Перейти к публикации

Toyo - летняя резина

Normet

Рекомендованные сообщения

Поставил 7 марта Toyo Procses CF2 - 205/60х15"

Ну вообще всё радует , покрышки сразу выявили проблемы с тормозами , которых не ощущал на Хакке Р2 , поеду прокачивать .

В самом начале после 60км/ч шумели шопесец , сейчас или прикатались и подутихли или я подоглох - уже не замечаю .

С другой стороны по шуму - как раз арки у меня не закатаны ещё , так что может в нормальном шумовом фоне и не выделялись бы так .

На Фабию взял ещё комплект Тойо - CF1 , но её пока переобувать не буду - обещали на выходные снег и холод , нужно на всякий пожарный иметь что-то на гвоздях.

Другие ответы в этой теме
igork

Высота профиля указана всегда в % от ширины шины.

Т.е у 215-й резины профиль будет ниже, чем у 225-й.

Я же пишу "при одинаковой высоте и диаметре".

Т.е. резина TOYO 225/60/17 стоит дешевле, чем 215/60/17. Почему?

Ну может от того что есть ходовые размеры а есть не ходовые

Есть тойо Малайзия - на ней нет цветных маркировок краской и написано Малайзия.

О какой цветовой маркировке идёт речь?

О какой цветовой маркировке идёт речь?

видимо полосы по протектору
@lom.47,кружочки не знаю, а полосы для того, чтобы на складе узнавать где что лежит)) т.е. по этим полосам можно определить размер

кружочки- балансировка, под нипель подгоняются, самое легкое место на резине

Обязательно проконтролирую этот момент при установке.

@igork, у меня на Кумхо  белые точки были, вот,не поставили по точкам и на одно колесо 75 гр балансиров повесили, в этом году проверил балансировку и провернули резину к точке, 15 гр стало))) и точки белые должны быть, а красные с завода подгоняются к диску

Изменено пользователем исламыч

и точки белые должны быть...

Белые точно помню, были.

а красные с завода подгоняются к диску

Извини, что-то не понял. Подгонка к нипелю по наименьшей массе понятна. А к диску как подгонять?

кружочки- балансировка, под нипель подгоняются, самое легкое место на резине

post-2156-0-39349700-1521385703_thumb.jpg

Товарищи, подскажите. Я так понимаю у шин CF-2 протектор ненаправленный, т.е. на левом колесе рисунок протектора будет в одну сторону, а на правой стороне - в противоположную. 

Первый раз с этим столкнулся. На всех шинах, которые были у меня, было указано направление вращения шин.

9 часов назад, Che сказал:

... у шин CF-2 протектор ненаправленный, т.е. на левом колесе рисунок протектора будет в одну сторону, а на правой стороне - в противоположную...

Всё именно так! Посмотрел на модель, очень похожи на Контипремиумконтакт2. У меня еще когда кпк1й был, тоже задавался таким вопросом, думал нам как "второсортным":D всю резю одностороннюю прислали, писал в Континенталь они мне ответили, что - нет, так и должно быть, при установке главное обращать внимание на сторону шины - inside вовнутрь, outside - наружу, типа разница настолько незначительна (2-3%), что ни на что не влияет. Как-то так!

Хм, ну резя один в один: Контипремиумконтакт2! Кмк.

ПС: ну, это только по рисунку. Если бы по составу смеси один в один была бы, то и стоила бы как Континенталь:D!

Изменено пользователем Reins24

Reins24 спасибо большое за разъяснения. Теперь можно не переживать, что купил шины одного направления :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...