Перейти к публикации

Выбор масла BMW E60 M54 LL01

Рекомендованные сообщения

Добрый День! Не подскажите какое масло выбрать для БМВ Е60 2003 года выпуска, мотор М54В30, коробка автомат. Эксплуатация в основном городская, сейчас заливаю Мотюль X Cess 5w40, использовал его очень продолжительное время, в предыдущие авто тоже его заливал. Но сейчас в виду ситуации в стране вынужден от него отказаться, очень высокая цена да и меняю его на пробеге 7000-8000 км. На доливку уходит в районе 2 литров. То есть по факту получается две 5л канистры, стоимость канистры щас варьируется от 3500 до 4500, с заменой масляного фильтра плюс работа выходит под 10000 рублей. Кто что посоветует? Всю голову уже сломал, но никак не могу определится. Больше склоняюсь к Равенолу VST....Можт кто подскажет? Хочется импортного, но и не особо дорогого. Спасибо

Другие ответы в этой теме

составляет 5000 км, влил последние поллитра. Стиль езды агрессивный, часто педаль в пол. Замена повторюсь будет на 6000-6500 км. Пока все тьфу тьфу, мотор работает тихо и приятно

Изменено пользователем Poroshok

Прошло полгода, пробег составил 6100км, посенял масло лучок армотек плюс фильтр бмв ориджинал, на крышке маслозаливной все чисто, никаких изменений в работе двигателя нет, тьфу тьфу тьфу! Катаем дальше. Расход на 6000км составил 1 литр, вместо предних 2 л на Мотюле

Прошло полгода, пробег составил 6100км, посенял масло лучок армотек плюс фильтр бмв ориджинал, на крышке маслозаливной все чисто, никаких изменений в работе двигателя нет, тьфу тьфу тьфу! Катаем дальше. Расход на 6000км составил 1 литр, вместо предних 2 л на Мотюле

Не пора ли поменять масло? :) А перед этим можно бы сделать капельный тест, интересно в каком состоянии масло находится... А то, что жор уменьшился, это интересно... У меня почти такой же двиг М54 б25 и Мотюль тоже пожирался литра 2 на 7-8 тысяч. Сейчас Идемитсу и тоже жрет нещадно. Думаю что залить - БМВ Оригинал в литровой таре, Шелл Хеликс Ультра или все же Лукойл))) Чуть не забыл, в списке есть еще Кастрол Эдж.

Просьба откликнуться знатокам этого дела и по возможности совет как-то обосновать...

Изменено пользователем Mastiff

Не пора ли поменять масло? :) А перед этим можно бы сделать капельный тест, интересно в каком состоянии масло находится... А то, что жор уменьшился, это интересно... У меня почти такой же двиг М54 б25 и Мотюль тоже пожирался литра 2 на 7-8 тысяч. Сейчас Идемитсу и тоже жрет нещадно. Думаю что залить - БМВ Оригинал в литровой таре, Шелл Хеликс Ультра или все же Лукойл))) Чуть не забыл, в списке есть еще Кастрол Эдж.

Просьба откликнуться знатокам этого дела и по возможности совет как-то обосновать...

бмв оригинал это который с допуском ЛЛ98? Так его прекратили выпускать еще в 2014 году вроде как оффициально, так что о качестве судить уже сложно. Насчет Шелла придется заморачиваться и знать все тонкости, чтобы не нарваться на подделку. Поэтому чтобы со всей этой канителью не парится, беру лучок на оффициальной заправке.

П.С. На счет кастрола, как то отдавать в районе 8000 рублей за масло плюс фильтр и замена= нафик оно нужно. я лучше буду лить качественное недорогое масло и менять его также раз в 6000 км.

Подниму тему. Залил второй раз Лукойл Армотек в июне по сей день накатал 6200 км. Покупал как всегда 2 канистры на фирменной заправке по 1620 рублей. При замене масла осталось в канистрах где то около литра ( хотя всегда входило все 8 л ) проехав как всегда 3500 км  долил остатки из канистры. Потом через тысячу- полторы попросила долить литр, влил еще и сейчас на пробеге 6200 уровень на минимуме. Сейчас назревает очередная замена, фильтра все куплены и назрел вопрос, может махнуть его на Равенол ВСТ 5w40? Равенол по цене выходит 1900 руб за 4 л, а Лучок уже 1650 также за 4 л? Как думаете стоит? Или остатся на Лучке? Нареканий вроде бы на него нету. Просто по тестам Равенол посмотрел, вроде состав обновили, да и по тестам хорошие результаты показывает. 

А, забыл добавить. Пробег примерно 50 на 50 город трасса, скорость средняя 27 км/ч. Пробег в день примерно 30-40км

в м54в20 также залит Лук армортек 5W40 и банка эстеров от маннол,за 5 тыс.км съела поллитра,что думаю неплохо,потому как часто по дороге на дачу разгоняюсь за 200 км/ч,плюс пробег у мотора почти 400 тыс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...