Перейти к публикации

Nokian - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Вчера переобул авто (наконец то потеплело). Поставил Nokian Hakka Blue 205-55-16 94V в замен Continental ContiSportContact 2 тот же размер, те же 94V. Стоимость колеса Nokian - 3780р у официалов Вианор с 12 мес гарантией(замена убитого колеса). Прокатился, резина понравилась, довольно тихая. За бортом было +2, сегодня +4. Вроде все гуд. На конти при температурах ниже +7 начинался гул пока не прогреется. Рулится резина неплохо, буду пока наблюдать. В целом за такие деньги очень хорошо. Ах да, все шины сделаны в РФ, отбалансировались нормально.

Другие ответы в этой теме
  24.09.2016 в 16:08, Миша Алимофф сказал:

@krafts,

У меня положительные впечатления

Самая обычная резина , что в ней положительного?
  25.09.2016 в 04:53, krafts сказал:

Самая обычная резина , что в ней положительного?

Не стачивается как у тебя 

из всех людей кто с моей подачи приобрел "блю" и один комплект "грин2", все довольны, особенно отмечают хорошее поведение машины по дождливой погоде.

А как они узнают об этом "хорошем поведении" ? Или все они трековые гонщики ?

Как, вообще, можно покупать нокиан, зная, что все тесты скомпрометированы? Тотально все же! Есть же честные производители, можно же из них выбирать.

26.09.2016 в 19:56, Alehandro сказал:

А как они узнают об этом "хорошем поведении" ? Или все они трековые гонщики ?

не знаю, не расспрашивал . может предыдущая совсем хреновая была .
  27.09.2016 в 09:53, 116rus сказал:

Как, вообще, можно покупать нокиан, зная, что все тесты скомпрометированы? Тотально все же! Есть же честные производители, можно же из них выбирать.

тесты не читаю, за 9 лет уже некоторые продукты пробовал и сложилось впечатление о том или другом продукте. в моих реалиях шины нокиан оказались отличным вариантом, если отбросить среднерыночную стоимость, но вопрос с ценой зачастую решаем.

из брендовой зимы был бридж 5000 и пирелли винтер карвинг эдж - обе упали в личном рейтинге после того как на 7-ке поездил.8 тоже отлично.

NF 3 был, почти без шипов достался, но удивительно предсказуемо себя вел.

из лета ханкук пару раз катал - очень слабая боковина, фуфел поймать как 2 пальца...с мишленом энерджи таже петрушка...

кама евро 129- стирается довольно долго, модный рисунок протектора,спионеренный у континенталя , вроде как.

сцепление с асфальтом и шумность очень посредственны.

кстати хакка грин меня тоже не впечатлили.

блю - отличная по моим понятиям(шум,сцепление,боковина), в следующем сезоне может быть грин 2 попробую.

И как ты сравнивал те или иные продукты в твоих реалиях? Ну, помимо самовнушений после покупки. Реалии-то одинаковые были? А по пробегу?

Честные? В нашем Мире понятие честь и понятие бизнес, слова антонимы. Есть тот кто спалился и тот, кто пока ещё, нет.

Никиан только зимняя резина. На лето ни в кукаем случае.  Мишлен Ихэм2 поймете что такое летняя резина после нокиан. Но зимой только нокиан проверно не раз.

27.09.2016 в 11:19, 116rus сказал:

И как ты сравнивал те или иные продукты в твоих реалиях? Ну, помимо самовнушений после покупки. Реалии-то одинаковые были? А по пробегу?

использовал по прямому назначению , если резине сразу капец не наступал то катал сезон минимум.реалии это одинаково разье...ые дороги новгородской области по пути на дачу. рекорд - сразу две шины на помойку за поездку (кама 129), на ханкуке и мишлене от небольшой , казалось бы , ямы фуфлы вылезали. лет 5 на нокиан блю, в прошлом сезоне взял профиль как в паспорте написано(60), так как вроде дороги подлатали.подлатали "по нашему", к осени дыры образовались снова. на правку литых дисков тысяч 7-8 за сезон потратил, но резина без повреждений осталась. сейчас беру 65 профиль и вообще пофиг.

на каме запомнилось то как она черезжопно останавливает машину в случае экстренного торможения и звенит на стыках , будто перекачана.

кстати в основном не очень лестные отзывы о грин первом.мне тоже не понравилась.

ни одного возмущения в сторону блю или блэк пока не видел.

у кого то корд отвалился на хакке грин...

может продавец,как вариант, ее на солнце хранил или у батареи.

знаю несколько людей кто на ней ездил и из нареканий только быстрый износ.

у резины есть срок годности. на заводе нокиан если 1.5 года с даты изготовления прошло-резина изымается из зоны сборки товара.

вы при покупке смотрите на дату изготовления?

когда сами попробуете, тогда и говорить можно а так то что обсуждать?

я же не отрицаю что например континенталь или мишлен могут делать хорошую резину.

но если меня все устраивает в нокиан , нафига мне эксперименты?

п.с. жене очень нравилась какая то там тушь шанэль. стоит не дешево, да и фиг с ней, раз нравится пусть ей и пользуется.

пошли в магазин,а той туши нет.ей присели на уши типа вот , возьмите герлен (тоже ниразу не бесплатно),она офигенная. и что ? через неделю пошли опять за тушью шанель,но именно той не было, была круче , новее и т.п. думаете все? фига с два, через какое то время опять пошли в магаз и искали именно "ту самую" .

ну это так, аналогия с резиной :)

Че такой наивный..... :))  Все в той или иной мере этим балуются..Просвещайся..http://www.bmwgtn.ru/carsystem/tire.php

@dydezzz, То есть, прямого сравнения, чтобы в одну погоду, на одной машине, в один день, один маршрут — такого не было. Ясно. Ну, субъективщина дело такое — может быть жёсткий рассинхрон с реальностью. Хоть и, безусловно, имеет право на жизнь.

Изменено пользователем 116rus

это сравнения и опыт за 9 лет(ездить приходится много и зимой и летом и в городе и по трассам,за год пробег 35-45 тысяч),так уж получилось,что именно с нокиан все срослось и пока меня все устраивает во всех отношениях с моей манерой езды по моим маршрутам.смысл мне что то еще искать,если "вот оно"?

насчет одна машина в одну погоду, была похожая ситуация,когда я на зимней новой пирелли в дтп попал (и потом за зиму еще пару раз меня с дороги выкидывало,притом что ехал во всех случаях спокойно), на такой же машине родственник меня в новгород за запчастями возил.у него амтел планет резина стояла.вот это ахтунг вообще в плане шума и вибраций на чистом асфальте.и мне уже пофиг как она ведет себя на скользкой дороге. шина на моей машине должна быть комфортной. мягкой и тихой, а потом уже все остальное.и я готов за комфорт и безопасность заплатить чуть больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...