Перейти к публикации

Toyo - летняя резина

Normet

Рекомендованные сообщения

Поставил 7 марта Toyo Procses CF2 - 205/60х15"

Ну вообще всё радует , покрышки сразу выявили проблемы с тормозами , которых не ощущал на Хакке Р2 , поеду прокачивать .

В самом начале после 60км/ч шумели шопесец , сейчас или прикатались и подутихли или я подоглох - уже не замечаю .

С другой стороны по шуму - как раз арки у меня не закатаны ещё , так что может в нормальном шумовом фоне и не выделялись бы так .

На Фабию взял ещё комплект Тойо - CF1 , но её пока переобувать не буду - обещали на выходные снег и холод , нужно на всякий пожарный иметь что-то на гвоздях.

Другие ответы в этой теме

Были куплены Toyo Proxes CF2 205/55 R16 91V , общий пробег составил в районе 70тыс. Вместе с зимой. 65-70% пришлось на летнюю Тойо. Так вот из-за того что поджало тормозной тросик, пришлось менять два задних колеса. Понятно что съело внутреннюю сторону, но и сам общий износ шин был уже почти под ограничители. Показалось, что все таки резина изнашивается быстровато.

Как думаете износ быстрее идет при обычной городской езде или по трассе?)

Откатал не много на той же сверху ( фото прикреплю , когда схожу в гараж) 

После штаткого пластмассового Наnkook 415 225/ 60 r17 , тойо просто прелесть , мягче , приятно ехать , не как на телеге . 

На след год докуплю еще 2 колеса , так как брали 2 , что бы узнать подходит ли нам они или нет .

+ купим ковку Slik 

Тойо Опен Кантри А/Т+ в размере 225/75 - 16 пробежала 60 т.км чисто летнего пробега,2 сезона с начала марта по конец ноября. Износ процентов 60. Но одно колесо сильно пробил в этом году на Алтае, заклеял и бросил в запаску - бережёного бог бережёт.  Пришлось купить 1 новое. 

Думаю,что на третий сезон мне резины ещё хватит.

photostudio_1545595672241.jpg

Изменено пользователем Inok63

Inok63 типично для японской резины и износостойкость ( умеренная мягко говоря) и склонность к пробоям, особенно скальником.

12 минут назад, Алекс сказал:

Inok63 типично для японской резины и износостойкость ( умеренная мягко говоря) и склонность к пробоям, особенно скальником.

Если резина пробежит 90 т.км,то этого будет вполне достаточно: не всякая столько ходит. Нокиа Хакка Грин в размере 205/65-16 на Киа Сид за один сезон ушаталась. 

Есть конечно и более стойкие к истиранию типа штатовского Купера,но на Тойо я не боюсь лёгких заморозков. Чего не скажешь о Куперах. 

А по поводу пробоев... Там,где мы ползали, колёса пробивали почти все не зависимо от марки машины и резины. 

5 часов назад, Inok63 сказал:

Если резина пробежит 90 т.км,то этого будет вполне достаточно: не всякая столько ходит....

Мишлен вроде об износостойкости кричит на каждом углу :) 

Кордиант долго стирается ,но он жесткий,шумный,как клок пластмассы. 

14 часов назад, Reins24 сказал:

Мишлен вроде об износостойкости кричит на каждом углу :) 

На Мишленах давно не ездил. Ставил на Мазду американку, была износоустойчивой и дорогу летом держала хорошо,но её поведение в межсезонье не помню - давно это было.

Сейчас мне нравится как дорогу держит Тойо = в любой поворот машина входит как по рельсам,несмотря на высокий центр тяжести. 

10 часов назад, Пехота67 сказал:

Кордиант долго стирается ,но он жесткий,шумный,как клок пластмассы. 

Считаю, что японцы нашли более верное соотношение мягкости и износоустойчивости. Резина не шумная,ямки проглатывает. Достаточно износоустойчивая,хорошо держит дорогу. В том числе мокрую и с лёгкой гололедицей.  На ней можно ездить до самых снегов - не дубеет. 

Я живу в Лен.области. У нас в конце февраля-начале марта ещё снег лежит. И ложится снег,как правило,в конце ноября. А я машину переобуваю в эти отрезки времени. 

58 минут назад, Алекс сказал:

Inok63 рекомендуешь?

Если надумаешь брать, отговаривать не буду. Но речь конкретно о Опен Кантри А/Т плюс, поскольку юзаю её и опыта использования других покрышек фирмы Тойо пока нет. А поскольку другие виды шин мне не нравятся, то наверное другого опыта и не будет. 

Вот уже 6 лет пользуюсь только А/Т резиной летом и даже иногда зимой = Ханкук нешипованный А/Т на уазе хорошо ходил.

23.12.2018 в 22:46, Inok63 сказал:

Тойо Опен Кантри А/Т+ в размере 225/75 - 16 пробежала 60 т.км чисто летнего пробега,2 сезона с начала марта по конец ноября. Износ процентов 60. Но одно колесо сильно пробил в этом году на Алтае, заклеял и бросил в запаску - бережёного бог бережёт.  Пришлось купить 1 новое. 

Думаю,что на третий сезон мне резины ещё хватит.

photostudio_1545595672241.jpg

Сегодня поставили Toyo Open Country A/T Plus 235/65 R17 108V, смотрится - огонь, коты боятся подходить.

Настоящая японская Япония. Позже напишу о впечатлениях.

Toyo Open Country AT Plus 225-65 R17 102H.jpg

111.jpg

22 минуты назад, KoFe сказал:

коты боятся подходить

:D:)):good:

Могу дополнить: год 19-й отъездил без проблем на той же резине. По дороге на юг на ремонтном участке дороги сильно пробил одно колёсо. Остался без запаски. С Алтая в 18-м вернулся с грыжей на одном из колёс, оно лежало как запаска. В результате с этой грыжей доехал до Крыма и вернулся обратно, и ездил ещё до самых холодов. Общий пробег колёс первого комплекта добежал до 90 т.км. Можно было бы ещё, но стрёмно.

Заказал новый комплект таких же.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...