отдел по работе с рекламациями.всякое бывает.у меня тоже грузов немало на 3 из 4-х колес (оно почти в 0 балансируется), но в моем случае диски видавшие виды.

Что за отдел?

Ссылку можно на него или контакты?

@Fuchs oil,В теме всё есть, она не такая большая, чтобы не прочитать сначала. 

быстрый износ у многих был на первом грине.

по второму грину пока ничего нет, первый сезон ее варят.

уже 15000 кмк  а крантов нету, так что не нужно  тут сказок

Что может быть не так ?

не нужно обращать внимания на всякие вбросы

уже 15000 кмк  а крантов нету, так что не нужно  тут сказок

не нужно обращать внимания на всякие вбросы

У отца 30 тыс на этой резине пробег , проблем нет 

производство раша 2014 год,  фото сделал на пробеге 3000 кмк, стиль езды без резких стартов с пробуксовками  и торможений, езда -  70%  - город пробки и тянучки и  30% - трасса 90~140 км/час.

post-16816-0-78522400-1462354600_thumb.jpg  post-16816-0-27853000-1462354633_thumb.jpg

У отца 30 тыс на этой резине пробег , проблем нет 

+100

Очень тихая,

На воде как по рельсам,

По сухому тормозит отлично,

Мелкие стыки и неровности глотает на ура.

производство 2014 год  на износ не жалуюсь

Единственный минус, из-за которого я их больше не возьму - быстрый износ. Проехал меньше 30 т. км.

Купил новые в феврале 2015, катал до ноября 2015. Сочи. В основном хороший асфальт. 205/70 15R на Toyota Cami. Манера езды у меня неторопливая, стариковская. Про быстрый износ читал, но решил, что для моего маленького авто с относительно большими шинами это не критично. Проехал около 8 тысяч километров. На задних шины стёрлись до 6. На передних - до 7. Считаю, что очень много. Получается, в районе 16-20 тысяч надо менять. Как-то слишком быстро.

За рулем 13 лет, но такого ГГ как эта резина я не встречал. За 2 сезона два порванных борта. Первую поменяли по гарантии, и то с кучей проблем... износ сумасшедший, остались индексы 2-3... С этой резиной зато теперь знаю где у меня домкрат в машине. Буксует везде кроме асфальта, можно застрять даже на газоне.. Отвратная резина, это уже не та Финка... это Россия 

Мне кажется хуже нет. Через месяц - грыжа (пришлось поменять 2 передних на другую), оставшиеся 2 не отъездили и сезон - абсолютно лысые колёса. Мой совет - берите другую резину на лето.

Износостойкость никакая - хватило на одно лето -15000км все остальные характеристики соответствуют рекламируемым производителем.

дравствуйте господа. Короче дурак я что не прочёл сразу про это ГОВНО! Откатал 2 тысячу км и уже индикатор износа показывает 6. Думал сперва что развал сбит. Я никогда не видел на столько быстро стирающуюся резину. Жалко денег, ведь не дешёвая, за скат 175 65 отдал 2200т.р. Не спорю что резина едет отлично по мокрому асфальту, в сухую погоду хорошо себя ведёт, но стирается как карандаш! Проще доплатить и купить что то лучше. Никогда даже и не посмотрю на марку Нокиан!

Проехали ровно два сезона. пробег примерно 35 000 км.  как тут пишут малошумная, мягкая, нет аквапланирования. по лужам прёт как танк.  И всем известная проблема износа. перед еле видно 4, зад отчётливая 4. пробег 80% асфальт 20% грунтовка.  Кстати по траве буксует, молчу про грязь мокрую траву и пр. Полностью асфальтовая резина.

На резине откатал один сезон, примерно 20 000 - 25000 км, мягкая, комфортная, хорошо держит в дождь, но недолговечная - к концу сезона на передних индикатор износа 3, задние 8.

Отъездил два сезона, на большее ее не хватило. Дорогу держит хорошо хоть сухо или мокро. Резина очень мягкая, быстро изнашивается, в конце второго сезона появились трещины, которые переросли в грыжы, два колеса выбросил не доездив второго сезона.

Резина откаталась два сезона - пробег - 24 т.км. На передних почти стерлась "четверка".  На задних четко видно "пятерку".

Если предположить, что это вбросы, то резина отличная.

Мнения разные , привел пример конкретно тот , что у меня под носом . 

Сам рассматриваю покупку Nokian , вариант  для раздумывания лишь Bridgestone 

Разноплановые резины 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...