Перейти к публикации

Nexen - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Кто что скажет про Nexen? Заказал себе Nexen N'Blue HD Plus. Можно отказаться и взять Кумхо или Маршал.

Йоко что то сильно прыгнула в цене. Наверное надо окупать завод в Липецке :D

Изменено пользователем Сталкон
Другие ответы в этой теме

Где найти? То что в наличии в магазинах и на рынке вся Китай.

В интернет магазинах не угадаешь...

Я взял Nexen. Несмотря на то что размер 185х65х14 сделана в Корее.

При покупке долго думал, смущала её ширина. Кажется что Уже чем другие :crazy: Фото в сравнении с Пирелли.

На шиномонтажке сказали что резина мягкая и слежалась в стопке при перевозке. Поставил на авто и вроде нормально.

На ходу приятная. Мягко проходит ямки. На гравийке тоже приятнее стало ехать. На воде пока не проверял Отбалансировалась 20/25, 15/20, 0/10 и 0/0. После 300 км. проверю изменилось что или нет

post-10112-0-39715100-1430587639_thumb.jpg

post-10112-0-24941000-1430587849_thumb.jpg

Не знаю как у вас, но у нас китайскую еще поискать нужно

Я KUMHO "made in China" ни разу не видел. И NEXEN - тоже Корея. А вот Pirelli видел немецкую, румынскую и кировскую. Одна и та же шина (модель) - лучше всех выглядит немецкая, румынская так себе, а от кировской конкретно "Газелью" несёт. 

Изменено пользователем Legion777

На зиму прикупил Nexen Winguard Sport 235/55 R19 105V. Они же roadstone winguard sport  Это не первые шины этого концерна, которые пользую. Традиционно   мягкие и  цепкие. Не дорогие. Думаю на полном приводе нормально покажут себя, на моно привод стал бы смотреть в сторону шипов и возможно скандинавских фирм.

post-1158-0-81309100-1477321571_thumb.jpg

Изменено пользователем raduga

Здравствуйте! Небольшой отзыв про Nexen N Blue HD Plus в размере 205/50 R16. После 5тыс км эмоции только положительные. Пересел на них после Continental Premium Contact 5 185/65 R15. Машина осталась мягкой, шумность не увеличилась, зато сцепление на много лучше. В сильный дождь аквапланирования не было. Давление 2.3 перед и 2.1 зад.

Для аквапланирования важнее скорость, а не давление в шинах.

В заграницах катался Nexen пару раз. Никаких особых проверок не было в виде дождей или ещё чего-то. Обычная резина, ничего плохого в памяти не осталось.

20 тыс. на Nexen,которые Roadstone))) Nexen Roadstone Classe premier 672 размерностью 185/65 R15 Резина производит впечатление новой))

очень хорошо держит бока.. малошумная.. не советую качать сильно.. становится дубовой.. у себя держу 2.1 везде..

за такую сумму что купил альтернативы просто нет.. следущая резя тоже будет Nexen))

Всем привет и с праздником!
Интересует мнение и опыт про Nexen n'fera su4. Есть возможность купить новую немного дешевле рынка, но в инете отзывы не однозначные, есть сомнения. Интересует боковина, шум, износ.

Поставил новые летние шины nexen n-blue hd plus размер штатный 215/60r16 только индекс скорости H вместо V. Шины производства Корея.
До этого стояли Dunlop Sport BluResponse в этом же размере, но индекс скорости был V. Случайно пропорол у них бок, поэтому решил сменить на новые, в продаже таких
Не нашел, решил попробовать Корею, уж больно отзывы хорошие.
По итогу, что не понравилось в Nexen :
1. Более тяжёлые, причем значительно
2. Жёсткие боковины, для кого это плюс, но для меня это вылилось в низкую комфортность, плавность хода никакая, все мелочь передает на салон, с более крупными неровностями получше, но тоже не фонтан. Такое ощущение что езжу на перекаченной шине, хотя давление в норме.
3. Шумность практически на любом асфальте(шумнее Dunlopа точно), когда шина нагреется то тише. 
В остальном примерно тот же уровень, хотя конечно нельзя сравнивать шины разного уровня. Но себе больше не взял бы из-за низкой плавности хода.

Изменено пользователем mihailo
дополнил текст

Увидел в продаже корейскую Nexen N’FERA RU1 225/65 R17 102H , цена вполне демократична. Кто что может сказать по этой резине при использовании на кроссовере?

Этим летом буду уже третий сезон катать Nexen N’Fera RU1 185/65 R15. Достаточно тихая, мягкая, хорошее сцепление как в дождь, так и на сухом асфальте. Но разнородность асфальтового покрытия слегка передаёт на кузов. Так как каждый год менял колёса (перед-зад), то износ у меня равномерный, до ограничителей ещё далеко. 

После Nordman SX, N’Fera RU1 кажутся  покомфортнее, и не так собирают камешки в продольные канавки. Мне эти шины нравятся, думаю что для второго эшелона, они очень неплохи! 

Покупал 4 комплекта на разные авто за последние 5 лет. Впечатление отличные , мякгие, и цена адекватная. Мне кажется оно стирается относительно других быстрее, но зато очень комфортная поэтому и простительно.

небольшое обновление по аквапланированию. я писал что его нет, и его действительно нет при соблюдении скоростного режима. на скоростях, выше дозволенных, оно появляется. Nexen N Blue HD Plus

picture.php?albumid=182&pictureid=1484picture.php?albumid=182&pictureid=1484NEXEN 235/65R17 NFERA-RU1 104H

2022-12-21-5145.thumb.jpg.9a3ba5883e5e4fbd03e8d2ef41474fab.jpg2022-12-21-5143.thumb.jpg.5202fcd5067a359ce7074a457cd54e9c.jpg

Купил эти колёса по акции в декабре -  4 колеса по цене ТРЁХ

11.04.2021 в 16:56, Михоныч сказал:

Достаточно тихая, мягкая, хорошее сцепление как в дождь, так и на сухом асфальте

Всё так.....
...однако, вчера попал в очень сильный дождь на дорогах Полесья 
Трасса Гомель-Кобрин страдает "колейностью" - и вот тут я впервые ощутил что такое АКВАПЛАНИРОВАНИЕ
Будьте внимательны и осторожны на наших дорогах, особенно в сильный ливень !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...